км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Первый чемпионский гольф-клуб в Сочи.

27 Окт 2004
4765
Автор: Хасанова Ольга
В скором будущем Сочи будет известен не только своей уникальной природой, отличным климатом, горнолыжными курортами, но и первым и единственным гольф-клубом чемпионского класса на юге России.
Идея создания гольф-поля в Сочи существовала уже давно. Многие изъявляли желание построить его, но пока ни один проект не был реализован. Имеются некие частные площадки мини-гольфа, но они не являются бизнес-проектами. Создание действительно крупного бизнес-проекта впервые будет осуществлено группой компаний ЮМАКО. Ее глава Александр Петрович Удалов, сгенерировал окончательную идею строительства поля для гольфа на обширной территории Адлерского района города Сочи площадью 166 Га.

Чемпионское 18-ти луночное гольф-поле будет спроектировано в соответствии со всеми международными требованиями стандартами. Имена гольф-архитекторов участвующих в конкурсе пока остаются в тайне. В ЮМАКО лишь сообщили, что среди конкурсантов ведущие гольф-архитекторы мира.

Место застройки выбрано идеально: на высоте от 200 до 375 метров над уровнем моря на склонах гор, в месте слияния рек Кудепста и Псахо. По своему рельефу территория, выделенная под строительство гольф-поля, напоминает лучшие клубы Испании и Португалии. Здесь воплотятся самые неожиданные и смелые идеи гольф-дизайна.

Это будет не просто гольф-клуб. Это будет целый комплекс под названием «Сочи Гольф и СПА Курорт», центральную часть которого займет жилая территория: коттеджи, виллы, гостиница. Она будет поделена на пять жилых зон.

Первую жилую зону образуют два участка, на которых будут построены здания апартаментов класса «люкс», а так же открытый бассейн. Это главенствующая высота курорта, откуда открывается прекрасный вид на гольф-поля. Расположенные здесь здания рассчитаны, в первую очередь, на VIP-персон и любителей гольфа.

Наибольшими по площади застройки станут два коттеджных комплекса, относящихся ко второй жилой зоне. Они будут расположены на склонах естественных амфитеатров, ограниченных лесным массивом и главной дорогой комплекса. Здесь будет удобно тем людям, которые стремятся максимально разнообразить свой отдых.

Третья жилая зона коттеджей будет находиться в отдалении от основного жилого массива, ближе всего к месту слияния рек Кудепста и Псахо. Границы этой зоны сформируют благоустроенный лесопарк с водоёмом и пешеходными дорожками, а также лесной массив. Это место больше всего будет подходить для отдыха семей с детьми и людей, предпочитающих спокойный размеренный образ жизни.

В четвертой жилой зоне планируется разместить несколько таунхаусов. Это идеальное место для проживания людей, заботящихся о своём здоровье и людей преклонного возраста. Рядом на берегу реки Псахо будет находиться лечебно-оздоровительный СПА-центр «Река жизни».

Пятая жилая зона, примыкающая непосредственно к гольф-клубу, будет ориентирована на всех гостей курорта. В этом месте будет построена пятизвездочная гостиница и гостевые виллы, часть которых буде расположена непосредственно в зоне гольф-полей. Гольф-поле позволит проводить чемпионаты и турниры международного уровня с участием звезд гольфа. В состав клуба войдет «клаб-хаус», который станет центром культурной жизни всего курорта. Отличительная особенность гольф-клуба - гольф-академия с учебно-тренировочными полями для всех желающих. Помимо игры в гольф отдыхающие смогут развлечь себя верховой ездой, теннисом, стрельбой из лука.

Всего через четыре года комплекс «Сочи Гольф и СПА Курорт» обещает стать очень популярным как среди российских гольфистов, так и у гостей нашей страны не только из числа любителей гольфа, ведь уже сегодня в Сочи отмечен большой наплыв туристов из Германии.

Строительство комплекса оценивается в 120 млн. евро и продлится до 2008 года.

Продажей недвижимости в «Сочи Гольф и СПА Курорт» будет заниматься непосредственно группа ЮМАКО. Сейчас вокруг проекта формируется пул компаний, которые заинтересованы в его реализации. Вероятно, в него войдут такие компании, как «Penny Lane Realty», ведущая российская компания в сфере элитной недвижимости, и московская компания «Аста Элит», активно работающая в Сочи. Ведутся переговоры и с другими операторами рынка недвижимости в России и за рубежом. Вот что говорит о проекте ЮМАКО директор компании «АСТА Элит» Андрей Морозов: «Строительство гольф-клуба - это новый виток в развитии Сочи в целом, так как за этим стоит привлечение крупных инвестиций. Данный проект можно назвать курортом в курорте. С его помощью Сочи выйдет на новый уровень, так как строительство будет осуществляться по мировым стандартам.

«На сегодняшний день город Сочи является одним из наиболее привлекательных российских городов с точки зрения инвестиций в недвижимость и реализации девелоперских проектов, – говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, - по сути, мы являемся свидетелями превращения Большого Сочи в курорт международного уровня, соответствующий самым высоким мировым стандартам. Безусловно, этапным событием на этом пути станет строительство комплекса такого уровня, как «Сочи Гольф и СПА Курорт».»

Реальность этого проекта не вызывает сомнений, считают в ЮМАКО. «Если бы мы сомневались в перспективах проекта, мы не стали бы инвестировать в него собственные средства. Мы уверены в спросе на услуги, которые будут предоставляться «Сочи Гольф и СПА Курорт», интерес к гольфу в нашей стране возрастает и, соответственно, появляется потребность в подобных проектах. К тому же гольф – значимая и важная, но все же часть проектируемого курорта, доходы будут генерироваться не только за счет гольфа. Помимо этого доходная часть будет формироваться, жилой инфраструктурой, СПА и спортивным центром. Успех этого проекта во многом предопределен уникальным месторасположением комплекса. Он расположен в 30 минутах езды как от черноморского побережья, так и от горнолыжного курорта Красная Поляна. Развитая транспортная инфраструктура, близость к аэропорту, который в будущем свяжет Россию со странами Еропы и Азии - все это будет способствовать привлечению большего количества отдыхающих. Возвращаясь к теме гольфа, также стоит особо отметить, что «Сочи Гольф и СПА Курорт» станет единственным в России гольф-клубом с круглогодичным игровым сезоном», - говорит ведущий менеджер проекта Юрий Бортников.


Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения