км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Зеленая планета. От создателя

20 Июл 2007
4644
Сделать сад любимым местом в доме – вот девиз, которому следует известный ландшафтный архитектор Ксавье Луп

«Торжественное открытие сада – это ни с чем не сравнимый момент признания истинно профессионального успеха. Мы работаем с живым материалом, призванным доставить удовольствие и радость людям, ведь наше творчество должно быть одобрено сердцем заказчика».

Биография

Сделать сад любимым местом в доме – вот девиз, которому следует известный ландшафтный архитектор Ксавье Луп. Он открыл в себе тягу к садам еще в детстве, живя на французской Ривьере, и вскоре почувствовал, что нашел свое истинное призвание. Получив образование во французском Университете садового и ландшафтного дизайна, колоссальный опыт он приобрел, работая под началом крупнейших ландшафтных мастеров Франции и Америки. В 2002 году Ксавье основал компанию Loup & Co, чьей основой стали дизайн, архитектура и строительство ландшафта, а спустя три года установил партнерские отношения с Фредериком Агетаном (Frederic Aguettant), президентом парижской компании Aviaxess, специализирующейся на вертолетной службе. Сотрудничество между этими людьми охватывало землю и воздух, и вскоре совместный бизнес вознесся ввысь. Исходя из серьезных технических основ, изобретательности и желания раздвинуть мыслимые границы, здесь предлагают сады высшего пилотажа.

Loup & Co – это дизайнерское бюро и шоурум в самом сердце модного округа Парижа; очаровательное местечко, где клиенты и специалисты по дизайну могут выбрать материалы и мебель. Как обоснованно полагают в компании, ландшафтный дизайн – это высокохудожественное искусство. Специалисты разрабатывают инновационный дизайн, подчеркнуто современную архитектуру, искренне уважая законы природы и основываясь на ресурсах, продиктованных местностью. Растения, цветы, формы и элементы дизайна здесь подчинены исключительно красоте и радости, будь то малое пространство или открытая территория: создавать ландшафт – значит придать месту гармонию и определенную идею. В современных садах, по мнению автора, актуальны схематичность, витиеватость дорожек и вообще линий, балансирующие формы и все разнообразие флоры.



Каждый проект Loup & Co – результат детального изучения пожеланий заказчика. В дизайне сада этого провансальского дома авторы стремились создать такое комфортное пространство, которое стало бы естественным продолжением всего интерьера. Восемь недель команда из десяти человек создавала это великолепие, в том числе каменную и деревянную архитектуру, фонтаны, водные и осветительные системы, теннисные корты… Кисть мастера мазок за мазком рисовала картину.

«Ландшафт – это точное воплощение желаний заказчика с учетом технических задач, бюджетных и временных рамок».


Чтобы объединить бассейн и главный дом, дизайнеры выстроили перпендикулярно оси соединения перегородку, состоящую из выкрашенных в красный и серый цвет стен и кубообразных оливковых кустов. Дополнено это еще одним очень предусмотрительным решением: все значимые составляющие сада объединены с помощью сланца различных форм – плиты, сколы, крошка.


Растения выбирались в соответствии со здешними природными условиями, но вживляли их в современную стилистику – постриженные квадратно оливковые кусты, выровненные в ряд смолосемянник (Pittosporum), крестовник (Senecio), фломис (Plomis) и ладанник (Cistus), – всего было использовано около 60 различных видов растений: многолетние травы, кустарники, оливковые и кипарисовые рощи. Позади дома растут вечнозеленые кипарисы (Cupressus sempervirens) и заросли декоративного пеннисетума (Pennisetum).

Восемь недель команда из десяти человек создавала это масштабное великолепие, в том числе каменную и деревянную архитектуру, фонтаны, водные и осветительные системы, теннисные корты.


Двухсотметровую дорожку из белого и серого мелкого гравия покрыли специальной сеткой с рисунком в виде медовых сот; а скол португальского сланца весом в 350 кг установили как в качестве декоративного, так и определяющего пешеходную колею элемента. Внутренний двор воплотился в оливковой роще, которой две сотни лет. Белые цветочные горшки различной высоты из полиэстера от Ego, украшающие центральный вход здания, засеяны вечнозеленым самшитом, также постриженным под квадрат. А вот красная полиэстеровая кадка расположилась на территории, сплошь покрытой юккой с пестрыми острыми листьями. В свою очередь тайский цветочный горшок ручной работы, укрепленный цементом и смолой и засеянный декоративной оливой, украсил террасу дома. Исходные флористические расстановки были схематично продуманы еще в чертежах, в действительности же произошли перестановки. Но это ничуть не помешало идеально сосуществовать всем растениям в общем ансамбле. Сама природа вносила свои коррективы, а в основу ложилось то, что она уже создала.

В основу цветочной идеи легли три композиции: напротив серых стен – ярко-зеленые и розовые растения, напротив красной стены –
светлые оттенки: лазурный и белый, а вдоль тропинок меж оливковых кустов – сочные зеленые и красно-оранжевые рассады

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения