км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Дальние дачи

26 Июн 2006
1785
За последние пару лет интерес к теме загородной недвижимости в дальнем Подмосковье значительно вырос.

За последние пару лет интерес к теме загородной недвижимости в дальнем Подмосковье значительно вырос.

Покупатели загородной недвижимости все чаще задумываются о покупке дома для отдыха на значительном удалении от города. Это и более привлекательная цена, и благоприятная экология, и близость «большой воды», и возможность владения большим участком земли. Так, если в ближнем Подмосковье стандартный размер участка редко превышает 12-15 соток, то на объектах дальнего радиуса появляется возможность владения наделами в 30-50 соток, если речь идет об организованном поселке, и более крупными землевладениями, площадь которых исчисляется многими гектарами, как, например, в усадебных комплексах или загородной резиденции «Ранчо».

В настоящее время на рынке загородной недвижимости представлены от 160 до 210 поселков, что в принципе превышает возможности покупателей и вынуждает девелоперов работать в условиях жесткой конкуренции.
Наблюдается кризис стандартных концепций, которыми уже буквально перенасыщен рынок.
Удаленность от МКАД все больше воспринимается как положительный фактор, растет интерес потребителей к приобретению домов, расположенных на больших участках земли, расположенных далее 70 км.от МКАД.

Тем более, по мнению экологов более менее благоприятный экологический фон начинается на расстоянии от 60 км.от Москвы.
Интерес к глубинке касается, как демократичных домиков в дачных поселках повышенной комфортности с развитой инфраструктурой, предназначенных для сезонного проживания и активного отдыха, как, например, «Аистово» так и роскошных приватных усадеб и резиденций «Ранчо» у «большой воды».

Так что возвращается старая русская традиция – дачи как место отдыха от городской суеты в выходные и летом. Причем существенное отличие современных дач в том, что есть все центральные коммуникации, охрана плюс необходимая инфраструктура.

Одной из проблем, с которой сталкиваются застройщики в дальнем Подмосковье – чем дальше от Москвы находится земля, тем меньше участков с уже измененной категорией земли, пригодной для строительства.

Цена загородной земли с каждым годом растет. Рост цен на земельные участки зависит от направления, месторасположения относительно воды и леса и от удаленности от МКАД. В 2005 году рост стоимости земли составил 30-70% в зависимости от характеристик.

Тем не менее, дальние земли пока предлагаются по вполне вменяемым ценам и есть возможность выгодно купить участок для строительства.

В то время как стилизованные дальние резиденции, расположенные на крупных землевладениях в экологически чистых уголках Подмосковья пока считаются лишь зарождающейся тенденцией и декларируются застройщиками на бумаге, RODEX GROUP летом 2005 года представляет на рынке уже простроенное "Ранчо" на берегу Можайского водохранилища.

"Ранчо" - это новаторский проект на рынке загородной недвижимости, уверенный шаг по пути возрождения вековых аристократических традиций жизни и проведения досуга, представленных девелопером в новом суперсовременном варианте, а также оригинальная архитектурная доминанта и широкие возможности для активного отдыха.

Проект ориентирован на новое поколение успешных людей, нацеленных не просто на покупку помпезного загородного жилья, а на владение современным поместьем с обширным землевладением, исчисляющимся многими гектарами и индивидуальным комплексом построек, позволяющим реализовать самые разнообразные хобби.
Готовый проект включает в себя земельный надел площадью 4 га, хозяйский дом в 500 метров, срубленный из бревен архангельской сосны уникального размера, дом с помещением для прислуги и охраны, гаражом на 3 авто, а также баню, пруд с карпами и островком, беседку, собственный пирс, охотничий шатер и даже вертолетную площадку.

Застройщик предлагает взыскательному клиенту стать собственником собственного "Ранчо" и в индивидуальном порядке решить, что дополнительно будет включать в себя резиденция: конюшню, пасеку, псарню, питомник для любимых животных, оранжерею с редкими видами растений и т.д.

Главная задумка «Ранчо» - комфортная жизнь в собственной загородной резиденции с безграничными возможностями для проведения досуга и активного отдыха круглый год.
Ранчо предлагает возможности для создания «родового поместья». Комфортабельный дом, функциональные постройки на приусадебном участке, собственный выход к водохранилищу, свой пляж и пирс. Центральные коммуникации и асфальтированная дорога от «двери до двери», делают «Ранчо» пригодным для комфортного проживания и использования в любое время года, даже в саму холодную и ненастную погоду.

На собственном «Ранчо» легко разместится все необходимое для активного отдыха – от регаты до конного поло: ангары для воздушной техники, вертолетная площадка, причал и эллинги для яхт, поле для игры в гольф, конюшни, манеж для выездки, тир.

Можайское водохранилище издавна славится своей прекрасной экологией и первозданной природой, а так же является одним из питьевых источников для Московского региона. А богатейшие угодья на протяжении долгих столетий были местом княжьих и царских охот. Сегодня здесь - природоохранная зона, в местных лесах водится множество животных, даже столь редких как марал и пятнистый олень.

Интерес к данному проекту существует и можно с уверенностью сказать, что рынок в целом готов к появлению нового типа элитной недвижимости. Если еще в 2004 г. близость к Москве была одним из основных ценообразующих факторов, но сегодня в данном сегменте загородной элиты наметилось расслоение. Поскольку инвестиции в загородную недвижимость по-прежнему экономически эффективны. Разработанная RODEX GROUP концепция застройки дает возможность будущему владельцу максимально воплотить свои фантазии в рамках большого землевладения и богатого природного ландшафта, идеально подходящего для этих целей.

«Ранчо» - это, безусловно, штучный продукт, интерес к нему на сегодняшний день существует как со стороны крупных корпоративных структур, так и состоятельных людей.

Эксплуатация
По стоимости ежемесячной эксплуатации «Ранчо» однозначно сказать сложно,
Т.к. это сильно зависит от потребностей, интересов и хобби владельцев, комплекса рекреационных построек. Соответственно, как сама территория так и комплекс расположенных на ней построек нуждается в надлежащем содержании и уходе. Для этого владельцу комплекса необходим обслуживающий персонал в лице садовника, повара, горничной, охранника, техника, коневода, водителя и т.д., в зависимости от пожеланий и увлечений владельцев.

Ежемесячная эксплуатация комплекса «Ранчо» как минимум включает в себя работу четырех-пяти сотрудников обслуживающего персонала, содержание и уход за обширной придомовой территорией, техническое обеспечение главного дома и вспомогательных построек, амортизацию оборудования, коммунальные платежи и обойдется владельцу, по меньшей мере, в $2000.

Кроме того, приобретение Ранчо – это надежное вложение средств:
- Стабильный рост стоимости недвижимости в короткие сроки увеличит вложенный капитал.
- Высокая ликвидность комплекса позволит «обналичить» капитал в самые сжатые сроки.
- Оформление всех объектов недвижимости в собственность владельца, что существенно сокращает сроки их дальнейшей реализации.
- Возможность сдачи в аренду при постоянно растущем спросе на подобные объекты.
- Низкая стоимость эксплуатационных затрат.

Из истории
На территории Можайского района до сих пор сохранились десятки дворянских и купеческих усадеб – состоятельные и влиятельные люди во множестве во все века приобретали здесь загородные поместья. И это неудивительно: богатые дичью леса привлекали страстных охотников, полноводные реки, обильные на рыбу, – рыбаков.
Сейчас здесь можно увидеть бывшие поместья известнейших дворянских фамилий: Разумовских, Уваровых, Хованских. А также и купеческих – Смирновых, Озеровых. Сохранилась усадьба семьи Савеловых, ближайших родственников патриарха Иоакима.

Поблизости от «Ранчо», в селе Горетово, впервые упомянутом в летописи 1608 года о походе на Москву Лжедмитрием II, располагается усадьба XVIII века. Принадлежала она в разные годы Бестужевым-Рюминым, Волконским. Но первыми ее владельцами были Мусины-Пушкины.

После революции усадьба пришла в упадок, а большинство зданий было разобрано. Впоследствии часть территории оказалась затопленной водами Можайского водохранилища.
Тем не менее, память о былом сохранилась. Хозяйский дом, пруд на приусадебном участке, церковь (Святой Троицы, XVIII века) приведены в порядок, и здесь хранится История – память о бывших хозяевах, представителях великих русских дворянских фамилий.

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!
Автор: Валерий Мищенко


Специальные предложения