км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В аренду на летний сезон сдаются 10-15% элитных домов

19 Мар 2019
1153
Только для 8% домов, предназначенных для долгосрочной аренды, предусмотрена опция сдачи на лето. Если брать экспозицию в целом, то эта норма становится несколько выше.

Средняя ставка при долгосрочной аренде достигает в элитном сегменте 460 тыс. рублей в месяц. Однако на летний сезон она может повышаться до 550 тыс. рублей в месяц.

Владельцы дорогих и сверхдорогих объектов, как правило, неохотно соглашаются на краткосрочную сдачу, поскольку видят во временных арендаторах источник риска для отделки и обстановки. К тому же после отъезда, дом нужно будет привезти в порядок, что также связано с определенными издержками. Поэтому сезонная аренда, как правило, на 15% дороже круглогодичной (в некоторых случаях разница может составлять и 30%). Лишь каждый десятый собственник не практикует повышенные тарифы в отношении летних арендаторов. Эти данные приводятся в обзоре, подготовленном специалистами департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty. Они указывают на возможность снять коттедж или таунхаус в одном из поселков, изначально ориентированных на аренду — «Дивный», «Скоково-парк», «Нахабино Moscow Country Club», «Серебряный Бор» и «Барвиха» (Мосдачтрест), «Росинка», а также на территории оздоровительного комплекса «Рублево-Успенский».

Однако с выбором подходящих вариантов следует поспешить — дома для летнего отдыха могут быть забронированы еще ранней весной.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения