км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

«Небесный сад»: дом с травой на крыше

22 Июл 2014
67378
Дизайнерские дома можно условно разделить на две категории: те, которые могут заинтересовать, и те, которые впечатляют и завораживают. Вторые встречаются гораздо реже. И именно к этой категории можно

Сингапур в последние годы является одним из мировых центров современного дизайна. И особой популярностью здесь пользуется эко-архитектура. Помимо того, что вписанные в ландшафт дома – это красиво, к развитию этой тенденции есть масса предпосылок, в том числе и законодательных.

Остров Сентоса – это популярный курорт с двухкилометровой линией пляжей, полями для гольфа и многочисленными парками. Он весь покрыт цветущими растениями и садами невероятной красоты. И для того, чтобы построить в этом раю жилой дом, недостаточно просто купить землю. Необходимо соблюсти множество правил и специальных требований властей острова. И специалистам Guz Architects пришлось приложить немало усилий для того, чтобы удовлетворить и запросы заказчика, и требования чиновников.

В проекте, получившем название «Небесный сад», в распоряжении жителей 852 «квадрата» пространства для жизни. Дом полностью вписывается в окружающий зеленый ландшафт: крыша, на которой растет трава, является самой заметной особенностью этого дома. Впрочем, несмотря на то, что подобный прием в архитектуре используется не так часто, встретить похожие жилые объекты все-таки можно.

К примеру, в том же Сингапуре есть «Дом-Стена», построенный по проекту бюро FARM Architects. Это идеальный дом для тех, кто хочет жить с комфортом, но в то же время «сливаться» с окружающим природным великолепием. Как и в «Небесном саду», в этом доме почти каждая внешняя стена покрыта яркой растительностью.

Нечто похожее можно встретить и на рынке загородной недвижимости Московского региона – в элитном коттеджном поселке «Любушкин хутор» на крышах коттеджей тоже растет трава:

Но вернемся к главному герою этой публикации - «Небесному саду». При более подробном изучении этого проекта становится ясно, что трава на крыше – далеко не единственное, чем способен удивить этот дом. В интерьере обращают на себя внимание лестницы необычной формы. Они чем-то напоминают лестницы из фильмов про Гарри Поттера – не сразу становится ясно, куда они тебя заведут.

Еще одной выдающейся деталью этого дома можно назвать бассейн. Внешне он особо не отличается от других подобных сооружений. Однако стоит спуститься на нижний этаж дома, как представление о бассейне меняется полностью. Отсюда он скорее похож на океанариум – одна из стен выполнена из закаленного стекла и является полностью прозрачной.

В подвальном помещении «Небесного сада», помимо бассейна-океанариума, разместились бар и винный погреб, бильярдная, домашний кинотеатр, а также несколько хозяйственных помещений. На первом этаже расположились две гостевых спальни с собственными санузлами, кухня и обеденная зона с выходом в зимний зад и к пруду с декоративными рыбками. Отсюда по изогнутой лестнице можно подняться на второй этаж, где обнаружится еще одна гостевая спальня, а также хозяйская спальня с просторной гардеробной и ванной комнатой. На втором этаже также находится выход на просторную террасу.

Ну и наконец, под самой зеленой крышей расположился третий этаж. Предполагается, что здесь будет жить сын владельцев дома. Для него создана небольшая отдельная квартира с гостиной, спальней, гардеробной и ванной комнатами.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения