км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Тенденции на рынке коттеджей - 2004 г.

21 Фев 2005
2263
На сегодняшний день риэлторы отмечают превышение спроса над предложением на загородную недвижимость . Некоторые сегменты могут быть сбалансированы в большей степени, чем другие. В частности загородная недвижимость относящаяся к эконом и бизнес сегментам. Тем не менее, это не означает, что новое предложение в этих секторах не найдет спроса.
Рынок коттеджей постоянно развивается. Проекты, считавшиеся удачными 3 года назад, сегодня не всегда отвечают современным требованиям. Покупатели не привязываются к купленному дому навсегда. При улучшении своих финансовых возможностей многие клиенты склонны менять место жительства на лу-шее. В ближайшие несколько лет на рынке загородных коттеджей ожидается дальнейшее плавное повышение цен. В 2005-2006 году аналитики прогнозируют рост цен на загородную недвижимость на уровне 2025%. Наиболее высокими темпами будут расти цены на загородную недвижимость по традиционно престижным направлениям.

Учитывая постепенное исчерпывание в пределах 30 км от МКАД предложения качественных земельных участков, пригодных для строительства элитной загородной недвижимости, можно прогнозировать в ближайшие несколько лет интенсивное осваивание застройщиками 40-50 километровой зоны вокруг Москвы.

По мнению специалистов, при более успешном развитии системы ипо-течного кредитования, спрос на коттеджи может вырасти в несколько раз и тогда на рынке загородной недвижимости будет новый виток цен. В целом, коттеджный бум, который наблюдался на протяжении не-скольких лет в Московской области, в 2004 г. пошел на спад. По срав-нению с 2003 г., когда за год было введено более 100 новых поселков, в течение 2004г. построено всего около 40. Относительно уровня 2001-2003гг. на 2005-2006гг. прогнозируется снижение темпов роста пред-ложения новых коттеджных поселков. Как одно из наиболее перспективных направлений развития рынка загородной недвижимости можно выделить строительство доходных поселков, дома в которых предназначены исключительно в аренду. Спрос на коттеджи, сдаваемые в аренду, в 2004 г. был достаточно высок.

В октябре для того чтобы взять в аренду коттедж, нужно было записываться на весну 2005г. Всего подобных поселков в Москве и Подмосковье насчитывается не более 20. Наиболее известны «Кусково», «Moskow Country Club», «Павловы родники», «Pine Forest», «Чайка», «Серебряный бор», «Росинка», «Покровские холмы». За 2004 г. появилось всего два новых коттеджных поселка, предназначен-ных для сдачи в аренду. Это «Forest Ville» и «Новогорские березки».


Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения