км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Полет во сне и наяву

02 Ноя 2006
4191
Завораживающий полет – это первое, что приходит в голову при осмотре московской квартиры, ибо это, прежде всего, дело рук хозяина – командира 1-го класса корабля ИЛ-62 гражданской авиации и его сплоченного экипажа: дружной семьи и коллектива архитекторов.

Завораживающий полет – это первое, что приходит в голову при осмотре московской квартиры, ибо это, прежде всего, дело рук хозяина – командира 1-го класса корабля ИЛ-62 гражданской авиации и его сплоченного экипажа: дружной семьи и коллектива архитекторов.

Уже на начальном этапе хозяин активно участвовал в разработке как общего стиля, так и материалов оформления интерьера подаренной ему квартиры. Конечно, некоторые элементы, например, мраморная розетка в прихожей с изображением ИЛ -62 стали для него полной неожиданностью.



Обилие дерева и теплые оттенки, а также плавные, округлые формы стали частью поставленной задачи: чтобы получилась радушная и уютная квартира, где приятно провести время в кругу семьи. Натуральные материалы и добротные ткани при этом подчеркивают актуальность классики.

Прямо с прихожей видишь уважение к семейным традициям: под дорогие сердцу полотна и фамильные портреты отведена целая стена; а полукруглые витрины индивидуального изготовления в дальнейшем наполнятся сувенирами из различных уголков мира; все объединяет круглый декор пола, перекликающийся с потолочным карнизом.

Мужская спальня. Колоритная настольная лампа Madame Butterfly, репродукция антикварной бронзы – точная копия китайского самовара середины XIV века – может быть использована и как шкатулка. Аксессуары Zora da Venezia. Особую атмосферу во многих интерьерах дома создают живописные полотна известного художника Татьяны Вавржиной


интерьер загородного дома интерьер загородного дома

Аура уюта и теплоты классики начинается с самого порога: деревянные панели, карнизы, пилястры, порталы, изготовленные по индивидуальным эскизам, сочетаются со спокойным тоном текстильных обоев, оттеняющим красоту и текстуру дерева. Неожиданно яркий акцент на этой территории – гардеробная комната. Прихожая разделяет квартиру на частную и общественную зоны, предоставляя прекрасный выбор – или покой, или шумное семейное торжество.

Из функциональной и удобной кухни открываются двери в зимний сад, гостиную и коридор. Мебель и техника Miele. Аксессуары Dal Marco.

Особый колорит и мягкость всему интерьеру дома придают текстильные обои I sowall plus, Bekaert Walltextilles. По индивидуальным эскизам архитектора были выполнены витражи компанией «Витраж», деревянные элементы – «Арт Кабинет».

интерьер загородного дома интерьер загородного дома

Просторная, светлая гостиная в состоянии вместить не одно поколение! Песочная, теплая диванная группа уютно вписана рядом с нестандартным большим окном, декорированным плотными портьерами. Шелковый ковер ручной работы и тканые полотна, расшитые полудрагоценными камнями, размещены на стенах, имитируя богатый колорит Востока. Напротив зимнего сада – огромный стол для обеденной трапезы.

Цветовое сочетание мебели, натурального пола lapacho и деревянных обрамлений создают восприятие пространства гостиной как единого целого, а сложный витраж радиусной формы становится его кульминацией. При этом перекрытие боковых стационарных перегородок раздвижными дверями, выполненное в технике тиффани, позволяет рисунку сохранить всю свою прелесть.

Тканые полотна гостиной были привезены хозяином из очередных «экспедиций»:


приобретенные в различных странах, они идеально подошли друг другу и создали гармоничный ансамбль, дополняя мягкую группу Nieri. Фарфор с рустикальным старением AMC.

интерьер загородного дома интерьер загородного дома

Пространство кухни отразилось в терракотово-кремовых тонах, все тщательно подбиралось по цветовой гамме, включая напольный мраморный декор и традиционный итальянский деколь. Спальни хозяев располагаются в тихой части квартиры. Комната хозяйки максимально наполнена светом. Изысканные ткани и аксессуары, комбинирование текстильных обоев и покраски – интересное решение и своеобразный декоративный элемент. Центр здесь – витражная вставка в двери, ведущей на балкон.

Поистине царское ложе в спальне хозяина. Лейтмотив Стамбула и Парижа, самых значимых, по мнению хозяина, городов для русской истории, отчетлив во всех зонах спальни, в кабинете и библиотеке. Композиционный центр в ванной – мозаичный ковер растительной тематики. Оживляя нейтральную плиточную кладку, он превращает ванную в произведение искусства.

интерьер загородного дома Маша Грачева
дизайнер:

«Во всем проекте были использованы только природные материалы: текстильные обои, мрамор, массивная половая доска, несложные, но добротные и натуральные ткани. Несмотря на классическое решение оформления интерьера, мы старались максимально сохранить простор, оставив возможность наслаждаться свободным пространством. В каждой комнате определили свой композиционный центр: в гостиной – это витраж, в ванной – мозаичный ковер, в прихожей – декоративная розетка».





Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения