км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Дом искусств

07 Июл 2008
3654
Этот поистине уникальный проект – пожалуй, самое неожиданное по своей архитектуре и сюжетному наполнению владение в престижнейшем районе West Village, что в окрестностях Нью-Йорка.
Этот поистине уникальный проект – пожалуй, самое неожиданное по своей архитектуре и сюжетному наполнению владение в престижнейшем районе West Village, что в окрестностях Нью-Йорка. Расположенный в исторической области, на живописной набережной реки Гудзон, названной в честь английского мореплавателя XVII века Генри Гудзона, на пересечении дорог, построенных здесь еще в позапрошлом столетии и ныне ведущих к Манхэттену, район без сомнения обладает особой магией.

Профессионалам такого уровня, как архитектор Джеффри Флэниган (Jeffrey Flanigan), не составило труда определить концепцию будущего проекта. В широкой практике его бюро применяются принципы, которые позволяют создавать проекты, учитывающие не только желания заказчика, но и творческие амбиции профессионалов. Они сочетают современные постулаты дизайна с традиционными ремеслами, оптимизируя при этом объемы естественного света и пространственные возможности. Каждый проект уникален и всегда наполнен технологическими новинками при яркой эстетической составляющей. Новой страницей в творчестве бюро, выполняющего полный спектр архитектурно-дизайнерских работ, и лично его главы стала работа над концептуальным во всех отношениях зданием в Greenwich Village.

За традиционным фасадом XIX века, как и у большинства здешних особняков, скрываются неповторимая планировка и необычные материалы. Своими грандиозными масштабами в 4 уровня, кажется, с трудом уместившихся на 700 квадратных метрах, с редкими художественными коллекциями, этот особняк напоминает Музей Современного Искусства (MOMA) с его довольно дерзкой современной внутренней архитектурой. Шутя, специалисты его так и прозвали «мини-MOMA». Построенный в 1905 году, дом был реконструирован спустя почти век, все отделочные работы были закончены в первый год нового тысячелетия. Современная идея этого исключительного здания была задумана его нынешним владельцем, известным американским коллекционером, и воплощена в соавторстве с архитектором Джеффри Флэниганом не только в качестве идеальной выставочной площадки для шедевров – скульптур и полотен – со всего мира, но и одновременно как уникальное жилое пространство для чрезвычайно уединенного и изысканного образа жизни.

«L-образное» построение таун-хауза представляет собой два отдельных здания, соединенных и зрительно, и фактически лабиринтом лестниц и коридоров. Поступающий внутрь дома световой поток льется через застекленную крышу и навесной крытый портал. Сохранившие очарование прошлого столетия стилизованные ставни на окнах позволяют регулировать количество света в доме.

Каждый из этажей, включая фундамент, отдан под определенные функциональные помещения. На первом этаже разместились центральная галерея, соседствующие с нею столовая и гостиная с высоким потолком (все это расположено вокруг центрального портика, буквально залитого светом), объединенная кухня-столовая, исполненная в современном стиле – из стекла и металла, а также гостевая ванная комната.

Поднимаясь выше, на второй и третий этажи, оказываешься на жилой территории, включающей пять спален с примыкающими к ним ванными комнатами, в том числе и эффектную хозяйскую территорию, оборудованную гардеробным помещением внушительных размеров. Отдельное помещение здесь отдано под так называемую медиа-комнату – профессиональный домашний кинотеатр, оборудованный аудио- и видеоаппаратурой класса hi-end. По соседству – игровой зал для младших членов семьи. Ни один посторонний звук не выйдет за пределы этих шумных пространств и не помешает сосредоточиться над работой в элегантном кабинете, не уступающем по своим функциональным показателям современному офису.

На уровне фундамента дома расположился оздоровительный центр – фитнес-зал и сауна, а также служебные помещения, в том числе и небольшая прачечная. В теплое время года на специально оборудованных террасах на крыше можно принимать солнечные ванны, наслаждаясь ласковыми лучами и чистым воздухом. А в вечернее время здесь собираются гости на коктейльные вечеринки.

Компактный лифт, коим оборудован дом, соединяет все уровни, позволяя экономить силы и время на передвижение по столь грандиозным территориям. Контроль, безопасность и соблюдение температурного режима в каждом помещении обеспечивает компьютеризированная система Creston. Особняк, где соединились исторические традиции и инновационные разработки, культурные пласты двух тысячелетий и различные национальные мотивы, действительно стал воплощением особенного, богемного, стиля жизни.

Это великолепное строение принадлежит одной из известнейших нью-йоркских корпораций по недвижимости Mercedes Berk Ltd., обладающей эксклюзивными правами на его продажу. Желающие стать новым владельцем The Art House могут связаться непосредственно с ведущим специалистом компании – Мартиной Капдевиль (тел. +1 305 773 3366, email: martine@mercedesberk.comЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ).


Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения