км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Новая классификация загородного жилья

08 Дек 2006
2196
Компания «Терра-недвижимость» разработала новую классификацию загородного жилья, на которую будет опираться в 2007 году. Классификация была составлена на основе мониторинга рынка основных подмосковных направлений и ряда консалтинговых проектов выполненных с 2003 по 2006 год
Компания «Терра-недвижимость» разработала новую классификацию загородного жилья, на которую будет опираться в 2007 году. Классификация была составлена на основе постоянного мониторинга рынка основных подмосковных направлений и ряда консалтинговых проектов выполненных за период с 2003 по 2006 год.

Вместо принятых сейчас игроками рынка четырех классов загородной недвижимости, компания «Терра-недвижимость» предлагает семь: эконом (250 – 450 тыс. долларов), эконом плюс (500 – 900 тыс. долларов), бизнес (1 – 1,9 млн. долл.), бизнес плюс (2 – 2,9 млн. долл.), премиум (3 – 4,9 млн. долл.), элит и De Luxe (5 – 10 млн. долл.), и, наконец, эксклюзив (от 10 млн. долл.). Данные категории актуальны для недвижимости западного Подмосковья.

Принятая до этого момента система классификация стала неудобной для использования. Необходимость добавления новых категорий назрела в связи со стабильно высокими темпами роста цен, которые демонстрирует загородный рынок.

Например, в начале этого года домами класса «элит» назывались объекты стоимостью свыше 3 млн. А к концу года в зависимости от конкретного объекта, цены выросли от 20 до 70%. И верхняя планка уже зашкаливает за 30 млн. долларов, поэтому мы вводим новую категорию эксклюзивных домов и сдвигаем вверх планку для элитных объектов. В то время как нижняя остается на уровне 250 тыс. долларов. Легко посчитать, что максимальная стоимость предложения в 120 раз выше минимальной. В такой ситуации принятая классификация уже не позволяет свободно ориентироваться на рынке.

Однако стоит помнить, что цена, лишь один и далеко не самый главный параметр, который определяет класс объекта. Прежде всего, качество характеризуется направлением, удаленностью от МКАД, концепцией, архитектурой, красотой места, наличием охраны и инфраструктуры. Трудно себе представить дом за 14 миллионов, который продается под чистовую отделку. Безусловно, такие предложения есть, но это уже не De Luxe, не смотря на стоимость.

Эконом 250 - 450 000 долларов «Славенка», «Альпийский», «Акуловские Усадьбы» Поселки на удалении более 50 км от МКАД, по скоростным трассам (Новорижское и Киевское шоссе)
Эконом + 500 - 900 000 долларов «Киселево», «Власово», «Истра Кантри Клаб» Поселки на удалении более 30 км от МКАД, по скоростным трассам (Новорижское и Киевское шоссе), поселки по Дмитровскому и Ярославскому шоссе
Бизнес 1– 1,9 млн. долларов «Княжье озеро», «Променад», «Серебряный век», «Новое Лапино», «Club 2071», «Пестово» Новорижское шоссе, Киевское шоссе в районе Новоглаголево. Поселки у воды далее 30 км от МКАД по Дмитровскому и Ярославскому шоссе
Бизнес + 2 – 2,9 млн. долларов «Гринфилд», «Риверсайд», «Бенилюкс», Le Vitan, «Лесной ручей» Рублево-Успенское шоссе (20-30 км), Новорижское шоссе (до 30 км), Калужское шоссе (до 20 км), Минское шоссе (до 20 км)
Премиум 3 – 4,9 млн. млн. долларов «Довиль», «Павлово», «Шервуд», «Коттон Вэй», «Корабельные сосны», «Бельгийская деревня» Рублево-Успенское шоссе (20-30 км), Новорижское шоссе (15-25 км), Можайское шоссе (10 км), Минское шоссе (10 км), Калужское шоссе (10 км)
Элит, Де Люкс 5 – 10 млн. долларов «Николино», «Сосновый бор» Рублево-Успенское шоссе (20-30 км)
Эксклюзив От 10 млн. долларов «Ландшафт», «Санаторий Барвиха» Рублево-Успенское шоссе (10 км)


Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения