км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Вдохновленный пространством

28 Ноя 2006
3816
Впервые упоминание о Portland Place, только что законченном уникальном объекте, появилось во французской прессе, где также было сказано, что вся мебель, использованная в оснащении этого проекта, – плоды творчества архитектурного бюро Rabih Hage.

Впервые упоминание о Portland Place, только что законченном уникальном объекте, появилось во французской прессе, где также было сказано, что вся мебель, использованная в оснащении этого проекта, – плоды творчества архитектурного бюро Rabih Hage.

Занимающаяся проектированием современных зданий,дизайном и оформлением помещений,производством мебели и предметов декоративного искусства, английская компания была
основана всего 6 лет назад. но ее самобытный стиль, разработанный дизайнером и архитектором Rabih il Hage, уже ни с чем не спутаешь – его характеризует слияние тонкого искусства и новых веяний в оформлении пространств.

Здесь всем правит свобода: максимум свободного пространства, проникнутого духом освобождения от суматошных будней мегаполиса


Зарекомендовавший себя дизайн от компании Rabih Hage – это результат совместной работы самого основателя с такими известными специалистами, как Christophe Come, Johnny Swing, Mark Harvey, Karen Ryan and Piet Hein Eek, обладающими собственным уникальным взглядом на современный интерьер. Разработки этой компании воплощают в себе философию современности и исследовательский взгляд на дизайн как на коллективное творчество.

Самобытный стиль, разработанный дизайнером-архитектором, уже ни с чем не спутаешь – его характеризует слияние тонкого искусства и новых веяний в оформлении пространств.

Каждое из направлений их деятельности отразилось в решении двухэтажного дома Portland Place.
Здесь всем правит свобода: максимум свободного пространства, проникнутого духом освобождения от городских будней.

«Участием в этом проекте я хотел исследовать возможности жизни в маленьком городке. маленький городок или предместье – лучшее место для жизни: при тишине и спокойствии внутри дома городская жизнь кажется еще более бурной, еще более неспокойной. В своем проекте я хотел сильнее подчеркнуть этот контраст. так, в центральной гостиной возникает иллюзия некоего оазиса посреди суетливой жизни оживленного города.

Выдержанность интерьера в приглушенных уравновешенных тонах призвана продлить и усилить эту иллюзию абсолютного спокойствия, границы которого четко очерчены стенами особняка. Предметы мебели, выбранные для оформления дома, вносят особую ноту и отношение к «потустороннему» миру – это всплески цвета и различных фактур: стол Jeanette Laverierre или же выкрашенные металлические стулья, обогащающие и оживляющие интерьер.

Все это, соединяясь с цветовой гаммой картин Susan Shup и диванными подушками Warhol, утверждает и подтверждает: на самом деле пространство не ограничено. Это дом, где можно, устроив веселую шумную вечеринку, всегда найти место для отдыха и спокойствия».


Когда-то Rabih il Hage начинал работать над хайтечными коммерческими проектами в качестве ассистента известных французских дизайнеров. в это же время он был занят в крупнейших на тот момент проектах по созданию железнодорожных вокзалов и выставочных комплексов. опыт работы по реконструкции старинных зданий Парижа и частных особняков на юге Франции научил
его «превращать руины и развалины в нечто интересное и оригинальное».

Переехав в Лондон, Rabih заинтересовался интерьерами. Его архитектурный стиль – это работа над зданием «с изнанки, изнутри», основанная на гуманистически-чувственном подходе.
Сейчас его цель – представить мебель «как искусство», привлекая к работе над своим проектом молодых художников.

Выдержанность интерьера в приглушенных уравновешенных тонах призвана продлить и усилить иллюзию абсолютного спокойствия.

Предметы мебели, выбранные для оформления дома, привносят особую ноту и отношение к внешнему миру – это всплески цвета и различных фактур.

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения