км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Новое на рынке загородной недвижимости: многоэтажное строительство

30 Авг 2004
3208
Автор: Хасанова Ольга
Мы уже писали о новом формате загородного жилья - квартира в санатории - на примере жилого комплекса «Сосны».

В продолжение этой новой для загорода темы мы решили подробнее рассказать о проектах многоэтажного строительства, о его будущих перспективах и о уже имеющихся строениях.

На сегодняшний день на подмосковном рынке представлено не так уж много объектов многоквартирного загородного жилья. В пример можно привести жилой комплекс Петрово - Дальнее, Усово – Тупик, 12 месяцев, Жуковка– 1, комплекс «Сосны» на Николиной горе, «Горки - 10».

Каждый проект содержит в себе, как правило, монолитные, панельные, монолитно-кирпичные 4-8 этажные дома квартирного типа. Квартиры продаются со свободной планировкой, некоторые с отделкой, некоторые без. Площади помещений колеблются от 60 до 500 (в пент-хаусах) кв.м.

Территория комплексов включает в себя развитую инфраструктуру. Всё рассчитано на то, чтобы люди ни в чем не нуждались и полностью посвящали себя загородному отдыху. Вблизи располагаются магазины, детские сады, школы, кафе и рестораны, развлекательные заведения. Те многоэтажные дома, которые построены на Рублево-Успенском направлении, обогащены инфраструктурой элитного шоссе, там покупателю скучать, точно не придется. Также жители новостроек могут пользоваться инфраструктурой близлежащих посёлков и городов.

Существующие многоквартирные комплексы построены в окружении великолепных лесных массивов рядом с водоемами. Территорию часто называют курортной зоной, а само жильё - квартирами в санаториях, так как здесь человек получает полноценный, оздоровительный отдых в экологически чистых районах. В проектах некоторых комплексов предусмотрено введение в будущем дополнительного обслуживание, то есть, как в пансионатах, централизованные завтраки, обеды и ужины, уборка квартир и т.д.

«Загородное жилье нового формата должно стать хорошей альтернативой коттеджам и дачам. Во-первых, для людей, которые желают проводить свой досуг загородом, но при этом не затрачивать лишних сил и средств на управление своей недвижимостью. Им часто не нужен участок, продающийся вместе с домом, а лишь важно жить на территории рядом с лесом и речкой», рассказывает Cottage.ru директор по маркетингу загородной недвижимости компании PENNY LANE Realty Александр Рыков. Во-вторых, для тех, у кого бюджет пока не позволяет отстраивать целый загородный дом. Ведь цены на квартиры гораздо доступнее. Во многом они зависят от местонахождения комплекса, его окружения, состояния коммуникаций, охраны безопасности, близости лесной зоны. Из дополнительных факторов, влияющих на стоимость, можно перечислить следующие: проведение ландшафтных работ, отделка подъездов и благоустройство домов.

Проживание в таких домах может быть как постоянным, так и сезонным – это зависит от целей, которые преследует покупатель. В случае постоянного проживания человек получает загородную регистрацию.

«Основной плюс многоквартирного строительства - соотношение цены и качества. Возьмем к примеру жилой комплекс "Резиденция Горки-10" (22 км от МКАД по Рублево - Успескому шоссе). При стоимости в среднем 1000-1500 за кв. м. у покупателей есть возможность приобрести квартиру в современном кирпично-монолитном доме по цене, которая будет гораздо ниже, чем если бы они покупали коттедж по этому же направлению. При этом уникальность предложения состоит в том, что покупатели приобретают комфортабельные квартиры с современными планировками на одном из самых престижных загородных направлений, имеют возможность пользоваться как собственной инфраструктурой комплекса, так и всего направления», комментирует первый заместитель генерального директора ЗАО «Корпорация МИАН» Дмитрий Кузнецов.

Несомненное преимущество квартир в таком комплексе – это доступность цены при покупке и менее обременительные затраты при эксплуатации квартиры по сравнению с коттеджами. Но при этом человек получает все те же самые удовольствия загородного отдыха, какие и при приобретении частного дома: хорошую экологию, близость водоёма и леса, за исключением только собственного участка.

Формат жилья такого типа, предназначен для тех, кто устал от города, но не готов расстаться с городским комфортом. Чаще всего покупателями в многоэтажных комплексах являются молодые семьи с высоким уровнем дохода, которые хотят растить детей за городом. Другая категория покупателей – состоятельные люди в возрасте от 50 лет.

По словам Александра Рыкова, у инвесторов большой интерес к многоэтажному строительству в Подмосковье. Прогнозируется значительный рост этого сегмента рынка, потому что уже сегодня наблюдается тенденция к переселению за город. Активно ведётся строительство жилья бизнес - класса, поэтому и перспективы на будущее только радужные и потому, что происходит некое перенасыщение рынка традиционными коттеджами, вследствие чего инвесторы ищут новый вид загородного жилья для вложений.

Представляем сравнительную таблицу некоторых комплексов многоквартирного загородного жилья



12 месяцев ЖК "Тихомирово" Жуковка-1 Петрово- Дальнее Сосны
Район Одинцовский Одинцовский Одинцовский Красногорский Николина Гора
Шоссе Сколковское Сколковское Рублёво-Успенское Новорижское Рублёво-Успенское
Расстояние от МКАД (км) 3 3 10 17 22
Конструктивное решение Монолитный каркас, стены из пеноблока Монолит, кирпич Монолит, кирпич Монолит, кирпич Монолитно-кирпичный
Площадь квартир (кв. м.) 143-307 130-160 100-200 91-191
Стоимость ($ за кв.м.) 2000-2400 2550 - 2700 4000-6000 1200-1600 2600
Период строительства конец 2002 60 - 583 (в основном 150 - 270) I квартал 2003, II квартал 2004 I квартал 2002, II квартал 2003 декабрь 2005
Этажность 4 4 - 8 + пентхаус 6 + пентхаус 6 7
Внутренняя отделка Без отделки Без отделки Без отделки Без отделки Под чистовую
Инженерные сиситемы в доме Централизованная вентеляция и кондиционирование, дымоход для каминов Централизованная вентеляция и кондиционирование, дымоход для каминов Централизованная вентеляция и кондиционирование Нет Кондиционирование центральное Daikin VRV2
Паркинг Подземный на территории комплекса Подземный, под домами Поземный, под домом Подземный Гостевой , подземный
Объекты инфраструктуры Гимназия «Сократ», спортивный комплекс, торгово-административный комплекс, супермаркет, ресторан, бар, прачечная, аптека Гимназия "Сократ", кампус "Кунцево" Международного университета Детский сад, лицей, бассейн, школа, теннисный корт, мед. центр, магазин Детская площадка, магазин, школа, детский сад Теннисные корты, спортзал, бассейн, сауна, пляж, ресторан, бар, бильярд красоты, частная школ, детский сад, магазин, аптека



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения