км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Тайна тосканского двора

20 Июл 2007
7078
«Мы стремились сохранить в этой вилле ее неподражаемую историческую атмосферу, при этом наполнив ее современным духом, комфортом, свободой и динамикой. Избегая лишних разрушений, дизайн формировался на уже существующих объемах»

«Мы стремились сохранить в этой вилле ее неподражаемую историческую атмосферу, при этом наполнив ее современным духом, комфортом, свободой и динамикой. Избегая лишних разрушений, дизайн формировался на уже существующих объемах»

Авторам этого проекта фантазии не занимать. Профессиональныõ архитекторîâ, их волнует любая область, где хоть каким-то образом присутствуют понятия Архитектуры и Дизайна, – интерьеры, экстерьеры, мода, стиль… Эта творческая пара идеально чувствует себя в современных условиях, где на первом месте для них – свобода от условностей. Лука и Сильвия, несколько лет назад оформив свой флорентийский тандем в Studia Di Architettura G@UT, принялись осваивать различные направления интерьерного дизайна в присущей им экстравагантной манере – от современных апартаментов до старинных вилл. Вмешательство в интерьерный дизайн и стилистику существующей не один десяток лет виллы A Prato в Тоскане происходило как внутри здания, так и снаружи, включая строительство бассейна в саду, впервые появившегося на карте города.


Интересных деталей оказалось более чем достаточно, начиная прямо со входа в зимний сад, который раньше вел в парадный зал. Фактически это пространство было заблокировано окном из цветного стекла, выходящим на террасу, – естественного входа с фасада здания. Отсюда же другие двери вели в гостиную, которая включала и кабинетную часть. Непосредственная связь внутренних территорий с внешним миром вносила некую таинственность в этот союз.

В одной из частей сада был сооружен бассейн из белого и флорентийского камня, с одной стороны он окружен оливковой рощей,
а с другой – его ограждает каменная стена, проходящая вдоль водной глади.


Главная гостиная, занимающая большую часть первого этажа, была разделена на две территории. Одна – столовая с античным камином флорентийского камня с двумя низкими табуретами по бокам, а два канделябра над ними были превращены в лампы с абажурами (Stil-Lamp). Перед этой симметричной композицией установлен большой квадратный стол, целиком отделанный золотым листом в унисон с небесно-голубым и кремовым цветами шкафа под роскошной люстрой Chandelier от Fontana Arte. Вокруг стола расставили удобные мягкие стулья, обитые тканью кремового цвета.


Вторая половина превратилась в телевизионную зону с двумя большими угловыми диванами, обитыми белым льном. Небольшой журнальный столик, искусно инкрустированный разноцветным мрамором; изысканная в меру мебель белого лака; опора под телевизионную систему из флорентийского камня, прикрепленная к стене; и для окончательного оформления – шелковые занавесы оранжевого, золотого и бордового оттенков, протянувшиеся от больших полукруглых окон до просторной террасы, ведущей в сад к бассейну.


Была перепроектирована и кухня: рабочую территорию перенесли под окно, выходящее в сад. Мебель из дерева и стали дополнили два стола белого каррарского мрамора, разделяющие зону приготовления и непосредственно столовую. Пол покрыт мраморной крошкой, внешне состаренной, но современного рисунка. Концептуальную идею двойственности, основу всей виллы, на этой территории завершили два серванта из ореха.

Люстры с кристаллами Swarovski, творчество компании Stil-Lamp, создали тонкую музыку света, наполнившую самое теплое место в доме – кухню-столовую


Особым эффектом отмечена ванная комната для гостей на первом этаже: раковина представляет собой подлинный образец XIX века; пол и стены отделаны туфом цвета орех и украшены картинами в голубых тонах; изящный санфаянс от Catalano лег в основу композиции всего пространства. Здесь же турецкая баня и душевая кабина с функциями аромо- и хромотерапии. Яркий свет в парной комнате от светодиодных источников Stil Lamp раскрывает игру зеленой мозаики различных оттенков, которой отделана баня. Антикварные объекты – два зеркала из майолики над мебелью белого лака и латунный светильник – относятся к началу 1900-х годов…


Комната хозяев с окном во всю стену, открывающим вид на городской ландшафт, обставлена мебелью в белом глянце. Балдахин кровати, возле которой два столика из дерева, драпирован мягкой белой тканью. Прилегающая ванная оснащена двумя раковинами в кладке, отделанной синей майоликой, они расположены прямо под окном. Синий цвет поверхностей, согласно задумке дизайнеров, сталкивается с красной керамикой пола. А соединяет все мебель белого цвета, почти полностью покрытая зеркалами, как и стена напротив окна. Специальная ниша отдана коллекции флаконов с изысканными парфюмерными ароматами. Расположенная по центру ванной люстра из цветного муранского стекла продолжила общую игру цвета и света.


Экстерьерное освоение территории началось с площадки, оборудованной традиционной печью для приготовления пиццы, полностью сложенной из камня. Замыкает зону пикника свод беседки в стекле и металле с лампами из дутого муранского стекла от Siru.
Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения