км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Самый популярный продукт на рынке недвижимости – таунхаус в элитном районе

01 Ноя 2006
8597
Рынок элитной недвижимости пополняется жильем нового формата. Помимо элитных особняков и клубных домов, все большей популярностью пользуются многоквартирные комплексы.

Рынок элитной недвижимости пополняется жильем нового формата. Помимо элитных особняков и клубных домов, все большей популярностью пользуются многоквартирные комплексы. Для строительства многоквартирных комплексов выбирают зеленые районы с хорошей экологией и развитой инфраструктурой. Такой формат давно существует на мировом рынке недвижимости, а в Москве первым подобным проектом стал "Дом на Мосфильмовской".

Другая тенденция - появление в столице целых элитных районов. Удачный пример "Золотой мили" нашел своих последователей. Скоро подобные кварталы возникнут и в других частях Москвы - например, на Озерковской набережной, на набережной Тараса Шевченко. "Несомненно, застройка кварталов более перспективна, чем точечная, - считает маркетолог корпорации "ИНКОМ-Недвижимость" Ирина Егорова. - Основной "минус" точечной застройки для покупателей элитного жилья - неоднородность социального окружения". В качестве перспективных районов для подобной застройки она выделяет Замоскворечье, Якиманку, Мещанскую.

Что касается элитного загородного жилья, то конкуренцию уже существующим коттеджным поселкам составят проекты нового формата - крупномасштабные, с единой концепцией. Один из них реализуется на Новорижском шоссе: построено 10 коттеджных поселков, в планах - еще столько же. По замыслу, все они будут объединены в своеобразный коттеджный город единым инфраструктурным комплексом NovaRiga, пишет "Независимая газета". Проект предполагает строительство медицинского центра, школы, детского сада, храма, торгово-развлекательного и спортивного комплексов. Здесь будет конный клуб, аквапарк и даже гостиница для животных.

Также новый для России формат элитного жилья - апартаменты. В связи с предстоящей реализацией офисно-гостиничных комплексов, на рынок столицы выходит все больше проектов, предлагающих апартаменты на продажу в гостиничных комплексах и комплексах многофункционального назначения. В Москве апартаменты проектируются в самых престижных районах - на Красной площади, дом 5, на Софийской набережной, на территории фабрики "Красный Октябрь", в районе "Москва-Сити". Причем уже начались первые продажи: пионерами стали комплексы, находящиеся на территории "Москва-Сити", - "Городе столиц" ("Капитал Групп") и башня "Федерация" (Mirax Group).

По мнению экспертов, возможно, скоро вслед за пентхаусами на нашем рынке появится другой модный на Западе тип элитного жилья - лофты. В английском понимании лофт - это верхний этаж промышленного помещения, например, фабрики или склада. Такое жилье пользуется спросом в Нью-Йорке и Лондоне у обеспеченных бизнесменов, звезд шоу-бизнеса, актеров и представителей fashion-индустрии.

Но давать точные прогнозы относительно коммерческого успеха лофтов пока рано, считают эксперты. Ведь сейчас цены на московскую недвижимость хотя и продолжают расти, но уже "по инерции". Так, согласно статистике аналитического центра www.irn.ru, общегородской индекс стоимости жилья прибавил за прошедшую неделю около полпроцента и составил 4123 доллара за квадратный метр. Наиболее значительно из всех категорий жилья подорожал современный монолит-кирпич - на 1,2%, до 4453 долларов за метр. Почти не дорожает "плохая панель" - 5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней. Рост составил всего 0,1%, квадратный метр там стоит 3876 долларов.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения