км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Загородная недвижимость – тенденции, потребности, преимущества

20 Мар 2017
1145
Своим мнением относительно трендов в стиле загородного жилья с порталом Cottage.ru поделился эксперт рынка дизайна интерьеров - студия Romanoff and Wood.

   Каждый городской житель, устав от шума и ритма городской жизни, хотя бы раз задумывался о жизни за городом. Все чаще молодые пары выбирают проживание в таунхаусах или домах рядом с городом, чтобы соединить необходимость ездить на работу в город и возможность быть ближе к миру природы в своем небольшом оазисе тишины и покоя. Все чаще заказчиками дизайн-студий становятся именно проекты загородной недвижимости, что в целом очень понятно и логично. Обычно загородное жилье приобретается молодыми семьями на длительный срок или на постоянное проживание, и для хозяев дома очень важным становится качественный ремонт и стиль своего пространства.

Своим мнением относительно трендов в стиле загородного жилья с порталом Cottage.ru поделился эксперт рынка дизайна интерьеров - студия Romanoff and Wood.

«Загородное жилье предполагает присутствие природы и умиротворения вокруг, но, тем не менее, не лишенное комфорта. В первую очередь для заказчиков покупка дома - это удобное и выгодное вложение. Тренды 2016 года плавно переходят в 2017 год и наблюдается увеличение спроса на экологичность материалов, использование натурального дерева в отделке и мебели, натурального камня, обязательным сохраняется наличие камина в доме. Если в начале 2016 года чаще перед дизайнером ставили задачу сделать современное, уютное пространство в спокойных цветах, то ближе к началу 2017 года тенденция переходит в сторону разделения группы заказчиков на тех, кто продолжает желать современного уюта и на тех, кто хочет европейской современной классики» - продолжает эксперт в области дизайна интерьеров загородной недвижимости.

Если рассматривать западные тенденции, то прослеживается явное тяготение к выверенному минимализму, в то время как российский рынок так или иначе желает видеть свой дом уютным, и даже минимализм разбавляется большим количеством деталей декора, разбавляющем ровную прохладу выбранного стиля. 

В целом рынок загородной недвижимости сильно изменился. Если в прошлые годы в одном коттеджном поселке вполне допускалась возможность соседства домов с разными архитектурными стилями и наблюдалась тенденция диссонанса внешнего стиля фасада дома и внутреннего стиля интерьера, то на сегодняшний день в связи с общностью фасадных решений, заказчики желают видеть свой дом в выбранном направлении стиля самого поселка и фасада дома, что не может не радовать дизайнеров. 

По мнению дизайнеров, основными модными веяниями в интерьере загородного жилья является стремление к простору. Дизайнеры все чаще стали отказываться от части внутренних стен, объединяя гостиную со столовой или кухней, а вместо несущих стен ставят колонны или легкие перегородки, чтобы зонировать пространство. 

Интересной тенденцией стало управление светом за счет нескольких групп и источников освещения, что позволяет создать необходимую атмосферу – приглушенные тона или световые акценты на отдельных элементах интерьера.

Стоит заметить, что немалое внимание уделяется оформлению гардеробной комнаты, мансарды, ванной комнаты, которая чаще всего обладает окном и большими размерами нежели в квартире.

Конечно чаще всего те, кто в первую очередь ценит здоровье себя и своей семьи, выбирают жизнь за городом. Здесь можно провести аналогию, хоть и отдаленную, но все же, с Нью-Йорком и его знаменитым Лонг-Айлендом, где  люди также выбирают жизнь в частных домах с хорошим дизайном, куда так приятно возвращаться каждый день и проводить выходные всей семьей.

Источник: Romanoff and Wood.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения