км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Продажа дач зависит от наличия леса и водоёма.

03 Май 2004
4149
Объем продаж дач в этом году заметно увеличился. Это в первую очередь связано с ростом благосостояния населения и с изменениями предпочтений покупателей в выборе отдыха. Теперь многие из них грезят дачами на берегу водоема и на краю леса, чтобы чувствовать себя в гуще природы, но при этом недалеко от Москвы. Конечно, все покупатели учитывают, что дача – это надежные инвестиции, один из способов сохранить деньги. Для многих по традиции это место летнего и все более популярного зимнего отдыха. >Но главным остаётся стремление к здоровому образу жизни

Сегодня рынок загородной недвижимости предоставляет обширный выбор дачных участков. Так, на каком же из них остановиться? Как идет продажа дач на самых популярных направлениях Подмосковья и что каждое из них может предложить покупателю?

Продажа дач на Рублёво - Успенском направлении заметно снизилась.

Знаменитая рублёвка со своими элитными коттеджами уже не пользуется большим спросом среди покупателей, и не потому, что цены на этом направлении взлетают до небес, а, главный образом, потому , что отсутствует выгодное предложение, включающее в себя и дачи с лесными участками. Такие уже давно проданы, а те, которые находятся в частных владениях юридических лиц, поступают на рынок по явно завышенным ценам. Самые дорогие земельные участки продаются в поселках Ромашково (5 км от МКАД), Барвиха и Жуковка (8 км ), Усово (12 км), Горки-2 (15 км), Успенское (20 км), Николина Гора (24 км).

Рейтинг продаж дач на Калужском направлении растет с каждым годом.

Дачи на юго-западе Подмосковья предпочитают покупать люди далеко не бедные. Юго-западные районы столицы уже давно считаются своеобразной элитной зоной города. Рейтинг продаж дач на Калужском направлении растет с каждым годом. Поэтому и поселков, расположенных недалеко от шоссе, строится все больше и больше. Активность спроса связана не только с наличием на этом направлении смешанных лесов с богатой растительностью, которая плавно чередуются с полями и лугами вдоль рек Десна, Пахра, Сосенка, Поляница, Моча, Лопасня, Нара, но и с тем , что дачи комплекса не выглядят типовыми "близнецами".

Калужское шоссе не загружено грузовым транспортом, имеет хорошее дорожное покрытие, в ночное время постоянно освещается вплоть до московского малого кольца (в просторечии бетонка), приблизительно в 30 км от МКАД.

Много родников с чистой питьевой водой приятного вкуса. Шишкин лес — зона, где разнообразный лиственный лес удивительным образом чередуется с глухим непроходимым хвойным. В этом районе добывают качественную питьевую воду «Шишкин лес». А уж сколько грибов и ягод, москвичи знают не понаслышке, приезжая сюда на «тихую охоту».

Есть здесь и экзотические места. Весьма популярен у туристов водопад Радужный на реке Нара, недалеко от деревни Горки на 82-м км трассы. Образованный из многочисленных родников чистейшей воды, водопад низвергается с пятиметровой высоты крутого склона. В пене брызг, разлетающихся во все стороны, сверкает радуга — отсюда и его название. Для любителей спелеологии — знаменитые катакомбы Силикаты с подземными лабиринтами и пещерами длиной более 11 км.

Хорошо продаются дачные участки и на Новорижском шоссе.

Оно будто создано для элитного дачного строительства. Это скоростная трасса , на которой не бывает пробок. Новорижское шоссе находится всего в 5-7 км от Рублевского, и природные условия там практически такие же. Но дачи дешевле минимум в полтора раза, нет проблем с проездом (Рублевка - правительственная трасса, и ее постоянно перекрывают для следования вельможных кортежей), не столь дорого и подключение ко всевозможным коммуникациям (на Рублевке они перегружены).Ещё можно выбрать дачу вблизи Клязьменского(Ярославское шоссе) водохранилища или реки Истра (Волоколамское шоссе).

Трассы, не пользующиеся успехом в области продаж дачных участков

.
Не советуется приобретать дачу на Щелковском шоссе. Во-первых, трасса очень узкая, во-вторых, проходит через огромное количество населенных пунктов. Причем не только через маленькие деревушки, но и такие крупные города, как Щелково, Фрязино, Фряново. Участки на Симферопольском направлении практически лишены лесного покрова. Они мало востребованы для дорогого загородного строительства. Поэтому продажа дач здесь идет неважно. Самые удачные сделки удается заключить по цене $0,8-1 тыс. за сотку. Правда, в исключительных случаях участки удается продать дороже. К примеру, в Новоспасском (24 км от МКАД) участок 15 соток с подведенными коммуникациями пытаются продать за $40 тыс., в Поливанове (25 км от МКАД) участок площадью 11 соток продают за $18 тыс.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения