км от города
Еще фильтры

Посёлок Медвежьи озера

Нажимая «Оставить заявку» вы даете согласие на обработку персональных данных

Предложения в посёлке «Медвежьи озера»

19 800 000 руб.
13 км,  Щелковское шоссе
Медвежьи озёра. д. Никифорово, Щёлковский р-н. 15 км от МКАД по Щёлковскому, Горьковскому или Ярославскому шоссе. Прекрасная природа, смешанные леса с живописными ...
Площадь дома 420 м2
Площадь участка 25 соток
60 000 руб./мес
13 км,  Щелковское шоссе
На срок от 1 месяца сдается коттедж площадью 140 кв.м. в садовом товариществе “Медвежьи озера”. Коттедж расположен в 10 км от МКАД по Щелковскому шоссе. Площадь участка ...
Площадь дома 140 м2
Площадь участка 8 соток

О посёлке Медвежьи озера

В 2016 году были окончательно завершены все работы по строительству коттеджного поселка «Медвежьи Озера», который раскинулся в Московской области, неподалеку от Щелковского шоссе (именно по нему удобнее всего подъезжать к комплексу), на расстоянии двенадцати километров от Московской Кольцевой Автомобильной дороги. Рядом есть районный центр Пушкино и город Красноармейск. Общая площадь всего загородного комплекса составляет четырнадцать гектаров, на которых расположилось пятьдесят девять земельных участков. Некоторые из них выставлены на продажу без подряда (и в этом случае, покупатели обладают полной свободой действий относительно реализации желаемого проекта, созданного в сотрудничестве с любой компанией-застройщиком). Другие же предлагается приобрести с уже реализованными на них частными домовладениями: в основном это таунхаусы, метраж которых весьма разнообразен и начинается с 207 кв. м. доходя вплоть до 470 кв. м. При этом, площади земельных участков также не менее вариативны: они начинаются от двенадцати соток доходят до пятнадцати соток. Класс коттеджного поселка «Медвежьи Озера» заявлен как «элитный», о чем свидетельствует уровень построенных домов. Стоимость объектов в данном комплексе начинается с 7 300 000; максимально высокая цена составляет 19 миллионов 500 тысяч рублей.

Стоит поселок в окружении леса, в центральной же части поселения жильцы смогут найти красивое живописное озеро, на котором есть пляж и в котором можно запросто купаться в летнее время суток. Благодаря такому сочетанию водоема и лесного массива, загородный комплекс может похвастаться прекрасной экологической обстановкой. Его приближенность к Москве, прекрасная транспортная доступности и потрясающая экология позволяют потенциальным покупателям рассматривать возможность постоянного проживания в данном поселке, а не только использования его в качестве дачной /временной резиденции.

Инфраструктура малоэтажного коттеджного поселка «Медвежьи Озера»

Территория поселка «Медвежьи Озера» огорожена, на ней работает контрольно-пропускной пункт, пункт охраны – только минуя его можно попасть в сам комплекс. Внутри поселка построена детская игровая площадка, есть парковка для автомобилей гостей, приехавших навестить жильцов, полностью благоустроена зона для различных занятий спортом. Продовольственный магазин, общеобразовательные школы, детские дошкольные учреждения, больницы и клиники, отделения банков и почты, аптеки, рестораны, кафе, кинотеатры, дворцы культуры и спорта, торговые центры и крупные гипермаркеты, равно как и многие другие объекты так называемой социальной инфраструктуры, жильцы смогут найти либо в самой столице, либо в ряде ближайших населенных пунктов. К счастью, и туда, и туда можно запросто и беспроблемно добраться на личном автомобиле и/или общественном транспорте.

Коммуникационные системы в коттеджном поселке «Медвежьи Озера»

Поселок уже подключен к целому ряду инженерных коммуникаций, включая следующие:
  • Электричество
  • Водоснабжение
  • Канализация
  • Снабжение газом
Общая информация
Готовность поселка/срок сдачи
Готов к заселению
Всего объектов
85
Участки
12 - 20 соток
Дома
207 - 470 м²
Расположение
Шоссе
Щелковское
от МКАД
13 км
Рядом
ТСЖ Медвежьи Озёра
Коммуникации
Электричество
магистральное 15 кВт
Канализация
центральная
Водоснабжение
собственный водозаборный узел
Газ
магистральный
Узнайте о скидках и горячих предложениях!
На сайт посёлка

Расположение посёлка

Искать в радиусе 7000 метров
  • Магазины
  • Фитнес-клубы
  • Почта
  • Детский сад
  • Школа
  • Поликлиника
  • Кафе
  • ЖД станция
  • Кинотеатр
  • Салон красоты
  • Церковь
  • Автосервис
54 человек интересовались этим поселком за неделю

Новости поселка Медвежьи озера

Вдоль самых загруженных подмосковных трасс растут наиболее доступные по цене коттеджи

Спрос на загородную недвижимость растет год от года, на лучших направлениях сотки уже на вес золота. Тем не менее в Подмосковье найдется немало еще свободной земли. В первую очередь, это, конечно, юг, восток и юго-восток области, где можно купить хороший загородный дом по разумной цене – в пределах 150–200 тыс. долларов. На прошлой неделе мы писали о коттеджах на Ярославском, Киевском, Горьковском, Носовихинском, Егорьевском, Каширском и Симферопольском шоссе (см. «НИ» от 22.07.2005). Сегодня речь пойдет о коттеджных поселках и дачах, строящихся вдоль Ленинградского, Щелковского, Рязанского и Новорязанского шоссе.

Главный плюс этих направлений (помимо умеренных цен, конечно) в том, что строительство идет в основном в 30-километровой зоне вокруг Москвы. Дальше застройщикам забираться просто не имеет смысла, поскольку все трассы очень загружены. Многокилометровые пробки и проблемная экология – это основные минусы Щелковского, Ленинградского и Рязанского направлений. Причем если на одних трассах ситуация в скором времени обещает улучшиться, то на других еще долго ничего не изменится.

Транспортная блокада Ленинградки

Ленинградка, несмотря на обилие водоемов (озера Круглое, Долгое, известные своими спортивными и охотничьими базами, Сенежское озеро) и хорошую экологию, пока в рейтинге популярности находится лишь в конце первой десятки. Не спасают даже большие торговые и развлекательные комплексы, расположенные вдоль шоссе, и то, что трасса эта – федерального значения и поэтому всегда в хорошем состоянии.

Причина – гигантская пробка, начинающаяся сразу за станцией метро «Сокол», тянущаяся до МКАД, а далее – до Зеленограда и Клина.

«Направление буквально забито большегрузными автомобилями, следующими в Санкт-Петербург и за границу, – говорит директор департамента продаж Управления загородной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Сергей Касаткин. – Два крупнейших аэропорта – «Шереметьево-1» и «Шереметьево-2», которые занимают большую территорию не только на земле, но и в воздухе (воздушные коридоры, развороты для самолетов, обслуживающая зона вокруг терминалов и взлетных полей) – тоже не добавляют Ленинградке привлекательности».

Но все же у шоссе – не самые плохие перспективы. В скором времени от Химок построят платную дорогу-дублер протяженностью 600 км. За каждый километр с водителей будут брать по 1,5 рубля. Кроме того, должны построить дополнительный участок дороги МКАД – «Шереметьево-3».

Сегодня вдоль Ленинградского шоссе строится около 20 новых поселков, в основном эконом- и бизнес-класса, хотя есть объекты и по 750 тыс. долларов.

Коттеджный поселок «Рубикон» из 25 домов расположился на Ленинградке всего в 4 км от МКАД. Купить там коттедж можно за 297–337 тыс. долларов. Если решите приобрести за такие же деньги коттедж на Калужском или Новорижском шоссе, придется уехать значительно дальше от Москвы или занять куда меньшие площади. А «Рубикон» предлагает принести престиж в жертву удобству: каждый дом – от 220–250 кв.м плюс участок 11–12 соток. Возможна покупка коттеджей в кредит. В охраняемом поселке «Терехово» в 8 км от МКАД, расположенном, кстати, недалеко от Канала им. Москвы, стоимость 1 кв. метра – от 1 тыс. долларов. Коммуникации во всех 85 домах центральные, в поселке свои супермаркет, бильярдная, детские площадки. Дом площадью от 170 кв. метров с земельным участком от 15 соток обойдется от 250 тыс. долларов.

Но чем дальше от Москвы, тем дешевле жилье. Поселок «Удачное» в 12 км от МКАД – это 43 секции таунхаусов по цене от 790–1000 долларов за «квадрат». В стоимость входит отделка помещений и лесной участок от 4 до 6 соток. Площадь домов – от 177 до 252 кв. метров. Один из новых поселков бизнес-класса – «Кирсановка» в 17 км по Ленинградскому шоссе. Там строятся дома площадью около 220–230 кв. метров с участками по 15 соток. Цены здесь достигают 250 тыс. долларов за дом и участок на начальном этапе. Столько же стоят дома в расположенном рядом стародачном поселке «Фирсановка», неподалеку от усадьбы Лермонтовых, в пяти минутах езды от знаменитого лесного массива «Мцыри» с его уникальным каскадом прудов.

Рязанка интересна лишь стародачными местами

На Рязанском направлении к многокилометровым пробкам прибавляется еще и плохая экология. Здесь находятся индустриальная Капотня и Люберецкая ТЭЦ, сюда же роза ветров гонит из Москвы весь смог. Еще одна не самая приятная особенность региона – самовозгорающиеся торфяники. Хотя обычно близость к воде повышает ликвидность участков, здесь ситуация иная: Москва-река выходит из столицы уже сильно загрязненной промышленными и коммунальными стоками и небезопасна для здоровья.

По загруженности Рязанка сравнима с Ярославкой – одной из самых медленных трасс. На расширение шоссе пока денег нет, так что крупного строительства не предвидится, кроме двух новых развязок. Одна из них пройдет в обход деревни Непецино, а другая – реконструированный объезд Коломны. Кроме того, прорабатывается вариант прокладки дороги от МКАД до Новорязанского шоссе, которая уменьшит огромные пробки из желающих свернуть на Рязанку.

«Спрос на объекты загородной недвижимости на этом направлении невелик, – рассказывает руководитель направления загородной недвижимости ЗАО «Корпорация МИАН» Светлана Кондачкова. – При сложившейся экологической и транспортной ситуации бурный рост коттеджного строительства здесь вряд ли случится. Покупают загородную недвижимость на Рязанке в основном жители восточных и юго-восточных районов Москвы и жители индустриальных центров Подмосковья (Люберец, Раменского). Востребованы по Рязанскому и Новорязанскому шоссе только поселки эконом-класса с ценами, не превышающими 200 тыс. долларов. Предложениями в этих районах интересуются не более 3% наших клиентов, и чаще всего спрашивают о Малаховке».

Расположенными в живописных местах стародачными поселками Малаховка, Кратово, Быково, Ильинская, где раньше отдыхала советская элита, действительно живо интересуются.

«Дороже всего стоят участки, расположенные вблизи от старых дач с историей, которые привлекают определенную категорию клиентов, – говорит руководитель отдела вторичного жилья компании «Кутузовский проспект» Елена Соболева. – Цены колеблются от 4,5 до 12 тыс. долларов за сотку, а сами стародачные участки стоят до 15 тыс. долларов за сотку. Как правило, новые владельцы покупают их ради земли и на месте обветшавших домов строят современные коттеджи. В той же Малаховке эти коттеджи стоят по 400 тыс. долларов».

Из новых же проектов эконом-класса можно выделить поселок таунхаусов «Экопарк»: площадь секции в нем составляет 144 кв.м, а цена не превышает 500 долларов за 1 кв. метр. Строят поселок в 7 км от Москвы, в Люберецком районе. В 24 км находится коттеджный поселок из 30 домов «Сосновое предместье», расположенный в лесу на берегу пруда. Коттедж площадью 200–350 кв. метров и участком от 12 соток стоит от 160 тыс. долларов. Из объектов инфраструктуры здесь будут спортивная площадка с кортами, полигон для пейнтбола, чайный домик. В 17 км от МКАД, в районе Малаховки, строится поселок «Соловьиная роща», кирпичные дома в нем стоят от 270 тыс. долларов. Это семь коттеджей площадью 220–420 кв. метров каждый и с участками от 12 до 22 соток. Еще один удачный проект – поселок «Янтарный» в 45 км от МКАД. Дом площадью в 200 кв. метров можно купить всего за 120 тыс. долларов. Строительство ведется из любого материала по желанию заказчика. Впрочем, некоторые проекты на этих направлениях так и не нашли своего покупателя, и их строительство пришлось заморозить. Такая судьба постигла поселки «Тихая заводь» и «Бургаз».

На Щелковском шоссе без перемен

Еще один аутсайдер – Щелковское шоссе. Ситуация на дороге здесь просто ужасная. Заторы возникают на всем пути от МКАД до Медвежьих Озер. Сразу за кольцом шестиполосная дорога сужается до двух, и так тянется целых 50 км. Расширить трассу практически невозможно – вдоль всего головного участка шоссе стоят небольшие деревни и поселки, поэтому в обозримом будущем придется смириться с пробками.

Наиболее привлекательны объекты, расположенные в районе знаменитых Медвежьих Озер – единственной «большой» воды на этом направлении. Площадь Большого озера – порядка 36 га, а глубина – около 10 метров. Малое озеро меньше по размеру – всего 7 га, но глубже – его максимальная глубина около 14 метров. Этот водный каскад всегда привлекал любителей рыбалки. В 12 км от МКАД здесь строится поселок «Медвежьи Озера» из 64 домов. Кирпичный коттедж с землей обойдется от 270 тыс. долларов. Из инфраструктуры здесь будут мини-маркет, кафе-бар, медпункт, две спортивные площадки для игры в футбол, волейбол, теннис и баскетбол.

Еще один объект – поселок «Поляны» в 9 км от МКАД. За 170–190 тыс. долларов вы получите дом площадью 277–320 кв. метров, участок размером около 3 соток, а также круглосуточную охрану. В «Поляне» будет 87 коттеджей, а центральную часть отдадут под территорию общего пользования с аллеями и детскими площадками. Еще здесь планируются аптека, стоматологический кабинет, фитнес-клуб и супермаркет.

Хотите сэкономить при покупке коттеджа или участка?
Оставьте телефон и e-mail, и мы подберем самые выгодные предложения по вашим параметрам
Результаты расчета *
2 550 000
450 000
-
-

* Расчет параметров кредита является предварительным, не является публичной офертой.

Отзывы о коттеджном поселке Медвежьи озера

Я согласен(а) на обработку моих персональных данных. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152ФЗ «О персональных данных», даю согласие на обработку в документальной и/или электронной форме моих персональных данных сайту Cottage.ru (далее Сайт) и последующее их использование в интересах Сайта.

Настоящее согласие действует бессрочно и может быть отозвано мной в письменной форме посредством обращения на электронную почту info@cottage.ru. Я подтверждаю подлинность предоставленной мной информации.

Укажите контактные данные

Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь с положением об обработке персональных данных

Спасибо за обращение!
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения информации