км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Самые дорогие дома мира

13 Мар 2007
17149
Когда на продажу выставляется недвижимость стоимостью более $100 млн, сведения о предложении становятся известны лишь «целевой аудитории», состоящей из миллиардеров. Но Forbes удалось составить список самых дорогих домов мира, выставленных на продажу
Когда на продажу выставляется недвижимость стоимостью более $100 млн, сведения о предложении становятся известны лишь «целевой аудитории», состоящей из миллиардеров. Но Forbes удалось составить список самых дорогих домов мира, выставленных на продажу.

Журнал Forbes очень любит считать чужие деньги – как, наверное, каждый из нас. Это издание славится своими всевозможными рейтингами, и рынок недвижимости здесь не исключение. Не так давно Forbes представил список самых дорогих домов в мире. Правда, здесь следует сразу оговориться, что журнал брал информацию о домах из открытых источников, т. е. исследовались только те объекты, хозяева которых осмелились во всеуслышанье говорить об их ценах. А ведь обычно продавцы и владельцы домов стоимостью свыше $100 млн не спешат афишировать свои «скромные» жилища.

Итак, представляем вам десятку самых дорогих домов в мире, которые при желании и финансовых возможностях можно приобрести. Начнем с того, что 6 из этих великолепных объектов недвижимости расположены в США, 2 – в Великобритании, 1 – во Франции и 1 – в Турции. Но, несмотря на то что по количеству этих домов лидируют Штаты, самый дорогой особняк находится именно в Соединенном Королевстве.

Первое место уже несколько лет подряд занимает особняк Updown Court, расположенный в английском поместье Уиндлсшэм на площади в 23,5 га. По размерам жилой площади он превосходит Букингемский дворец – Updown Court состоит из 103 комнат.

В том числе – несколько бальных залов, кинотеатр на 50 мест, а также кабинет с мозаичным полом стоимостью 250 тыс. фунтов. И 22 спальни, каждая из которых имеет ванную комнату, украшенную итальянским мрамором и мозаикой. На территории Updown Court находятся 5 бассейнов, гараж на 8 лимузинов, зал для боулинга, крытый корт для сквоша со стеклянными стенами, конюшня на 5 лошадей, собственный ипподром и площадка для вертолетов. Стоимость особняка вместе с участком – $138 млн.

На втором месте рейтинга – американское ранчо Hala Ranch, расположенное в Аспене, штат Колорадо. Оно принадлежит бывшему послу Саудовской Аравии в США Абдул Азизу. Этот дом самый дорогой среди всех частных объектов недвижимости в США. Площадь дома Hala Ranch – 5203 кв. м, размер участка – 38,5 га. В основном доме находятся 15 спальных комнат и 16 ванных. Помимо основного, на участке есть гостевые дома, теннисный корт и открытый бассейн. Цена этого поместья – $135 млн.

Третье место отдано Maison de L’Amitie, расположенному в солнечном городе Палм Бич, штат Флорида, и принадлежащему известному бизнесмену и миллиардеру Дональду Трампу. На территории, окружающей Maison de L’Amitie, находится зимний сад и огромный бассейн. Кстати, цена продажи этого дома – $125 млн, хотя он достался Трампу в 2004 году всего за $41,25 млн – бизнесмен купил его на аукционе, после банкротства предыдущего хозяина.

На четвертом месте – Tranquility на американском озере Тахо, штат Невада. Этот дом принадлежит Джоэлю Хоровитцу, одному из основателей бренда Tommy Hilfiger. Tranquility – это участок размером 85 га и несколько домов, площадь главного из которых чуть меньше 1900 кв. м. Также в Tranquility можно обнаружить винный погреб на 3500 бутылок, кинотеатр на 19 мест и открытый бассейн. Стоимость этого объекта – $100 млн.

На пятом месте – Waterfront Estate, Стамбул, Турция. Что самое примечательное в этом доме – это его месторасположение прямо на берегу пролива Босфор. Дом занимает площадь в 2787 кв. м и состоит из 64 комнат, большинство которых имеют окна с видом на пролив. Цена Waterfront Estate – $100 млн.

Шестое место – дом Bishops Avenue в Лондоне. Он был построен турецким бизнесменом Халисом Топраком. Площадь Bishops Avenue – практически 2600 кв. м, в нем можно увидеть двойные лестницы и стеклянный лифт. Стоит этот особняк $99 млн.


На 7, 8 и 9 местах расположились дома из Соединенных Штатов. На 7 и 9 местах – особняки из штата Нью-Йорк – Three Ponds за $75 млн и The Pierre Penthouse за $70 млн. Кстати, последний – это шато, построенное на трех этажах одной из самых дорогих гостиниц Манхеттена с видом на Центральный парк. А на 8 месте – The Portabello Estate в Калифорнии. Самая ценная «часть» этого дома – вид на Тихий океан, за который он оценен в $75 млн.

Замыкает рейтинг Forbes дом Cap Ferrat за $65 млн, построенный на Лазурном берегу Франции. Эта самая дорогая французская вилла, которая состоит из 19 спальных комнат, 21 бального зала и 10 гостиных.

Кстати, уже в этом году представленный рейтинг может немного видоизмениться, и на его первом месте окажется дом, который сейчас строит американский миллиардер Тим Бликсет, занимающий 322 место в рейтинге самых богатых людей мира, по данным того же Forbes.

Строительство ведется на курорте Yellowstone Club в американском штате Монтана, на территории площадью почти 65 га. По замыслу господина Бликсета, в доме площадью 4900 кв. м будет 10 спален, а также огромный винный погреб. Помимо этого на территории участка предусматривается частная площадка для гольфа и спроектированный самим Бликсетом лыжный склон, к которому можно добраться на специальном подъемнике в виде гондолы. По окончании строительства бизнесмен рассчитывает заработать $155 млн на его продаже. Но это – при благоприятном исходе строительства – случится только в следующем году. А, учитывая все сложности процесса возведения эксклюзивных зданий, загадывать так далеко – пока рано.
Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения