км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Спрос на коттеджи растет на фоне нехватки #загородных домов#

15 Май 2015
415
Эксперты говорят о том, что сезон летней аренды в самом разгаре

Спрос на загородные дома Московского региона в апреле вырос по отношению к марту на 30%. При этом, по данным экспертов компании "МИЭЛЬ-Аренда", предложение в апреле, наоборот, упало на 27% за тот же период.

Как сообщается, увеличение спроса еще на треть на фоне сокращения предложения говорит о том, что сезон летней аренды в самом разгаре, и в этом году очень активен. Максимальный спрос приходится на загородные дома стоимостью от 1 тыс. до 3 тыс. долларов (по итогам апреля 57,98% от общего спроса). На втором месте по спросу - загородные дома стоимостью до 1 тыс. долларов в месяц (32,45%).

Больше всего загородных домов в аренду в апреле также предлагалось в диапазоне от 1 тыс. до 3 тыс. долларов в месяц (46,77% от общего предложения). На втором месте - предложение загородных домов стоимостью до 1 тыс. долларов в месяц (27,42%).

Наибольшую долю в предложении заняли загородные дома стоимостью от 1 до 3 тыс. долларов в месяц, расположенные на расстоянии 10-19 км от МКАД (19,2%). Чуть меньше предложение загородных домов этого же ценового диапазона, расположенных на расстоянии 20-29 км от МКАД (15,2%).

В наиболее востребованном арендаторами ценовом диапазоне от 1 тыс. до 3 тыс. долларов в месяц больше всего домов в апреле предлагалось на юго-западном направлении Подмосковья (17,6%). Максимальное количество домов стоимостью до 1 тыс. долларов в месяц сосредоточено на южном направлении МО (5,6%); от 3 тыс. до 5 тыс. долларов в месяц - на западном направлении (12%).

Максимальное предложение загородных домов в аренду в апреле было зафиксировано на западном направлении (33,6%). На втором месте по объему предложения юго-западное направление - 23,2%. Меньше всего загородных домов в аренду предлагалось на восточном направлении - всего 2,4%.

Наиболее широкий выбор загородных домов в аренду предлагается на расстоянии 10-19 км от МКАД (36%), чуть меньше - в поясе 20-29 км от МКАД (24%)

Минимальная средняя стоимость предложения загородного дома в аренду зафиксирована на северо-востоке Московской области и составляет 56,3 тыс. рублей в месяц.

Максимальная стоимость предложения загородного коттеджа в аренду традиционно отмечается на западном направлении Подмосковья и равна 181,7 тыс. рублей в месяц.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения