км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Активный отдых как стиль жизни – 2

22 Июн 2007
6136
Первый месяц лета уже подходит к концу. Времени осталось не так много и терять его попусту – непозволительная роскошь. Сегодня мы продолжим рассказ о том, чем можно развлечь себя летом в Подмосковье. В прошлом обзоре мы представили вам аристократичные виды отдыха – гольф и яхтинг. В этой же статье речь пойдет о том, что может позволить себе каждый
Первый месяц лета уже подходит к концу. Времени осталось не так много и терять его попусту – непозволительная роскошь. Сегодня мы продолжим рассказ о том, чем можно развлечь себя летом в Подмосковье. В прошлом обзоре мы представили вам аристократичные виды отдыха – гольф и яхтинг. В этой же статье речь пойдет о том, что может позволить себе каждый.

Рожденный ползать летать ... может!

Испокон веков люди стремились уподобиться птицам. Небо всегда привлекало наших предков, отражение этого можно найти во многих легендах и преданиях, взять, к примеру, древнегреческий миф про Икара и Дедала. Сегодня ощутить радость полета может каждый. Аэроклубов существует великое множество, они предлагают обучение практически на всех типах летательных аппаратов. Наиболее интересным клубом можно назвать AeroJetClub. Он расположен в аэропорту Мячково по Новорязанскому шоссе. Его отличительной чертой является то, что это единственный летный клуб в России, который проводит обучение на реактивных самолетах L-29, L-39 и L-jet.





Управление этими самолетами позволяет ощутить не просто радость от нахождения в небе, но и почувствовать себя пилотом настоящего сверхзвукового аппарата со всеми сопутствующими перегрузками и даже невесомостью. Начальное обучение проводится на самолетах L-29, которые по своим летно-тактическим данным, признаны лучшими машинами для новичков. Для более опытных авиаторов есть модель L-39, машина следующего уровня, со скоростью приближающейся к скорости звука (760 км/ч).

Если вы еще не готовы к таким испытаниям, и вам хочется просто полетать, то такую услугу можно найти в клубе «Авиаспорт», расположенном по соседству с AeroJetClub. Для того, чтобы понять, действительно ли вам стоит учиться летать, здесь предложат ознакомительный полет на самолетах типа ЯК-52 и ЯК-18Т. Во втором случае кроме вас в воздух смогут подняться два ваших друга или члена семьи. Ознакомительные полеты проводятся каждый день кроме понедельника. Кроме этого клуб предлагает обучение для всех желающих, вне зависимости от возраста, высшим пилотажем в клубе занимаются даже люди, которым перевалило за 60. Научиться летать можно как на самолете клуба, так и на частном аппарате. В «Авиаспорте» работает высококвалифицированный летный и технический персонал, имеющий большой опыт обучения летному мастерству и обслуживанию авиационной техники.

В случае, если вы больше тяготеете к полетам на вертолете, то вас ждут в Первом Московском областном аэроклубе, расположившемся в 80 км. от МКАД по Егорьевскому шоссе. На «вооружении» клуб имеет вертолеты МИ-2 и МИ-8, которые можно использовать не только для обучения, но для частных перелетов по Подмосковью и всей России. Для того чтобы восстановить силы после учебы, в клубе предусмотрены буфет, столовая, бильярд и сауна. Желающие могут остаться на несколько дней, поселившись в общежитии или коттеджах при аэродроме.

Охота понарошку

Стрелять в животных из настоящего оружия – занятие на любителя, не у всех поднимется рука на беззащитную зверушку. Но инстинкт охотника, дремлющий в каждом из нас с первобытных времен, порой так и просится наружу. Что делать в этом случае? Выход один – пейнтбол. Эта командная игра уже давно завоевала популярность среди россиян. Пострелять шариками с краской по друзьям или коллегам по работе можно в клубе «Полигон-М», расположенном в Зеленограде. Его уникальность заключается в том, что в качестве полей сражения используются реальные полигоны. К услугам игроков два закрытых (Большой зал и Башня) и два открытых цеха (Малый зал и Дальний Цех), а также большой пустырь (Японский остров). Для усиления впечатлений от игры, на полигоне есть масса перекрытий, подземных ходов, башенные краны и вышки – полноценный разрушенный город. Цены в клубе вполне демократичные – входной билет стоит всего 350 рублей, в эту сумму входит аренда полигона, инструктаж, ведение игр, перчатки, бандана, чай, кофе и сухой паек. Отдельно нужно будет оплатить аренду оборудования (200 р.) и пейнтбольные шары (200 р. за 100 шт.). Существуют льготы для студентов, дам, именинников, детей и сотрудников спецслужб. Для них прокат оборудования бесплатен.

Еще один пейнтбольный клуб расположился на 12 км. Калужского шоссе. Пейнтбольная база «Лазурная» находится в живописном месте и предлагает своим клиентам все только самое лучшее. Оборудование и экипировка постоянно обновляется, для того чтобы отвечать потребностям игроков и гостей клуба. Что касается цен, то здесь они несколько выше, чем в «Полигоне-М», но не смертельно. Входной билет стоит 370 р. по будням и 500 р. по выходным, а комплект шаров из 100 шт. – 230 р. Клуб «З.О.В.» (Зона особого внимания) при Марфинском Центральном военном клиническом санатории (25 км. от МКАД по Дмитровскому шоссе) является одним из самых больших в Московской области. Площадь игрового поля составляет 6 тыс. кв. м. На нем размещено множество фортификационных укрытий, ходов сообщения, блок-постов и макетов домов. В перерывах между боями игроки могут воспользоваться специальными местами для приема пищи, оборудованными мангалами. Также дополнительно предоставляются услуги Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, сауной, теннисным кортом, боулингом, баром, солярием и бильярдом. Что касается расценок, то игровой день в будни с полным комплектом экипировки обойдется в 10 у.е. (15 у.е. по выходным и праздникам). Шары, традиционно, оплачиваются отдельно – 5 у.е. за 100 шт.

Любителям экстрима

Все вышеперечисленное уже давно знакомо любителям активного отдыха на природе. Многие уже привыкли к подобным вещам и мечтают о чем-то более экстремальном. Желание пощекотать себе нервы заложено в человеке так же, как и инстинкт охотника. Для любителей острых ощущений мы можем предложить посетить клуб Extreme Zone. Хотели экстрима? Получите сполна. Здесь вы найдете столько способов выплеснуть адреналин, что вам даже и не снилось. В Экстрим Зоне более десятка различных испытаний, рассчитанных на ловкость, силу, командный дух, иногда даже смелость, а в некоторых случаях и смекалку. Тут вам предложат и 12-ти метровый скалодром, и ледолазный стенд, и полосу препятствий, расположенную на высоте 10 метров над землей, и многое другое. Проходить испытания можно как по одиночке, так и командами на время и скорость. Кроме того, клуб предлагает стрельбу из лука, большой теннис, мини-гольф, пейнтбол и верховую езду. Вечером, после того, как иссякнет ваш запас адреналина, вы сможете расслабиться в сауне или бассейне и перекусить ароматным шашлыком. Расположена Экстрим Зона в 16 км. от МКАД по Ярославскому шоссе.

Еще один вид экстремального спорта, мало распространенный в нашей стране – это кайт- и виндсерфинг. Виндсерфинг уже давно популярен в России, а вот кайт – явление довольно новое, хотя и распространенное в узких кругах. Получить представление о том, что это такое довольно просто. Все мы в детстве запускали воздушных змеев. А теперь вообразите, что вы держите в руках такого же змея, только больших размеров и он тащит вас за собой по водной глади. При этом на ногах у вас закреплена доска наподобие серфовой, только короче. Это и есть кайтсерфинг. Распространено мнение, что заниматься этими водными развлечениями можно только на море. Однако, это совсем не так.

Для любителей «поймать ветер» существуют места и поближе. Например, школа кайтсерфинга на Плющеевом озере «Zаповедник ветра», организованная серфовой компанией Naish. Расположена она в 130 км от Москвы по Ярославскому направлению. Плющеево озеро уникально своими ветровыми характеристиками.



Здесь нередки случаи, когда от полного штиля до шторма с высотой волн 60-100 см. проходит не более 30 минут. В сильный шторм высота вол может достигать 150 см. В школе вы сможете пройти обучение по методике, схожей с IKO (International Kiteboarding Organization), которая считается самой профессиональной и эффективной во всем мире. Особое внимание уделяется безопасности учеников, в процессе обучения используется только самое качественное и современное оборудование. Стоимость индивидуального обучения – 1500 р./час, в группе – 1000 р./час. Если вы уже освоили начальные навыки и хотите закрепить пройденное, то можно взять комплект оборудования на прокат и покататься без инструктора. В этом случае стоимость составит 500 р./час + страховка оборудования 300 р.

Безопасность превыше всего

Вне зависимости от того, живете вы постоянно в Москве или загородом, Подмосковье может предложить вам неограниченное количество вариантов для проведения досуга. Ни для кого не секрет, что отдых на свежем воздухе очень полезен для здоровья. Но никогда нельзя забывать и о собственной безопасности. Вышеперечисленные виды развлечений порой могут быть весьма травматичными, поэтому с вниманием относитесь ко всему, о чем вам говорит инструктор. Тогда отдых принесет вам только массу удовольствий и запомнится надолго.

Больше объектов для отдыха в Подмосковье смотрите в разделе Инфраструктура
Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!
Автор: Иван Кузнецов


Подобрать дом
Специальные предложения