км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Сколько стоит снять домик в деревне

13 Апр 2004
9516
Хорошая дача летом - вещь для жителя мегаполиса необходимая. Поскольку провести все лето в офисе, наблюдая за солнцем и шуршанием листвы только через окно, значит, к сентябрю довести себя до нервного срыва.
Хорошая дача летом - вещь для жителя мегаполиса необходимая. Поскольку провести все лето в офисе, наблюдая за солнцем и шуршанием листвы только через окно, значит, к сентябрю довести себя до нервного срыва.

Снять на лето дачку под Москвой уже не так просто, как 10 - 15 лет назад. За один только последний год цены выросли на 10 процентов.

При желании можно, конечно, найти сараюшку за 150 - 200 долларов в месяц, но либо там будет жить еще кто-то, либо избушка будет находиться километров за 60 - 100 от Москвы, либо действительно окажется сарайчиком на шести заросших сотках.

Цены на небольшие дачные домики (с туалетом на улице, водой из колонки и прочими подобными «прелестями») варьируются от 200 до 500 долларов в месяц.

От 1000 долларов в месяц можно найти дом из нескольких комнат в деревне, переросшей в поселок, или в неохраняемом поселке, иногда даже в стародачных местах, но тех, которые дальше 30 километров от Москвы.

Коттеджи стоят от 3000 долларов в месяц - как небольшие, так и хоромы с кожаной мебелью и посудомоечной машиной. Причем те, которые сдаются круглый год, только на летние месяцы обойдутся дороже.

Сумму за 5 летних месяцев (май - сентябрь) с вас возьмут всю сразу, а съем на месяц-два обойдется почти в те же деньги, что и за лето.

- Самыми популярными направлениями остаются север, запад и северо-запад: Новорижское, Рублево-Успенское, Минское, Калужское, Симферопольское шоссе, очень популярна становится Дмитровка, - рассказывает менеджер корпорации «Бест-Недвижимость» Нина РЕЗНИЧЕНКО. - Это не значит, что дачи по этим направлениям намного дороже, просто на них больше спрос, они быстрее сдаются. Но и в остальных местах дома разбираются как горячие пирожки - сезон уже начался, и озаботиться съемом дачи надо было вчера. Но за 1 - 3 тысячи долларов в месяц сейчас еще найдется как минимум пять вариантов в каждом направлении, поэтому стоит поторопиться, чтобы выбрать лучшее, а не оставшееся.

Конечно, если вы снимаете не коттедж, а домик без удобств, можно обойтись и без агентства, но в любом случае лучше заключить договор, куда включить все нюансы: финансовые условия, «наполнение» дачи (обстановка, техника), возможность проживания с детьми или животными и, конечно, присутствие хозяина. Все чаще хозяева дач не желают видеть на них собак и кошек, а иногда и детей. И не исключены варианты, когда сдавшая дачку бабушка не договорилась с родней - тогда вы можете оказаться в вынужденном соседстве с ее невесткой.

Впрочем, большинство желающих снять дешевую дачу предпочитают договариваться на месте, без бумаг, а кому-то наличие хозяев даже удобнее. Мне, например, очень помогала хозяйская бабушка, когда ребенок был маленький: его всегда можно было подкинуть ей на полдня, чтобы съездить в город. А ее зятья носили мне воду из колодца.

Поэтому, если коттедж с максимальным набором удобств вам не нужен, технология съема осталась прежней: поезжайте на любую понравившуюся вам станцию и побродите по окрестным поселкам и деревням - и кусочек Подмосковья по сдельной цене на лето обеспечен. Если же у вас хватает денег на комфорт, обратитесь в агентство.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Что увеличивает цену дачи:
наличие большой воды поблизости (река, озеро, водохранилище);
окружающий ее лес, особенно сосновый;
коммуникации в доме (водопровод, канализация, электричество);
большая площадь дома;
хорошая обстановка и наличие бытовой техники;
элитарность местоположения (стародачные места) или окружения (элитные поселки);
бассейн, гараж, сауна и баня, ухоженный сад на участке;
охраняемая территория и хороший подъезд к дому.
Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения