км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В России загородное жилье подорожало в среднем на 18%

15 Окт 2020
 Прослушать
585
Пандемия коронавируса стала причиной резкого спроса на загородное жилье, что в свою очередь является причиной повышения цен на недвижимость.

Аналитики портала «Мир квартир» подсчитали, что в третьем квартале рост цен на загородную недвижимость составил 18%, а спрос увеличился почти вполовину – на 49% в сравнении с третьим кварталом 2019 года (данные «Авито Недвижимости»). Основная причина повышения спроса – это пандемия коронавируса, а также стимулирующая программа сельской ипотеки под 3% годовых. Кроме того, положительно отразилось на загородном рынке разрешение использования материнского капитала для строительства дома.

Сильнее всего спрос на загородные дома вырос в Ленинградской области – в 2,2 раза. Следом идет московская агломерация, где спрос вырос в 2,1 раза. А на третьем месте находится Крым, в котором спрос увеличился на 72%.

Чаще всего клиенты приобретали дома, доля сделок с этим типом жилья составила 71%. Дачи покупали в 20% случаях, а 7% сделок пришлось на коттеджи. Таунхаусы приобрели всего 2% покупателей.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения