км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Дом-кораблик

13 Май 2010
9671
Проектирование частных домов является одной из самых сложных тем для архитектора. Трудность заключается в большой зависимости от заказчика (его интеллектуального уровня и вкуса, социального и материального положения, увлечений, семейного положения.) Жёстким ограничением в проектировании может стать неудобное расположение участка , часто это происходит в районе с плотной малоэтажной застройкой, с заборами выше человеческого роста. Иногда изменения, вносимые в проект в процессе строительства, искажают архитектурную идею.
фото индивидуального дома, построенного по проекту архитектора Александра Легконогова

Проектирование частных домов является одной из самых сложных тем для архитектора.Трудность заключается в большой зависимости от заказчика (его интеллектуального уровня и вкуса, социального и материального положения, увлечений, семейного положения.)Жёстким ограничением в проектировании может стать неудобное расположение участка , часто это происходит в районе с плотной малоэтажной застройкой, с заборами выше человеческого роста. Иногда изменения, вносимые в проект в процессе строительства, искажают архитектурную идею.
Но если эти трудности преодолимы и архитектор нашел общий язык с заказчиком, то проектирование становится увлекательным занятием.

Идея формы здания в виде кораблика была навеяна романтическими воспоминаниями юности и уникальным расположением участка на берегу залива Ладожского озера площадью -50 соток.



индивидуальный дом с деревянным каркасом. Автор проекта -Александр Легконогов

На внутреннюю планировку дома повлияла приверженность хозяев к североевропейской, открытой в природу, планировке здания, открытый камин-очаг на фоне панорамного остекления, детская комната в двух уровнях (с мостиком капитана на 3 этаже), набор подсобных помещений и их взаимосвязь.



коттедж, план первого этажа, автор -архитектор А.Легконогов

Небольшие по площади помещения, объединенные в одно перетекающее пространство, создают иллюзию большого дома. Дом получился довольно экономичным - деревянный каркас, с утеплением по европейским нормам, без подвалов и чердаков. Дом рассчитан на проживание семьи из 4 человек.



план второго этажа коттеджа на берегу озера, автор - архитектор Александр Легконогов



план коттеджа с деревянным каркасомю Проект архитектора Александра Легконогова.

Для проживания гостей предполагается строительство маленького гостевого домика на участке. В перспективе имеется возможность прорыть канал от залива озера до здания, что еще больше усилит архитектурную идею. Вокруг участка предполагается установка невысокого деревянного сетчатого забора с криволинейным профилем в виде волн.

На примере этого дома можно с уверенностью сказать, что строительство домов с деревянным каркасом - самый экономичный и перспективный (с точки зрения возможности воплощения разнообразных идей) вид строительства малоэтажных жилых домов и общественных зданий.


Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения