км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Дом у воды

26 Окт 2004
4774
Люди всегда стремились жить поближе к воде, даже города строили на реках. И с течением времени любовь к этой стихии не ослабела. И сегодня многие мечтают жить у воды и готовы немало платить за это удовольствие.
Люди всегда стремились жить поближе к воде, даже города строили на реках. И с течением времени любовь к этой стихии не ослабела. И сегодня многие мечтают жить у воды и готовы немало платить за это удовольствие.

Первые современные коттеджные поселки столицы появились 10 лет назад на Москва-реке.
Сегодня участок у Москва – реки на самом престижном направлении Подмосковья – Рублево – Успенском шоссе стоит 20 – 100 тыс. долларов за сотку.
Еще один вариант загородного строительства рядом с естественным водоемом и недалеко от города – Дмитровское и Осташковское шоссе, где строителями освоены берега Москва – реки, Пироговского и Пяловского водохранилища. Земельные участки в этих местах активно продаются, коттеджные поселки множатся, а предлагаемая цена за сотку составляет 5-30 тысяч долларов. Далее по Дмитровскому шоссе, на расстоянии 50-60 км от МКАД еще одно излюбленное местожительства москвичей - берега Икшинского и Пестовского водохранилища. Дмитровское шоссе знаменито своими яхт-клубами, эта особенность делает данное направление очень привлекательным для состоятельных москвичей, и в настоящее время девелоперы, следуя ожиданиям клиентов, предпочитают строить коттеджные поселки рядом с яхт – клубами, либо организовывать яхт – клубы рядом с поселками.

До Истринского водохранилища, также ставшего престижным местом обитания столичных жителей, можно добраться по Новорижскому, Волоколамскому, Пятницкому и Ленинградскому шоссе. Участки на Истре, расположенные в коттеджных поселках на расстоянии 50-70 км от МКАД, совсем не дешевы, цена за сотку здесь составляет 7-20 тысяч долларов. В качестве «дальней дачи» москвичи предпочитают сегодня Иваньковское водохранилище – 200 км от МКАД (Тверская область), которое, несмотря на свою отдаленность от Москвы, пользуется высоким спросом, и стоимость сотки в коттеджном поселке в этом месте достигает 10 тысяч долларов.

Сегодня очень трудно получить земельный участок для строительства коттеджных поселков в непосредственной близости к естественным водоемам. Застройщики поселков находят выход из положения и организуют искусственные водоемы на своей территории, либо расчищают старые реки или озера. В Подмосковье есть несколько примеров грамотного использования обмелевших водных ресурсов. Например, создатели элитного поселка Резиденции Бенилюкс (Новорижское шоссе, 17 км), значительно повысили инвестиционную привлекательность своего объекта, реконструируя русло практически высохшей реки Синички, расширяя его до 50 метров. Планируется, что вдоль водоема протянется набережная, также появится и отдельная зона для купания. Река будет снабжена системой фильтрации, а также насосами, которые в период засухи будут предотвращать возможное обмеление. По оценкам проектировщиков, Синичка полностью восстановится через два-три года. Дело это, разумеется, не дешевое, но результат, несомненно, будет впечатляющим.

Также в поселке Николино (Рублево – Успенское шоссе, 26 км) существовавшее небольшое и заросшее озеро увеличивают и очищают, делают красивую набережную. Гладь озера составит – 4 000 кв м.
А «изюминкой» проекта загородного комплекса «Бельгийская деревня» (Калужское шоссе, 12 км) является большое чистое озеро, вокруг которого и расположены все участков.
Сегодня одним из главных факторов, влияющих на стоимость земли, является ее близость к воде. Цены на участок у водоема и просто участок, расположенных в одном коттеджном поселке, расходятся в 2 раза. Но также сегодня очевидно и то, что инвестирование в дом у воды является самым выгодным вложением средств.
Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Специальные предложения