км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Как встречать Новый год: новые идеи для праздника Года

20 Ноя 2006
3948
Новый год был и остается самым главным и любимым российским праздником. Почему он так любим всеми россиянами?

Новый год был и остается самым главным и любимым российским праздником. Почему он так любим всеми россиянами? Вопрос, вообщем-то, риторический. Посреди унылой и долгой холодной зимы вдруг возникает яркий веселый красочный карнавал. Ведь новогодняя ночь – это время и волшебства, и сюрпризов, и невероятных приключений, это время радужных надежд и ожидание чуда. А еще Новый год во всем мире всегда был и остается семейным праздником, ведь что может быть чудеснее, чем собрать вместе всех своих близких людей в эту сказочную ночь? Ну и, конечно, не стоит забывать и еще об одном немаловажном бонусе, не так давно подаренном россиянам - новогодних каникулах, которые теперь чудесно могут провести не только школьники, но и все взрослое население страны.

Поэтому неудивительно, что новогодних и рождественских праздников все ждут с нетерпением – путешествия, развлечения и новые впечатления – целый каскад удовольствий. Ведь всем известно – как Новый год встретишь, так его и проведешь. Но планировать празднование стоит заранее – лучшие предложения разбирают в первую очередь, и если Вы не хотите лишить себя богатства выбора, задумываться о встрече Нового года нужно минимум за 2-3 месяца.

Вариант первый – доступный: набирает все большую популярность в последнее время, а именно - на Новый год и зимние каникулы уехать в Подмосковье.


Плюсы здесь следующие:
• Инфраструктура современных санаториев, пансионатов, баз отдыха, отелей Подмосковья располагает всем необходимым для организации новогоднего отдыха – культурно-развлекательными центрами, концертными площадками, банкетными и каминными залами, спортивно-оздоровительными центрами.
• В программе отдыха на каникулах обязательно будут: катание на лыжах, коньках, санках, сноубордах, снегокатах, «бои» с взятием снежной крепости, катание на лошадях и тройках, новогодние ярмарки и праздничные гуляния. Есть отдельная возможность желающим - купание в проруби и русская баня или финская сауна. Для любителей зимней охоты или рыбалки есть возможность найти места и насладиться подледной рыбалкой на подмосковном озере, или реке, или охотой в лесу.
• Оптимальный вариант по соотношению цена-качество.

Минус здесь может быть только один - чтобы Вы избежали ощущения зря потраченных денег на новогодние каникулы и испорченного праздника, среди огромного количества предложений все же нужно уметь выбрать нужное.

Популярных и известных мест в Подмосковье много – например, пансионат «Акварели» (Нарофоминский район, плавательный бассейн, русская баня с ледяной купелью, охота; 2 и 4-местные номера в коттеджах – от 53000 рублей за 3 дня).

Многие коттеджные поселки Подмосковья организуют специальные туры на Новый Год – это, например, можно арендовать коттедж в «Шиболово-горки» (Дмитровский район, сауна, каток, катание на тройке; 6, 8, 20-местные коттеджи – от 108000 рублей за 4 дня).

Подмосковные отели сети HELIOPARK Hotels&Resorts – предлагают интереснейшую и разнообразную развлекательную программу в новогодний заезд с 29 декабря по 2 января.
В отеле «HELIOPARK Thalasso» в новогоднюю ночь будет праздничный банкет и анимационная программа «Приключения Индианы Джонса в долине заснеженных пирамид» (цены за проживание с питанием на человека, включая Новогодний банкет и праздничную программу, составляют от 7 500 рублей).

Зимние каникулы для детей со 2 по 12 января в отеле «HELIOPARK Emmaus» (126 км по Ленинградскому ш., на берегу Волги) проходят под девизом «Зимнее путешествие в королевство Эльфов» (стоимость проживания и питания от 1450 руб. в сутки). Детям не придется скучать, ведь только в сети HELIOPARK Hotels&Resorts веселые анимационные команды предлагают постоянные развлечения для детей и взрослых – зимнюю рыбалку, катание на лыжах и коньках, ледяных горках и строительство снежных крепостей.

Второй вариант – туристический: Можно наметить себе туристический маршрут по России и отпраздновать Новый год в старинных русских городах (например, Золотого кольца России).

В последнее время все больше отдыхающих отдают предпочтение таким крупным туристическим центрам как Суздаль (гостиница «Пушкарская слобода» принимает гостей с 31.12 по 02.01.07 - от 14 000 руб.) и Великий Устюг (Новый год на Родине Деда Мороза - от 9 500 руб). Детально разработанные программы зимнего отдыха, высокий уровень сервиса и развитая инфраструктура создают все условия для комфортного новогоднего отдыха.

Например, в Пскове отель «HELIOPARK Old Estate» сам стал одной из достопримечательностей в старинной части города на набережной реки Псковы неподалеку от Псковского кремля. Он расположен в комплексе из трех реконструированных уникальных памятников архитектуры, полностью сохранивших свой исторический облик. К услугам гостей отеля - 50 номеров повышенной комфортности, выдержанный в европейском стиле ресторан «Аристократ» и прекрасно оборудованный SPA-центр. С 30 декабря по 02 января «HELIOPARK Old Estate» приглашает принять участие в новогодней программе «Новый Новогодний Голубой Огонек» (полный комплекс услуг, включая экскурсионное обслуживание будет стоить около 580 у.е.).

Вариант третий – удаленный: пальма вместо елки, или Новый год вдали от родины.


Туристические компании обещают настоящую новогоднюю сказку на Бали, Шри-Ланке (от 2 000 долларов на человека за 8 ночей), Барбадосе или в Гоа (от 1500 у.е на чел. за 7 ночей). Любители экстрима выбирают отмечать зимние праздники в горах Болгарии, Германии, Австрии, Франции, Италии и даже Турции (минимальные цены от 1500 Евро на чел.).


Вариант четвертый – оптимальный: достойной альтернативой заграничным курортам становится черноморское побережье, традиционно считавшееся местом исключительно летнего отдыха. Однако с развитием зимней инфраструктуры Ялта и Анапа превратились в популярное место для новогодних каникул. Плюсы: для поездки не требуется загранпаспорт (значительно экономится время), нет резкой перемены климата (меньше риска для здоровья), и конечно, ни с чем не сравнимая польза морского воздуха.
Минусы: придется потратить определенное время на перелет, стоимость поездки возрастает за счет авиабилетов.

В 10 километрах от г. Ялты, на территории парка Чаир, расположен отель «HELIOPARK Сосновая Роща». Уникальность этого объекта обусловлена прекрасной лечебно-оздоровительной базой, предусматривающей различные варианты медицинского обслуживания, включая разработку индивидуальных программ. В программы включены услуги клинико-биохимической лаборатории, грязелечебницы, ингалятории, кабинетов физио- и фитотерапии, комнаты с морским воздухом, курсы бальнеотерапии, лечебного массажа, лечебные ванны и кислородные коктейли Cтоимость проживания в период новогодних праздников будет составлять в среднем 650 у.е., Отдых в Ялте - это отличная возможность отдохнуть в новогодние каникулы и пройти курс оздоровительных процедур.

Анапа всегда считалась лучшим детским курортом западного побережья Северного Кавказа. На берегу моря здесь находится отель сети «HELIOPARK Боспор». В период новогодних праздников с 30 декабря по 02 января маленьким гостям отеля и их родителям не придется скучать, морской воздух и развлекательная программа «В гостях у Снежной Королевы» окажут благоприятное воздействие на здоровье и настроение гостей (средняя стоимость проживания составляет 700 у.е.).

Итак, решение за вами. Пусть Ваш праздник будет неповторимым и сказочным, наполненным весельем, приятными сюрпризами и незабываемыми впечатлениями.
Счастливого Нового года!



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения