км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Лесная быль

28 Июл 2005
3806

Половину этого большого участка на Николиной горе занимает настоящий подмосковный лес — березы, сосны, ели. А под ними — кусты, высокая осока, папоротники и даже ландыши. Ландшафтный архитектор Ирина Лукьянова бережно отнеслась к существующему пейзажу и решила плавно вписать остальное пространство участка в этот лесной уголок.



Планировка сада, осуществленная специалистам ООО «Бюро Ландшафтной Архитектуры», была задумана в пейзажном стиле, с плавными линиями дорожек и площадок. Никакой симметрии. Перед домом спроектирована круглая площадка для машин.

Зимой она выполняет роль парадной зоны для новогодних торжеств — для этого рядом с ней посажена пушистая голубая ель. Парадный цветник около дома радует своими яркими красками, а живописные кустарниковые группы создают яркий акцент на фоне леса. Если пройти немного дальше, можно увидеть многоярусный декоративный огород и плодовый сад.

Лесной массив оживляет альпийская горка с каскадом и водоемом. Растения для нее были подобраны так, чтобы не нарушить равновесия естественного уголка природы. И никаких ярких акцентов — все краски сдержанны, спокойны. Лишь ночью водная толща подсвечивается цветными фильтрами. Напротив пруда разбита площадка для отдыха, где так приятно посидеть в одиночестве за книгой или за чашечкой кофе, послушать журчание воды.

Следуя дальше по саду, мы находим русло «сухого» ручья, который имитирует водный поток, плавно огибая стволы деревьев. Ручей выполнен из морской гальки и специально привезенного для этого проекта ракушечника. По его «берегам» высажены декоративные виды осоки и других трав. Перепад рельефа на участке позволил разнообразить и дополнить ландшафт таким интересным элементом, как подпорные стенки из природного камня. Их оригинальную композицию дополняет фонтан, водный поток которого управляется дистанционно. Струя бьет из камня в виде жернова и, падая, разбивается о его поверхность. Вода стекает между галькой, уложенной у основания камня. Дорожка, выложенная натуральным камнем, петляя, снова убегает в лес. Здесь с него все начинается и все им заканчивается — лес на этом участке хозяин!



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения