км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Вы все ещё хотите жить на берегу?

18 Окт 2004
1879
Несмотря на все судебные разбирательства по поводу незаконных построек, начавшиеся этим летом, желающих иметь особняк у воды не становится меньше.

Благодаря нашему «гибкому» законодательству всегда найдется возможность возвести себе дом в самом живописном районе Подмосковья.
На сегодняшний день в ведомстве Московской области находится 345 водных объектов, за которыми административные службы осуществляют строгий надзор, постоянно переправляя закон.

Вот совсем недавно вышел обновленный документ «Об установлении минимальных водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов, частично или полностью расположенных на территории области». Теперь минимальные границы водоохранных зон подлежат нанесению на картографический материал, который послужит основанием для учета ограничений в хозяйственной деятельности, в части использования земельных участков.

Безусловно, в водоохранных зонах есть существенные ограничения, связанные с запретом использования в их пределах ядохимикатов и удобрений. Но, тем не менее, строительство возможно. Об этом популярно заявил на пресс-конференции заместитель министра экологии и природопользования Московской области Александр Красиков: «Режим водоохраной зоны не исключает возможности строительства. Он только задает те условия, по которым эта застройка должна вестись». Обязательными должны быть наличие централизированных канализации и водоснабжения, чтобы ни в коем случае не загрязнять водоемы.

Для ведения любого строительства необходимо учитывать минимальные размеры санитарных зон, которые колеблются от 20 -400 м, в зависимости от водоема, его расположения. После указанной границы можно строить, ничего не боясь. Но тут могут возникнуть и другие сложности, во-первых, надо найти такой участок, во-вторых, у людей будет постоянное опасение того, что и к их законно возведенной постройки когда-нибудь могут возникнуть претензии.

Так же одной из возможностей каждый раз отдыхать на берегу является покупка дома в таком коттеджном поселке, например, в поселках Аврора, Зеленый Мыс, Волна, где администрация комплекса и компания-застройщик могут дать Вам гарантию того, что ваше проживания на береговой территории будет более, чем законно.

Есть ещё один вариант строительства дома на берегу – место постройки историческое поселение. Нужно сказать, что это самый практичный и надежный вариант, особенно если вы хотите дом по собственному проекту, и вас не привлекают различные яхт-клубы.

Существуют так называемые исторические поселения, которые сложились, чуть ли не с начала века, если не раньше. Земля под которыми имеет категорию «земли поселений», поэтому проживание на такой территории преследоваться законом уж точно никогда не будет. По-другому подобные места называются деревнями, в коих иногда встречаются новомодные коттеджи. Так вот, владельцы деревенских «новостроек» поступили следующим образом: выкупив участок земли с ветхой постройкой на нем и оформив договор купли-продажи, настоящий хозяин получает разрешение на реконструкцию дома, и уже после начинает действовать. Здесь у него точно не возникнет проблем с переводом вида разрешенного использования земли и МИНПРИПРОДой РФ, так как эта земля исторически предназначалась под ИЖС и имеет соответсвующую категорию. Среди таких деревень можно назвать «Чивирёво» и «Ново-Александрово», которые располагаются на Клязьменском водохранилище, «Галгиниха»- Пестовское водохранилище, знаменитая деревня «Бережки» с особняком Аллы Пугачевой – на Истринском водохранилище.
Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!
Автор: Cottage.ru


Специальные предложения