км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В Подмосковье около ста заброшенных коттеджных поселков

11 Дек 2019
 Прослушать
36375
Почти половина из них уже не сможет «возродиться», так как степень изношенности слишком велика.

Специалисты компании Инком-Недвижимость узнали, что на подмосковном рынке в сегменте загородной недвижимости число поселков-призраков достигло ста. Причин, по которым множится число этих поселков, несколько. Это и обанкротившиеся застройщики, и неудачные концепции, и недобросовестность подрядчика.

Далеко не все поселки смогут стать снова застроенными и заселенными. Застройщики не хотят связываться с территорией, у которой была сложная история. Куда проще найти новый участок, благо в Подмосковье земель хватает.

Интересный факт, что по мнению специалистов Инком, получить статус заброшенного поселка сейчас на рынке могут 8 из 10 строящихся проектов. То есть 80% объектов. Основная причина – это нехватка финансов. Более 50% коттеджных поселков стали заброшенными именно по причине нехватки денег на строительство. Вторая наиболее частотная причина – это сложности с проведением коммуникаций. Тут у поселка еще есть шанс на выживание. Многие жители пытаются провести их самостоятельно, но далеко не всегда это получается. И на третьем месте – проблемы юридического характера. Сюда относятся все сложности получения какой-либо документации. Зачастую это связано со сменой региональной власти.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения