км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Ванная в декоре

27 Май 2007
10337
Комнатой ванная стала не вчера. Просто она переставала ею быть. На некоторое время. У нас, в России.

Комнатой ванная стала не вчера. Просто она переставала ею быть. На некоторое время. У нас, в России. Теперь все возвращается, и обладателей роскошных ванных, которые «выдают» себя разве что присутствием сантехники, становится все больше (благо, что зарубежные дизайнеры ни на день не прекращали своей работы над созданием удивительных предметов интерьера для этой части человеческого жилья).
 

Такие ванные, если бы не раковина, унитаз, ванна или душевая кабина, вполне можно было бы принять за специальное помещение для времяпрепровождения, посвященному одному себе! Для отдыха, уединения. В современной ванной есть телевизор, звучит музыка, стоит кресло, торшер и даже топится камин! Ведь ванная, как и каждая комната в доме, обладает особым энергетическим полем. Она рождена служить не только телу. Вспомните, как в детстве не раз приходилось закрываться в ванной, чтобы поплакать, по- мечтать, спрятать какую-то тайну или просто
послушать звук льющейся воды. Именно поэтому дизайнеры всегда стремятся создавать элементы интерьера, предназначенные для гигиены, исключительно красивыми. Глядя на них, можно восхищаться не меньше, чем при созерцании одежды от кутюрье, дорогого ювелирного украшения или роскошного автомобиля.
 

Ванная, призванная ухаживать за человеком, так же как кухня, столовая, спальня, имеет равные c ними права и достойна не меньшей заботы архитектора или дизайнера. В ванной нет окна? Но почему, если окна есть в любой другой комнате? Тогда почему не создать его имитацию или обогатить интерьер ванной искусным витражом с подсветкой или разноцветной мозаичной россыпью? А как насчет света? Обычный плафон? А как же бра, люстра или даже абажур, или свечи…
 

Говорят, характер и темперамент определяют эстетический вкус. А может быть, и наоборот. И ничто так не успокоит, не вернет сил и не навеет добрый сон вечером и чудесный день утром, как ванна с пеной или душевая с массажем среди волшебных запахов, музыки и чарующей обстановки.

 

Фонтаны Hansa эмоционально, красочно и искусно повествуют о природе воды, о ее изливах и переливах, преобразованных благодаря технологическим разработкам самых тончайших деталей. Так, коллекцию Hansaclear отличает уникальная лейка, в которую встроена lux-подсветка, функционирующая на базе аккумулятора, установленного в ручку душа. Как только в систему подается вода в одном из любых трех режимов,
включается свет, причем желаемый оттенок можно выбрать при помощи специальной кнопки. Столь оригинальное концептуальное решение в комбинации с наисовременнейшей техникой завоевало признание и награду Академии red dot. Поистине, все новое и свежее не только в природе, но и в дизайне рождает вода.

 

 

Первая совместная работа именитых брендов Supergrif и Lladro вылилась в утонченный проект. Креативные черты и высокохудожественные элементы на испанский манер полны страстного дизайна: теплота фарфора сочетается с элегантностью металла. Навеянный творческим ветром со Средиземноморья, рисунок коллекций аксессуаров и смесителей Nautilus («Наутилус») и Ulysses («Одиссей») отражает морскую тематику. Детали из белого или черного (крашеного) фарфора выдерживают температурные перепады благодаря пристальному контролю за каждым этапом их создания, а тонкая ручная работа и бескрайняя дизайнерская фантазия облекают воду в роскошные рамки и орнаменты.

 

 

Утопая в тонком аромате нежных орхидей, с головой погружаешься в негу острых ощущений новой коллекции плитки Iridium Mosaic от Sicis. Черно-белые цветы Block System успокаивают и уносят от хаоса мегаполиса, заслоняя искусными узорами листьев от каждодневных проблем современности. Контрастируя с черно-белой классикой, «радужное» решение перенесено на ванную, которая, вторя многогранности и многоцветности мира, играет обширной цветовой палитрой мозаики новой линейки, полностью выложенной вручную. Стилистические различия стен
и ванной ничуть не противоречат друг другу, а, напротив, дополняют своей противоположностью.

 

 

Даже в самый холодный интерьер ванной комнаты в стиле минимализма можно внедрить «теплое» световое решение, предложенное Axolight.
Модель Clara поражает своей функциональностью, лаконичностью и волшебной энергетикой натуральных материалов. Матовый фарфоровый абажур дарит достаточное количество света, чтобы избежать использования дополнительной подсветки в зоне зеркала; элегантная подложка, выполненная из ясеня и тонированная под венге, легко превращается в мыльницу. Данный дизайн позволяет максимально полезно использовать пространство ванной и наслаждаться «солнечным» светом даже в закрытом помещении. Дизайн Michael Neumayr.

 

 

Атмосфера, которую невозможно объяснить рационально, но можно почувствовать только на уровне эмоций. Концепция Edition Atelier создает архитектуру помещения, подобную декорациям. Инновационные решения по оборудованию пространства вокруг умывальника и необычные элементы предлагают новые возможности для совершенно иного оформления помещения. Используя простые формы и натуральные материалы – дерево, керамика и стекло позволило дизайнеру Dominik Tesseraux создать для Keuco почти жилую комнату, где различные зоны продуманы с революционной смелостью. При помощи рассеянного света подчеркивается уют интерьера, а из зеркальной стены «вырастает» скамья с «фонтаном», приглашая задержаться и освежиться.

 

 

Edition Palais очаровывает флером роскоши и создает элегантность, которая напоминает о великолепии прошлых эпох. Линия сочетает в себе лучшие эксклюзивные концепции по оборудованию ванных комнат от Keuco и современные технологии. Благородные материалы, такие как фарфор и дерево, элегантные поверхности смесителей и аксессуаров («под платину»), а также шедевры ручной работы мастеров по обработке мебели создают основу этой коллекции. Красота и страсть: мягкие изгибы и плавные округлости образуют чарующую игру форм. При этом продолговатый контур как  характерный лемент дизайна расставляет акценты в исполнении линий, что порождает волшебные зеркальные эффекты. Дизайн Wahrheitdesign и Reiner Moll & Partner.

 

 

Поклонникам роскошных исторических эпох посвящает Devon&Devon свою ванну Ambra. В ней совмещены форма, медное покрытие и особый дух прошлого века, а комфорт и техническое совершенство отражает современные тенденции. Продолжается истинно английский стиль в бронзовых смесителях, стилизованных светильниках, резных зеркалах, и так – по всему пространству скорее королевских покоев, нежели тривиальной ванной комнаты. В нарочитом «выпячивании» внешних «производственных недостатков» соблюдены все элементы, детали и декор тех далеких веков, когда прием ванной был не привычным делом, а почетной церемонией. Атмосфера, не предполагающая спешки и суеты, крайне необходима современному человеку для полного душевного комфорта.

 

 

Новая линия керамической настенной и напольной плитки Velvet от Fap Ceramica приятна и бархатиста на ощупь, к ней хочется прикасаться снова и снова. Декоративные, словно тканевые узоры, структурная игра формы и цвета – новая линия посвящена как динамичным и молодым людям, так и солидным ценителям роскоши. Креативные решения были навеяны последними мировыми тенденциями высокой моды и дизайна, где цвета, символы и рисунок интерпретируют разнообразную символику жизни. Комбинируя однотонную и плитку с узорами одной линии, удается легко сохранить целостность помещения и показать его многоликость.

 

 

Подчеркнутая независимость стеклянной плоскости от рам или опор стала отличительной чертой новых душевых ограждений и шторок итальянского производителя Inda. Для их создания используется специальное безопасное 6-миллиметровое закаленное стекло: прозрачное, матовое, тонированное или узорчатое. В индивидуальном порядке возможна персонализация душевых ограждений и шторок – в виде нанесения фамильного
герба методом лазерной гравировки. Благодаря квадратному или прямоугольному исполнению душевое пространство практично и просторно.
Шторки, которые монтируются на ванну для выделения особой зоны для принятия душа, могут быть гнутыми или прямыми, распашными, складными или откатными.

 

 

Коллекция La Fontana, созданная Sandro Meneghello и Marco Paolelli, привносит в атмосферу, по мнению авторов, исключительно романтическое настроение. Все санитарные объекты, поддерживающие общую идею света и воды, объединены в четкую по содержанию и форме систему. То минимальное место, которое занимает каждый из дизайнерских предметов Art Ceram – от сантехнического фаянса до зеркал и аксессуаров, придает пространству изящность и утонченность. Белые объекты в сочетании с яркими розовыми декоративными вставками говорят о тенденциях к ярким колористическим решениям, позволяющим ванной комнате окончательно перейти на технологически и дизайнерски значимый уровень.

 

 

Традиционность в дизайне передает эстафету креативности и внедрению новых технологий, новых фактур, новых колористических решений. Керамический декор ванной стал особым направлением для пристального внимания со стороны дизайнеров. Так, Galileo Chini разработал новую концепцию домашнего интерьера для бренда Pecchioli, основная деятельность которого до этого была связана исключительно с отделкой дорогих яхт. С учетом уникальных свойств мозаики и мрамора, автор закрепил это сочетание на территории ванной комнаты. Вода играет бликами на
поверхности ванны и, отражаясь в мозаичных вставках на стене, продолжает свое эмоциональное движение по вертикали.

 

 

Великое чувство, рожденное слиянием двух сердец шекспировских образов Ромео и Джульетты, диалог классики и современности, ощущение стабильности и динамичности в многообразии форм. Плавные изгибы соединяют в себе игру заполненных пространств и пустот, прямые линии и ровные поверхности рождают компактные и четкие формы. Слияние женского начала с мужским – это философия новой коллекции мебели для ванной Giuliettaeromeo, созданной для Eurolegno. Ничего лишнего – только предельная откровенность и обезоруживающая прямота. Именно такими должны быть настоящие чувства. Дизайн Marco Poletti.

 

 

Оригинальность новой коллекции Dial от Hidra состоит в самой идее декора, позаимствованной дизайнерами Marco Paolelli и Sandro Meneghello у… швейцарских часов. Именно части лица от Swiss «легли» мозаичным рисунком на стены и пол ванной комнаты. Чистота линий, призванная найти баланс между кругом и квадратом, как у знаменитой часовой марки, не одну сотню лет гарантирует качество и элегантность. Для законченности
проекта дизайнеры разработали линию мебели SlideSide, инновационность которой состоит в используемом материале – структурном полимере, позволяющем открывать новые функциональные возможности в пространстве ванной.

 

Линия Strato – это модульная программа, где каждый из предметов может быть адаптирован в любое стилевое пространство и составит его законченное лаконичное решение. Одна из 6 отделок натуральной древесиной, 16 вариантов лаковых покрытий – и каждый из пользователей способен создать индивидуальную атмосферу ванной комнаты. Элемент, разделяющий модули, несет основную декоративную и композиционную нагрузку. Дизайнер Sergio Rochas сделал в своем проекте для Inbani ставку на тактильное чувство – открывая ящички и дверки, мы ощущаем фактуру дерева, погружаемся в негу и расслабляемся в этой удивительной атмосфере, которую создает сама природа. И лишь «инородные» металлические детали возвращают нас к современному технократическому веку.

 

 

Расставить грамотно акценты в ванной комнаты – одна из сложных задач. Важно не упустить основные составляющие, но и не переборщить с аксессуарами. Ведь принцип сохранения свободного пространства сейчас – на пике своей актуальности. В коллекции Millebolle дизайнеры компании Viva Ceramica решили сделать ставку на небольшие и от того полные изящества керамические объекты. Они, без сомнения, диктуют основную идейную линию ванной комнаты, создавая миниатюрный театр воды, исполненный ярких красок и не лишенный геометрической интриги. Весь модельный ряд этой линии может гармонично сочетаться не только с современными стилевыми решениями, но и с традиционными проектами этой территории

 



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения