км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Мировой дом

03 Ноя 2006
3157
«Я хочу стереть архитектуру. Это то, что я всегда хотел сделать, и маловероятно, что когда-нибудь передумаю», – говорит о своем творчестве знаменитый японский архитектор Kengo Kuma, размывая границы и созидая новые формы, неожиданно сочетая элементы живой и рукотворной природы.

«Я хочу стереть архитектуру. Это то, что я всегда хотел сделать, и маловероятно, что когда-нибудь передумаю», – говорит о своем творчестве знаменитый японский архитектор Kengo Kuma. Он создает нечто совершенно оригинальное, выходящее за рамки общепринятого жанра, размывая границы и созидая новые формы, неожиданно сочетая элементы живой и рукотворной природы.



Архитекторы и дизайнеры, предприниматели и деловые партнеры, приехавшие сегодня в Шанхай и раздумывающие над тем, где остановиться, теперь приобрели возможность стать гостем роскошного интерьера в одном из самых необычных мест в городе – отеле Z58, расположенном в районе French Concession.

Роскошное здание мирового уровня, второй и третий этажи которого в дневное время являются бизнес-центром, шоу-румом и штаб-квартирой компании Zhongtai Lighting Group, ночью становится самым интересным и элитным местом в Шанхае. Разрабатывая этот проект, дизайнеры и архитекторы под руководством Kengo Kuma задумывали создать «коробку света» – многофункциональное динамичное здание, главным элементом которого стала бы вода, гармонирующая и с внутренним решением проекта, и с внешней природой, где все освещено под определенным углом.

интерьер загородного дома интерьер загородного дома

Основой нового Z58 стало существовавшее на этом месте здание часовой фабрики, построенное еще в XIX веке, полностью переработанное и усовершенствованное архитектором. Kuma внес в проект многочисленные инновации с использованием водной стихии: удивительные водопады и пруды.

«Созданное им здание живет и дышит. Его дизайн крайне экологичен и включает в себя три основныхэлемента природы – зеленый фасад, водяной холл и водопады. Таким образом автор ведет диалог с природой». Два номера для гостей, расположенных на четвертом этаже здания, оснащены всем тем, что может понадобиться даже самому взыскательному путешественнику. В оборудованных по последнему слову техники помещениях, помимо традиционного плоскоэкранного телевизора и новейшей электроники, присутствуют также музыкальные системы Bang&Olufsen.

Помимо основного водного мотива всего дизайнерского решения, большое внимание было уделено свету, преломляющемуся под определенным углом в определенное время суток – день и ночь здесь сменяются, как это заведено в природе.

интерьер загородного дома интерьер загородного дома

Конечно же, самым оригинальным решением здесь стало то, что одним нажатием кнопки можно открыть металлическое покрытие потолка и сквозь прозрачную стеклянную крышу номера любоваться красотой ночного неба. Благодаря этому все гости дома Z58 проникаются чувством уютной роскоши и парящей свободы, которого трудно достичь в больших отелях.

Помимо всего прочего, номер оснащен собственной сауной, спортивным залом, библиотекой и даже винным погребом. Из стеклянной библиотеки, простирающейся над ниспадающими потоками воды, открывается прекрасный вид на частные сады династии Сун-Ят-Сен – основателей современного Китая. Вечером же библиотека превращается в подобие уютного бара, где так приятно расслабиться за бокалом дорогого вина или стаканчика виски, наблюдая за жизнью самого динамичного города в мире. Panyu Road, примыкающая к отелю, одна из немногих улиц мегаполиса с трехполосным движением. Так, сочетание современной автомобильной магистрали и первозданной природы, воплощенной в удивительной красоте садов, дает представление о современном шанхайском городском ландшафте.

Z58 – идеальное место для тех, кто хочет получить незабываемо-полное впечатление о Шанхае.


Благодаря прозрачным стенам – условной границе пространств – в окружении созданной руками человека природы каждый посетитель ощущает себя частью огромного мира, в котором гармонично сосуществуют уникальная архитектурная идея и все необходимое для комфортной жизни.

Дизайнерское решение потолка открывает небесный обзор одним нажатием кнопки, а огромные окна дают объективную панораму города и первозданной природы, воплощенной в удивительной красоте садов, представляя современный шанхайский городской ландшафт.

интерьер загородного дома интерьер загородного дома

Среди небоскребов и высоток изысканная роскошь этого грандиозного сооружения – возможность по-настоящему погрузиться в жизнь одного из самых динамичных мест мира и почувствовать дух нового города.


Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Специальные предложения