км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Европа в Подмосковье

11 Июл 2005
4484

Хотите жить в Европе? Просто мечтаете о собственном доме на солнечных альпийских склонах или об уютном особняке в какой-нибудь из стран Евросоюза?

Все это здорово и заманчиво, но мечты в раз могут разбиться о формальности, которые существуют при покупке недвижимости за границей. Во-первых, сегодня не все граждане готовы со спокойной душой сдать налоговую декларацию, а это важно; во-вторых, довольно-таки сложно собрать все необходимые документы, а в-третьих, по словам pr-менеджера компании Knight Frank Андрея Патрушева, в некоторых странах Евросоюза, таких как Швейцария, например, вообще существуют ограничения для иностранцев на покупку недвижимости в данной стране. В общем, процедура это непростая и, собственно, не об этом должна пойти речь дальше. Хотелось бы рассказать вам о достойной альтернативе, которая появилась сегодня у желающих приобщиться к европейскому образу жизни. Оказывается, все гораздо проще.

Обратите внимание на Подмосковье! Неимоверный выбор, не правда ли? И среди всего представленного многообразия коттеджных поселков, сегодня начали появляться, так называемые, европейские поселки, которые несложно распознать по их характерным названиям (обычно подобные комплексы именуются в соответствии с названиями стран Европы).

Активно позиционируемых европейских поселков насчитывается по Подмосковью всего около 20, ещё некоторые из них находятся в проектах.

Подобные коттеджные поселки отличаются своей концепцией: идеологи проектов стараются передать дух и настроение, а также стиль жизни Старого света. Как правило, европейские поселки располагаются на наиболее популярных или престижных направлениях, таких как Новорижское, Минское, Калужское или Дмитровское.

Появление «маленьких Европ» на территории Московской области нельзя назвать неожиданным, скорее это закономерный ответ на желание россиян иметь жилье не просто европейского уровня, а в прямом смысле в Европе. Девелоперы, работающие в России, прибегли к варианту создания отдельных европейский стран в России, зная, что спрос не заставит себя ждать. В действительности так и оказалось.

Самым ярким примером европейского поселка в Подмосковье на сегодняшний день является комплекс «Резиденции Бенилюкс».

Проехав всего лишь 17 км по скоростной трассе Новой Риги, вы окажетесь в странах содружества Бенилюкс.

Поражает необыкновенная гармония, царящая в комплексе, даже во время строительных работ. Сразу понимаешь, что в поселке все продумано до мелочей, начиная от названия, заканчивая собственной дорогой. Действительно, многое зависит от «имени» проекта, с появлением которого определяется его концепция. Подразумевая союз трех европейских стран Бельгии, Голландии и Люксембурга, которые на сегодняшний день, объединившись, ведут взаимовыгодное сотрудничество, идеологи Резиденций стараются достичь максимально-комфортной атмосферы на территории будущего коттеджного поселка. Комплекс охватывает территорию более 150 Га. Приехав в Резиденции Бенилюкс, покупатель может выбрать, в какой стране будет находиться его домовладение: Бельгия, Нидерланды или Люксембург.



Если вы приверженец современной архитектуры, то наверняка не останетесь равнодушным к «Бельгии», в которой преимущественно выбран стиль лофт. Главная особенность, перед которой не смогут устоять романтические особы, это большая площадь остекления стен, учитывая, что со всех сторон из окон домов «Бельгии» открываются потрясающие виды на роскошные леса и солнечные поляны.

Тем, кто хочет непременно создать что-то свое, не такое, как у соседей, советуем обратить взоры на «Люксембург». Здесь, в тени великолепного леса, архитектурные фантазии домовладельцев не ограничены абсолютно ничем. Кроме того, в «Люксембурге» вы сможете приобрести себе участок минимум 0,4 Га, так как по площади, хоть и в расхождении с оригиналом, эта часть подмосковного Бенилюкса является самой большой. «Голландию» украсят клумбы, а также каштановые аллеи, где можно будет проводить незабываемые вечера в разговорах с близкими и друзьями. В состав Голландии войдут 172 коттеджа. Площади участков здесь предусмотрены до 80 соток.

                                                                                                     

А если вам наскучит тихая и размеренная жизнь, вы непременно сможете отправиться в столицу «Амстердам», где всегда открыты для посещения магазины, кафе и рестораны, дансхолл, театр-студия и фитнесс-центр, а также теннисные корт, бассейн, косметические салон, сауны и SPA. Для детей будет построен дом детского творчества.

Природа в Бенилюксе – уникальная, поселок окружен заповедным лесом из корабельных сосен, ни одна из которых не пострадала при строительстве. Восстанавливается речка Синичка, помимо прогулочной набережной и беседок, тут будет устроена лодочная станция и будет возможность порыбачить.

На сегодняшний день в комплексе строится уже 146 коттеджей: завершено строительство 50 домов (34 – на территории Голландии, 16 – в Бельгии); ведутся работы по отделке фасадов 15 домов в Голландии; ведется строительство 81 дома в Голландии (окончание работ – ноябрь 2005). Параллельно протекают проектные, подготовительные и строительные работы на 96 частных землевладениях, принадлежащих покупателям Резиденций; строится Общественный Центр «Амстердам». Реализовано уже почти половина всех коттеджей и участков.

Выбрав резиденции в качестве будущего жилья, покупатель ни за что не пожалеет об этом ещё и потому, что всем давно известен факт, что все самое лучшее человек старается сделать в первую очередь для себя и своей семьи. Проект резиденций появился на свет, когда совладельцы «Вимм-Билль-Данн» и компания «Магистраль» решили, что загородное жилье, удовлетворяющее их требованиям, следует не искать среди представленных на рынке недвижимости Подмосковья, а строить самим. Поэтому в коттеджном поселке ощущается особенный уют и тепло, даже в зимнее время года. Учитывая все это, становится неудивительным, что Резиденции Бенилюкс вот уже второй год подряд получают премию «Поселок года» учрежденную порталом WWW.KOTTEDJ.RU при поддержке РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ РИЭЛТОРОВ и МОСКОВСКОЙ АССОЦИАЦИИ-ГИЛЬДИИ РИЭЛТОРОВ и удостоены премии в специальной номинации "За высокое качество" как один из лауреатов Национальной премии в области бизнеса "Компания года 2004" организованной РИА «РосБизнесКонсалтинг».

Бельгия по Калуге.

Другой вариант "Бельгии" откроется покупателю на Калужском шоссе, на расстоянии 10 км под названием "Бельгийская деревня". от МКАД. Интересен объект тем, что дома в нем будут построены с использованием натурального керамического облицовочного кирпича, что придает поселку особый вид, приближенный к средневековым бельгийским усадьбам. Материал изготовлен на Родине – в Бельгии, на старинном заводе VANDERSANDEN. Во многом благодаря этому кирпичу получилось создать по-настоящему европейскую деревню. Если вы блюститель семейных традиций, ценитель антикварных вещиц и любитель той маленькой, сказочной, деревенской Европы – то Вам непременно сюда.



В поселке предлагаются коттеджи площадью от 350 до 600 кв.м, причем, согласно концепции, дома делятся на 3 типа. Каждый из них получил название одного из небольших бельгийских городков. Группа домов, общей площадью до 450 кв.м была названа "Картро", дома площадью до 550 кв.м "Блюмендаль", и, наконец, группа самых просторных коттеджей площадью до 600 кв.м получила название "Лувейн".

                                                                                                        

«Бельгийская деревня» не смогла догнать своих конкурентов на Новой Риге по количеству наград. Удостоенная всего одной – Золотой - премии за 2004 год в номинации “поселок года класса de luxe”, калужская «Бельгия» предлагает сегодня дома от 750 тыс. до 2 млн. $. Деревня небольшая, состоящая из 73 домов, располагающихся на участках от 20 до 50 соток. Следующий пример - это котеджный поселок от компании «Ваш дом» с одноименным названием «Европа». Из 15 номинированных поселков в 2005 году «Европа» стала обладателем Бронзовой Премии в номинации "Поселок года" класса "Business". Прекрасная возможность одновременно сочетать жизнь на Рублевке и жизнь в Европе. Аккуратные бело-коричневые домики перенесут Вас из современного мира в мир старинной Германии. Из 100 участков на сегодня продано 22. Места ещё, как говорится, хватит всем.

Подмосковная Швейцария

Нельзя не упомянуть о крупномасштабном проекте компании «Ваш Финансовый Попечитель» - «Рузская Швейцария». Где вы ещё о таком слышали?
Просто сплошная сенсация. В комплекс войдет около 3000 усадеб и 2000 коттеджей. Площадь каждой из усадеб составит от 1 – до 3 га. Кроме того, только в рамках данного проекта предусмотрено создание первого в России Сафари Парка, в котором будут содержаться редкие виды животных из питомника, работающего с зоопарками Москвы и Санкт-Петербурга.

Планируется также строительство двух гольф-полей чемпионского класса с пятизвездочными кантри-отелями, самой высокой горнолыжной трассы в Подмосковье - «Паново», с 17 спусками. Ее высота будет достигать 150 метров.

В строительство первой очереди каждого проекта планируется инвестировать примерно по 60 млн. долл. Сюда не входит плата за перевод земли, развитие коммуникаций и т.д. На данном этапе идут активные проектировочные работы, строительство планируется начать не раньше, чем через полгода. К управлению проектом на этапе эксплуатации предположительно будет привлечена одна из ведущих сетей, таких как Marriot, Four Season, Le Meridian.


Некоторые поселки с европейской концепцией


Альпийская деревня

Калужское ш., 8 км

"Среда обитания"

 

Подушкино-Таун

Рублево-Успенское ш., 14 км

от 360 тыс. $

Penny Lane Realty

Николино

Рублево-Успенское ш., 24 км

от 2 млн. $

Penny Lane Realty

Европа

Новррижское ш., 23 км

от 340 тыс. $

Ваш Дом

Старый свет

Новорижское ш, 25 км.

от 7 тыс $/ сотка

ПолиграфЖилСтрой

Финская деревня

Новррижское ш., 40 км.

от 500 $/кв.м

СтройАрсенал

Истра-Лэнд

Новрижскоеш, 45 км.

от 950 тыс. $

ИНКОМ

Визиндорф

Ярославское ш., 29 км.

от 119 тыс. $

МИЭЛЬ

Европейская деревня II

Калужское ш., 4 км.

от 450 тыс. $

Торговый дом СМК

Бельгийская деревня

Калужское ш., 10 км

от 994 172 $

Лоджик -реалти, ИНКОМ

Резиденции Бенилюкс

Новорижское ш.,17 км

от 768 тыс. $

МИАН

Forest lake

Рублево-Успенское ш., 24 км.

от 800 тыс. $

 

Penny Lane Realty

 









Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения