км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Земельные участки подешевели в большинстве районов Подмосковья

23 Ноя 2018
585
Дайджест загородной недвижимости с 19 по 23 ноября

Частные дома в Московской области подорожали на 3%

Средняя стоимость частного домовладения в Подмосковье составляет в настоящее время 14,9 млн рублей. Это на 2,3 млн рублей дешевле  объектов на территории Москвы. При этом статистика зафиксировала 3-процентное увеличение бюджета в регионе по сравнению с началом года.  Данный тренд в целом не характерен для российского рынка. В ряде регионов цены снизились на 25-30%. В масштабах страны сокращение бюджета произошло на уровне 8,7% до отметки в 4,7 млн рублей. Такие данные приводит ресурс «Мир квартир».

Новорязанское шоссе лидирует по количеству новых объектов в экспозиции

17% лотов, относящихся к первичной загородной недвижимости, сконцентрировано на Новорязанском шоссе. Почти все они (97%) относятся к участкам без подряда — в течение года на данном направлении появилось сразу восемь проектов, специализирующихся на указанном формате. Также девелоперская активность наблюдалась на Новорижском (два поселка с застройкой, шесть с участками), Волоколамском (один поселок с застройкой, пять с участками) и Дмитровском шоссе (один поселок с застройкой, пять с участками). Значительнее всего (на 12%) экспозиция расширилась на коротком Носовихинском шоссе. Тройка локаций с самым дорогостоящим предложением традиционно состоит из Рублево-Успенского (71,5 млн рублей), Ильинского (22,1 млн рублей) и Новорижского (18,1 млн рублей) шоссе. Самый доступный сегмент предложения — участки без подряда на Новорязанском (1,1 млн рублей), Егорьевском (1,5 млн рублей) и Симферопольском (1,9 млн рублей) шоссе. Эксперты компании «Инком-Недвижимость» полагают, что в сложившихся условиях для участников рынка имело бы смысл предложить покупателям качественные проекты с застройкой в радиусе 20 км от МКАД, однако для этого требуются значительные ресурсы и готовность сменить привычный курс.
 

Стоимость аренды частного дома на Новый год доходит до 700 тыс. рублей

Аренда трехэтажного особняка площадью 1,5 тыс. кв. м с банным комплексом (русская баня, сауна, хаммам, бассейн и джакузи) с 31 декабря по 2 января обойдется в 700 тыс. рублей. Объект расположены в деревне Мешково (Киевское шоссе, 9 км от МКАД).  В Московской области максимальная ставка новогодней аренды доходит до 500 тыс. рублей. За столько можно снять трехэтажный коттедж в поселке по Новорижскому шоссе (15 км от МКАД). Инфраструктура домовладения также включает в себя банкетный зал, кинотеатр, баню, бассейн, террасу и зону барбекю. Эти сведения представлены в исследовании ЦИАН.

В большинстве районов Московской области за год подешевели земельные участки

В 29 из 38 подмосковных районов земля с начала года подешевела на величину от 6,1% (Раменский) до 0,8% (Талдомский, Рузский районы). В целом по региону снижение составило 2,6%. Дороже всего участки продаются в престижных локациях «ближнего запада» — Красногорском (390,75 тыс. рублей за сотку) и Одинцовском (387,82 тыс. рублей за сотку) районах. Меньше чем за 1 млн рублей в среднем можно приобрести надел в Павлово-Посадском, Серебряно-Прудском и Озерском районах. Исключением на общем фоне выглядят Сергиево-Посадский (земля прибавила в цене 3%), Солнечногорский и Щелковский районы (в обеих локациях участки подорожали на 2,4%). Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ресурсом «Мир квартир».

Правления СНТ могут наделить правом самостоятельного открытия банковских счетов

В Государственную Думу внесен законопроект, составленный при участии Союза садоводов России. Он дает возможность правлениям садоводческих товариществ по своему усмотрению открывать расчетные счета в банках. Эта инициатива предложена в контексте изменений в дачное законодательством, согласно которым все платежи переводятся в безналичную форму. Эта мера позволит оперативно решать финансовые вопросы садоводческих товариществ, поскольку, например, в зимние месяцы созвать общее собрание собственников фактически не представляется возможным. Эксперты, опрошенные «Российской газетой», отмечают, что обслуживание СНТ является потенциально интересным для банков. В одной только Московской области объем платежей 10 млрд рублей.

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения