км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Русский Дональд Трамп

02 Авг 2007
11381
Автор: Тимоти Пост
Если вы проживаете за пределами столицы, то имя Араз Агаларов, возможно, ни о чем вам и не скажет. Но нет сомнений, что в ближайшем будущем эта ситуация изменится. Араз Агаларов, уроженец Баку, является одним из основных московских девелоперов в области недвижимости, а также входит в список ста самых богатых людей России
Если вы проживаете за пределами столицы, то имя Араз Агаларов, возможно, ни о чем вам и не скажет. Но нет сомнений, что в ближайшем будущем эта ситуация изменится. Араз Агаларов, уроженец Баку, является одним из основных московских девелоперов в области недвижимости, а также входит в список ста самых богатых людей России. На счету Агаларова ряд проектов, многие из которых вызывали сомнения специалистов в своей финансовой жизнеспособности, однако, каждый из проектов оказался настолько успешным, что весь скептицизм аналитиков рынка сразу исчез. Первый, и пожалуй главный, проект Агаларова в Москве – торговый центр high-end класса Crocus City Moll.

Он был построен в 2002 году, и многие думали, что идея помещать элитный торговый центр за пределами МКАД обречена на провал: неужели богатые москвичи будут тратить свое драгоценное время в пробках, для того чтобы купить свои Prada, Armani, Gucci, Араз Агаларов думал по-другому и оказался прав.

Первый проект Агаларова, Crocus City Moll, впоследствии дал имя целому бренду. Под маркой Crocus стало появляться множество других проектов. С 2002 г. Агаларов построил несколько корпусов выставочного центра Crocus Expo, яхт-клубы на Москве-реке, гипермаркет, а также несколько жилых домов.

Несколько недель назад у меня появилась возможность увидеть своими глазами последний проект г-на Агаларова. Он настолько грандиозен и амбициозен, что захватывает дух. Проект получил название Agalarov Estate. В настоящее время он уже на треть завершен. По задумке девелопера, это будет самый элитный из когда-либо построенных в Московской области клубных коттеджных поселков с полноценным гольф-клубом.

Чтобы понять, насколько это место действительно будет элитным, достаточно взглянуть на цены. Стоимость самого «дешевого» дома приблизительно равна $10 млн., а его площадь составит немногим менее 1000 кв. м. Даже Москва, самый дорогой город в мире для эмигрантов, никогда не видела ничего подобного. Вот фотография одного из построенных домов:

Agalarov Estate

При мысли об Agalarov Estate сразу же возникает ассоциация с такими известными на весь мир курортами как Hobe Sound или Ocean Reef. С той лишь разницей, что находится поселок г-на Агаларова не во Флориде, а в Москве. Вместо пальм, обрамляющих главный подъезд к зданию клуба, Агаларов высадил сотни пятнадцатиметровых сосен. Деревья были пересажены из специальных питомников и сейчас, до полного прививания их на новом месте, каждое из деревьев поддерживает по шесть специальных тросов.

Этот поселок, расположенный на участке площадью более чем в 300 Га, действительно станет роскошной резиденцией для мировой элиты. 18-луночное чемпионское поле для гольфа спроектировано бюро Cal Olsen Golf Architecture. Имя Cal Olsen вряд ли о чем-то вам скажет, если вы не являетесь профессиональным игроком в гольф. Но если вы хотя бы немного разбираетесь в гольфе, то поймете о чем я. Как рассказал мне помощник Агаларова, Эмиль Велиев, в отличие от большинства гольф-архитекторов, которые лишь изредка посещают стройку для того чтобы внести несущественные коррективы, мистер Ольсен вовлечен в процесс лично, постоянно его контролирует.

Агаларов Estate

«Первая девятка» (или «передняя» - часть поля для гольфа, состоящая из девяти лунок – прим. переводчика) будет готова летом будущего года. «Последняя девятка» (или «обратная» - прим. переводчика) в настоящий момент находится в стадии проектирования. Руководит проектом гольф-клуба Стивен Александр, уроженец Сиднея. Нет никаких сомнений, что, совместно с мистером Ольсеном, будет создана одна из лучших площадок в мире.

Для будущих жителей поселка, не являющихся профессионалами, при гольф-клубе будет открыта школа. Там будет специальная 350-метровая трасса для обучения, с песчаными лунками и ровными травяными площадками, а также специальный женский клуб.

Но и кроме гольфа жителям поселка найдется, чем себя развлечь. Уже построен полноценный теннис и фитнес центр. В нем представлены грунтовые теннисные корты, СПА, спортивно-оздоровительный центр. На берегу озера будет построен пляжный центр с бассейном для детей, 12 бунгало и мягким песчаным пляжем. Для любителей активного отдых на природе предусмотрено возведение конного центра и обустройство специальных дорожек для конных прогулок. Не оставили без внимания и гостей жителей поселка – для них будет построена гостиница на 50 номеров.

Подобный проект привлек бы к себе внимание в любой точке планеты, а для Москвы он вообще является беспрецедентным. В то время как множество олигархов строят свои собственные поля для гольфа вокруг Москвы, ни один из них не имеет таких возможностей как Араз Агаларов. Он не экономит ни на чем, все до мельчайших деталей выполнено с безупречным вкусом. Фактически, у проекта нет утвержденного бюджета.

Одна из статей расхода, на которой тоже никто не собирается экономить – это ландшафтные работы. Большинство российских девелоперов жертвуют ландшафтным дизайном для экономии денег, затраченных на строительство. В Agalarov Estate благоустройством территорий занимается человек, который не первый год работает с Агаларов Групп – Майк Клэйрк. Он принимал участие в проектировке Crocus City Moll и Crocus Expo.

Я был очень рад получить возможность взглянуть на этот проект одним из первых. У себя в Краснодаре мы бы хотели создать что-то подобное, но я сильно сомневаюсь, что нам удастся хоть чуть-чуть приблизиться к уровню этого проекта. Я уверен на 100 процентов, что к 2009 году, когда Agalarov Estate будет полностью завершен, все дома в этом поселке уже будут раскуплены российской элитой.

Нет никаких сомнений, что даже Дональд Трамп был бы впечатлен этим проектом.

Характеристики проекта:

Agalarov Estate
Местоположение: 22 км от МКАД, Новорижское шоссе
Общая площадь территории: 320 га
Тип застройки: коттеджи
Площадь домов: от 500 кв. м
Площадь участков: 1,5-2 Га
Цена домовладения: от $10 млн.
Полное окончание строительства: 2009 год

Тимоти Пост родился в Бостоне, штат Массачусетс, США. Является дипломированным специалистом MBA. С 1995 года работает в Краснодаре, занимается девелопментом в области коммерческой недвижимости, ресторанным и игорным бизнесом, а также принимал участие в создании одного из первых гольф-клубов в Краснодарском Крае. Не так давно Тимоти Пост побывал в строящемся элитном клубном поселке Agalarov Estate, впечатлениями о котором он поделился в своем итнернет-блоге. Cottage.ru предлагает вам перевод его замтки.


Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения