км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Идеальный дом - мечта или реальность?

14 Ноя 2006
10146
Идеальный дом. Кто о нем не грезит? Несколько известных мастеров создали свои шедевры, объединенные сводами выставочного павильона Abitare il Tempo. Сколько людей, столько и мнений?

Идеальный дом. Кто о нем не грезит? Несколько известных мастеров создали свои шедевры, объединенные сводами выставочного павильона Abitare il Tempo. Сколько людей, столько и мнений?

«Жизнь в XXI веке» стала общей темой для абсолютно разных интерьерных решений современного дома от Giampaolo Benedini, Carlo Colombo, Simone Micheli, Nucleo+Piergiorgio Robino, Roberto Semprini.


White House of Carlo Colombo


интерьер Карло Коломбо
архитектор

Изучая архитектуру в Политехническом институте Милана, Карло Коломбо всегда мечтал создать дом своей мечты. Он изучал структуры общественных зданий и частных домов, занимался дизайном интерьеров, познавал азы промышленного дизайна. Что касается последнего направления, молодой специалист был представителем от Италии на конференции с участием профессионалов ведущих мировых держав.

Персональные выставки работ архитектора – роскошных вилл и солидных офисов – представляют разнообразие творческой мысли и стилистических пристрастий автора. Его заслуги были отмечены даже в Японии, где в 2004 г. архитектору было присужденапремия «Дизайнер года».


Естественность во всем. Спонтанность, совместив гармонию и четкую функциональность, породив смешение элегантности и чувственности, стала сущностью всего проекта. Спонтанность – это соотношение зон между собой при достаточных объемах; это некая игра обитателей и объектов дома, это, наконец, великолепные материалы, сопровождающие весь дизайн.

интерьер дома интерьер дома

Отдыхаем ли мы, готовим ли, обедаем, учимся, работаем, расслабляемся – все возникает органично, все вдохновляет, даже при минимальных потребностях, все соответствует богатству деталей и пространств. Акцент на геометрии во всех рефренах отвечает задуманному жизненному импульсу. Это – дом мечты, дом, в котором каждый хотел бы жить.

интерьер дома интерьер дома

Участники и партнеры проекта: Antonio Lupi, Arflex, Bosca, Flexform-Mood, Franke, Italamp, Light Studio, Limited Edition, Mapei, Molteni Home, O Luce, Poliform, Sabattini, Serralunga, Varenna, VG Newtrend.


Sim.home. The present future


интерьер Симоне Мичели
архитектор

Создав в 1990 году свою архитектурную студию, Симоне Мичели разделил ее деятельность на равноправные сферы: интерьерный дизайн, архитектура, графика и другие. Впервые заявив о себе на биеннале в Венеции в 1991 году, бюро получило множество заказов, от создания имиджа различных компаний до дизайна городских кафе.

В 1999 году архитектор был удостоен главного приза во Франции за лучшее оформление витрин. Его интернациональный дизайн подтверждается многочисленными работами во всем мире – от отелей Соединенных Шатови Бразилии до частных и общественных интерьеров Европы. В 2003 году дизайнеру присвоено звание профессора кафедры факультета архитектуры во Флоренции. Автор многочисленных книг и трудов по современной архитектуре, он умело внедряет ее принципы в свои интерьерные работы.


Архитектор замыслил отвечающий будущему дом на 500 м2, акцентируя исключительный дизайн «суперпространства» в каждой детали.

интерьер дома

«Во всем я следую точному намерению рассказать «альтернативную» интерьерную историю, которая дает возможность испытать эмоции и реализовать мечты. Все определяет архитектурный профиль, отражающий стереотипы столичных жителей, стремящихся к современному содержанию.»


интерьер дома интерьер дома

«Когда я приступал к проекту, даже не думал о нем как о своем доме, но как месте обитания тех людей, с которыми мысленно я был солидарен. Я хотел создать пространство для желающих жить в полной гармонии со своими эмоциями, открывая при этом новые ценности. В наши дни существует потребность вернуться к таким понятиям, как правда, этика и любовь,волшебство человеческих отношений. Каждый человек должен улыбаться, чувствовать себя живым. Следует прислушиваться к самым сокровенным желаниям, уметь отделять себя от запутанной и чуждой логики существования, уметь давать волю чувствам и эмоциям.

Жить без банальности, без фальши – означает жить полной жизнью… в Sim.home».

Участники и партнеры проекта: 3B Spa, Cesana, Cordivari, Create, Del Tongo, D&A Group, Diametral, Dieffe Allestimenti, Dorelan, Fabbian Illuminazione, Floor Gres Ceramiche, General d’Aspirazione, Gervasoni, Hoesch, IQ quadro, Linea G, Mapei, Monica Laneri, Scaramuzzi Team, Vimar, Oikos Fragrances, Paghera, Pointex, Planit, Rubinetterie Zazzeri, Sadun, Sambonet, Schoenhuber Franchi, Silent Gliss Italia, Swarovski.


The cubiste house


интерьер Роберто Семприни
архитектор

Студия RM12 под руководством Роберто Семприни, сотрудничающая с известными итальянскими архитекторами, существует с 2000 года. Первоначально ее деятельность была направлена на создание объектов интерьера в соавторстве с такими известными брендами, как Edra, Fiam, Moroso, Trend и другие. И далее совместная работа была продолжена уже в интерьерныхпространствах, создание которых спустя 3 года становится ведущей линией в творчестве студии.

Частные резиденции и музейные галереи – любимые пространства для реализации креативных профильных стремлений архитектора и его коллег.


интерьер дома интерьер дома

В этом небольшом доме бросается в глаза игра объемов, направленная на поиск нового эстетического равновесия. Место, ограниченное неравными по масштабам поверхностями, которые словно множество одноцветных картин создают идеальную среду обитания. Все объекты, на первый взгляд и однозначные, приглашают размышлять над каждым шагом и жестом, которые мы совершаем в нашей жизни.

интерьер дома интерьер дома

Участники и партнеры проекта: Ad Hoc, Dada, Frighetto, Gruppo Frati, Gruppo Trend, Krona, MP, Rosada, Sphaus, Venerom.


Benedini House


интерьер Джанпаоло Бенедини
архитектор

Диплом специалиста, полученный Джанпаоло Бенедини в 1972, позволил начать ему профессиональную деятельность в сфере архитектуры и промышленного дизайна. Именно этот параллельный опыт, доведенный до совершенства, дал возможность эффективной работы и на реставрационных площадках, и в только что построенных зданиях.

Главное, считает архитектор, – избежать банальных решений, возникающих в ходе выполнения заказов. Его главным оружием против «серости» дизайна стала логика, применяемая им в создании интерьера и в сочетании предметов. В 1999 году была учреждена Ассоциация Benedini, разрабатывающая оригинальные дизайнерские и архитектурные решения для интерьерных пространств жилых и общественных объектов.


Интерьер сфокусирован на экологии, с подчеркнутым уважением к окружающей среде, с требованием минимального расхода электроэнергии, с популярным сегодня дизайном, опирающимся на самое высокое качество. Конструкция, полностью выполненная из массива дерева, без использования каких-либо синтетических материалов, в том числе и в отделке, представила модель тепловой изоляции, почти полностью устраняющую затраты электроэнергии и отвечающую высочайшим стандартам современного жилья.

интерьер дома

Проект отражает повышенное внимание к использованию экологически чистых материалов, удовлетворяя при этом все эстетические запросы, и в результате рождается новое понимание «языка существования» в наш стремительный и суматошный век.

интерьер дома интерьер дома

Участники и партнеры проекта: Участники и партнеры проекта: Ceramica Mutina, Davide Groppi, Euromobil, Desiree, ZALF, Agape, Serralunga, Punto Parquets, Bustaffa Floricoltura, Gavioli Tinteggiature, Ciara Legnami, Piva Serramenti.


Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения