км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Дома у водоемов заслуженно пользуются повышенным спросом

25 Сен 2006
4663
В Подмосковье несколько водных направлений, но лидером является Дмитровское шоссе. Здесь сосредоточены красивейшие водохранилища Подмосковья - Икшинское, Клязьминское, Пироговское, Пяловское, Пестовское, Учинское.

 

В Подмосковье несколько водных направлений - это Волокаламское, Пятницкое, Ленинградское, Новорижское. Но лидером является Дмитровское шоссе. Здесь сосредоточены красивейшие водохранилища Подмосковья - Икшинское, Клязьминское, Пироговское, Пяловское, Пестовское, Учинское. Большим преимуществом Дмитровки является то, что водоемы здесь соседствуют с горами, что создает неповторимый природный ландшафт.

 

Яхты, валуны и пляжи...

Поселки, расположенные у водоемов, всегда пользовались высоким спросом. Для сравнения: участок на воде по Дмитровскому направлению может стоить до 35 тыс. долларов за сотку, тогда как цена земли в лесном массиве по тому же направлению составляет от 8 до 10 тыс. долларов за сотку.

 

Инвестирование в дом у воды, это выгодное вложение средств. Поэтому совсем неудивительно, что многие инвесторы и застройщики делают ставку на водные направления, реализуя вблизи водохранилищ весьма интересные проекты. Однако получить землю для строительства коттеджного поселка рядом с каким-либо водоемом довольно непросто, потому такие участки - большой дефицит. Дома же у воды настолько востребованы, что многие застройщики выходят из положения, создавая искусственные водоемы.

 

Собственный яхт-клуб с причалом существенно увеличивает продажи.

Загородные яхт-клубы предлагают отличный сервис и гарантируют душевный подъем. Но есть одно "но". Владеют яхтами, как правило, люди занятые. Бизнес и политика отнимают слишком много времени, которого совсем не остается на дорогу к загородному коттеджу.

Традиционный вопрос: что делать? А выход из такой ситуации есть - это дом у воды в черте города. Такой дом обладает всеми достоинствами элитного загородного коттеджа, а добраться до него не составляет труда.

Один из примеров - жилой комплекс "Покровский берег".

"Поселок расположен на северо-западе столицы в парке "Покровское-Стрешнево", на берегу Химкинского водохранилища и реки Химка", - говорит пиар-менеджер агентства недвижимости "Домострой" Инна Будникова.

Здесь запланирован собственный яхт-клуб, организация проката катеров, яхт и прогулочных судов. Первый шаг к его организации - открытие стоянки на 15-18 катеров.

 

Дом в жилом комплексе с пляжным и яхт-клубом определяет высокий и очень высокий социальный статус жильцов. Поэтому сопутствующая инфраструктура также обязана быть на высоте. В жилом комплексе "Покровский берег" любители яхтинга соседствуют с любителями гольфа. Мини-гольф клуб "Покровский берег" занимает территорию 900 кв. м, на нем расположено 18 дорожек в парковом исполнении и с разнообразными препятствиями в виде рельефных валунов, декоративных коряг, песочных ловушек и кустарников. Цена на таунхаусы здесь от 3 млн. 820 тысяч долларов.

 

В гармонии с природой

Приобретая загородное жилье, покупатель большое внимание уделяет архитектуре не только отдельного дома, но и всего поселка. Важно тщательно продумать планировку поселка, чтобы из каждого коттеджа открывался живописный вид, а расстояние между домами было не "окно в окно".

Один из примеров продуманной архитектурной концепции - коттеджный поселок "M.O.N.A.K.O.V.O.", который расположен в 25 км от МКАД по Дмитровскому шоссе.

 

Изюминка поселка - его архитектура. Проект поселка принадлежит известному архитектору Александру Цимайло. При его разработке автор опирался на идеи известного американского модерниста Фрэнка Ллойда Райта, создателя так называемой "органичной архитектуры", основанной на гармоничном сочетании архитектурного замысла с существующим природным ландшафтом. Коттеджи возведены с применением натуральных материалов - дерева, кирпича, природного камня.

 

Главное достоинство поселка для покупателя - его близость к воде. Люди, желающие приобрести дом в "M.O.N.A.K.O.V.O.", приходят именно за этим, а уже в пределах поселка выбирают дом подходящей ценовой категории. Стоимость коттеджа с участком варьируется от 1 млн. 400 тысяч до 3 млн.500 тыс. долларов в зависимости от степени удаленности от воды.

 

Поселение располагается в районе с прекрасно развитой инфраструктурой. В 15 минутах езды - лучшие горнолыжные курорты, конно-спортивные центры, частные школы и детские сады, магазины и рестораны, гольф-клуб, парк для экстремального вождения, теннисные корты.

 

Новая Рига - новое качество

Новорижское направление уже вытеснило Рублево-Успенское по объемам строительства загородного жилья и популярности среди покупателей.

Это направление, бесспорно, считается элитным, и возводятся здесь в основном коттеджи бизнес-класса.

Одним из поселков нового поколения является "Гринфилд", который расположен на 25 км Новорижского шоссе.

 

"При проектировании Гринфилда мы не стали искать береговую линию для застройки, а создали свою. Для этого на 4,5 га были проведены работы, результатом которых стало искусственное озеро с островами, соединенными между собой свайными мостами. Берега и дно водоема укреплены с использованием речного камня, предусмотрена система очистки воды", - говорит начальник отдела продаж департамента реализации корпорации "ИНКОМ-Недвижимость" Алексей Коротких.

 

Отличительная особенность поселка - "шотландский" замок. В нем будут магазины, рестораны и прочие объекты инфраструктуры.

Минимальная стоимость коттеджа составляет 1 миллион 400 тысяч долларов. Такова цена дома площадью в 400 метров на участке в 20 соток.

Подводя итоги, можно сказать следующее: "Дом у воды" - это не просто дом у водоема, это образ жизни. Это дом для людей, создающих собственные правила жизни.

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения