км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Коттедж на Новый год.

04 Окт 2004
9606
Автор: Ольга Хасанова
Многих уже сегодня волнует вопрос – где встретить новогоднее торжество? Каждый желает, чтобы это было незабываемо и красиво, в кругу друзей и семьи. Всегда хочется чего-то нового и необычного. Конечно, застолье в стенах родной квартиры давно уже приелось. Варианты бывают разные… Может, в кафе или ресторане, клуб или поход в гости… Но ничто не может сравниться с красотой русской зимы и пышными елочками Подмосковья.

Предвкушая весь новогодний ажиотаж и наблюдая за количеством заявок, поступивших уже сегодня в адрес нашего сайта о снятии коттеджа на Новый год, мы решили совместно с туристической компанией “Уикэнд” рассказать о местах, ценовых категориях и развлечениях, предлагаемых в различных коттеджных поселках.

Для начала, следует отметить, что отдых загородом, именно в коттеджах, делится на 2 категории: эконом - и люкс – классы.

Эконом-класс начинает пользоваться спросом уже в середине осени, потому что люди, выбирающие коттеджи данной категории, понимают, что их предложение ограничено и если они поторопятся, то отхватят самый «лакомый кусочек» по хорошим ценам.

К эконом-классу относят коттеджные поселки «Саракс» и «Солонцово», которые тянут на российские 3 звезды. В них достаточно приемлемые цены, за счет того, что интерьер в домиках сохранился ещё с советских времен, но тем не менее там вполне уютно, чисто и комфортно.

Комплекс «Солонцово» находится в 45-и км от Москвы по Дмитровскому шоссе на берегу Икшинского водохранилища. На территории построены двухэтажные коттеджи из бруса, рассчитанные максимум на 5 человек. В домах есть ванна и санузел, электроплита и холодильник, кухонные принадлежности, гостиная с мягкой мебелью. Все коттеджи с подогреваемыми полами, отоплением. Инфраструктура включает в себя горнолыжную базу с прокатом инвентаря, а также сауны, бани, тренажерный зал, бильярдная, игровые автоматы, настольный теннис, открытый и закрытый теннисные корты, картинг трасса, бары, ресторан. "Изюминкой" этого коттеджного комплекса является плавающая баня.

Коттеджный поселок «Саракс» соседствует с «Солонцовом», расположившись неподалеку от Икшинского водохранилища в лесу. В «Сараксе» имеется как одноэтажные, так и двухэтажные домики. Туристы, отдающие предпочтение верховой езде, будут в восторге, потому что именно здесь находится знаменитый конноспортивный центр, с редкими породами лошадей,

Другая категория отдыхающих, предпочитающая платить за максимум удобств, выбирая элитные коттеджные комплексы «Колкуново», «Завидово», «Акварели». Это совершенно новый уровень отделки интерьера, обслуживания и инфраструктуры. Иногда здесь можно встретить известный людей.

Спрос на такие коттеджи обычно начинается перед самым Новым годом: люди не торопятся с выбором. В этом сегменте не бывает ограниченного предложения, так как не бывает слишком активного спроса. Цены здесь огромные. Если в «Солонцово» или «Сараксе» проживание в коттедже на 4 дня за одного человека вам обойдется в 370 $ (в сумму входит проживание, развлекательная программа, праздничный банкет), то в «Колкуново» или «Завидово» речь идет о тысячах долларов.

«Колкуново» построено в духе русской деревни: резные деревянные, словно игрушечные, домики, оригинальный ландшафт, персонажи русского фольклора в национальных одеждах, неповторимые явства русской кухни. Вам представится возможность порыбачить и поохотиться. Коттеджи комплекса находятся на живописных берегах реки Волги (Угличское водохранилище) и уникального по красоте Колкуновского залива в окружении смешанных и хвойных лесов. Комфорт, спокойствие, романтика и близость природы - располагают к тихому, уединенному отдыху.

«У нас в комплексе есть коттеджи для разных компаний от четырехэтажного "Терема" рассчитанного на 27 человек, до новых построенных в этом году коттеджей на одну семью с двумя спальнями и оборудованной кухней. Рядом с каждым коттеджем находятся русские бани с прорубью зимой. Гости, которые приезжают к нам, всегда остаются довольны гостеприимным персоналом комплекса, колоритом русской деревни, отличной кухней в ресторане и это не случайно в комплексе есть свое подсобное хозяйство.К Новому году на территории будет залит каток», рассказывает коммерческий директор ЗАО «Колкуново» Елена Нефедьева.

«Завидово» же отличается европейским стилем. Там каждый дом носит своё название, например, «Турция», «Италия», в зависимости от архитектурного стиля, в этом проявляется его индивидуальность. Вообще, по мнению многих туроператоров, «Завидово» считается эксклюзивным местом.

Есть ещё одна категория коттеджей в аренду на Новый год – это частные дома. Но они поступают в предложение достаточно поздно, чаще всего это связано с резкой переменой планов хозяина на праздничные дни, поэтому туристическим фирмам не выгодно обслуживать таких клиентов: они никак себя не рекламируют и ставят высокие цены. Такой вариант выбора коттеджа на Новый год не удобен тем, что по близости может не оказаться какого-либо объекта инфраструктуры: ресторана, кафе; а также туристу не будет предложена развлекательная программа. Это идеальный семейный отдых вдали от суеты, в тишине и покое. Но несмотря ни на что, частные коттеджи тоже относятся к элитному классу отдыха, потому что они сдаются в идеальном состоянии, с новым оборудованием и евроремонтом, полностью меблированные.

Развлекательная программа в коттеджных поселках на Новый год

Развлекательная программа в коттеджных поселках на новый год подготавливается заранее и чаще держится в секрете. По опыту прошлых лет известно, что ни одно новогоднее празднование не обходится без традиционных деда мороза и снегурочки. Иногда приезжает Санта- Клаус, персонажи известных фильмов. Порадовать гостей соглашаются и звезда нашей эстрады. Очень приятным сюрпризом для отдыхающих становится появление юмористов из «Аншлага».

По рекомендации менеджера из турфирмы "Уикэнд", молодежи лучше встречать новый год в коттеджах пансионата «Солонцово» или «Саракс». Там устраиваются шумные вечеринки и дискотеки.

Праздничная программа как правило длится на протяжении всех трех-четырех дней.

Администрация поселков хорошо заботится о проведении досуга своих клиентов, будь то "Солонцово" или "Завидово"- и там, и там гости остаются довольными.

Рост цен, безусловно, ожидается. Во многом это связано с тем, что пока ещё не укомплектовано меню и праздничная программа. Все зависит от предстоящих затрат. Горящих туров в Подмосковье, к сожалению, не бывает, хотя многих это интересует.

Тем не менее, желающих снять коттедж на Новый год не остановить, их привлекают не столько звезды эстрады, и экзотическое меню, сколько великолепные смешанные и хвойные леса и множество рек и озёр. Это оказывается главным показателем для измученных смогом горожан, поэтому и частные коттеджи также в цене.

Можно много рассказывать о прелестях новогодних праздников в коттедже под Москвой, но лучше всего запастись теплыми вещами и отправиться с семьей в сказочное путешествие на рождественские праздники. А поможет вам подобрать подходящий турфирма “Уикэнд”, 780-80-65



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения