км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

11 домов в Подмосковье, которые стоят как топ-футболисты

02 Июл 2019
1577
Лето — это не только маленькая жизнь и высокий сезон сделок на загородном рынке, это еще и время футбольных трансферов. Что же общего между элитными подмосковными коттеджами и топ-игроками? Например, и те, и другие стоят очень дорого (как подозревают многие, гораздо дороже, чем следовало бы); и те, и другие зачастую покупаются из тщеславия и стремления впечатлить конкурентов; и тех, и других порой купить куда легче, чем продать; и те, и другие иногда не оправдывают связанные с ними надежды.

1. Дом в поселке «Санаторий Барвиха» /Луис Суарес

По данным ресурса Transfermarkt стоимость нападающего «Барселоны» и сборной Уругвая Луиса Суареса на сегодняшний день равняется 50 млн евро (3,57 млрд рублей по текущему курсу). Это немногим (ну, как немногим — на 155 млн рублей) меньше , чем прайс поместья в поселке «Санаторий Барвиха» (7 км от МКАД). Площадь дома составляет 2 тыс. кв. м, участка — 80 га. Человек, который располагает достаточным бюджетом для его приобретения, мог бы подписать на трансферном рынке таких игроков, как Гарет Бэйл, Альваро Мората или Марко Ройс.

2. Дом в Серебряном Бору /Карим Бензема

Шестиспальный особняк с 143 сотками земли и собственным прудом выставлен на продажу в элитном поселке «Серебряный Бор» (1 км от МКАД по Новорижскому шоссе). На территории поселка расположены яхт-клуб и аэроклуб. Новому владельцу он обойдется в 2,87 млрд рублей. Примерно в такую же сумму оценивается французский нападающий Карим Бензема или уругвайский нападающий Эдинсон Кавани, или бразильский вингер Лукас Моура, чей хет-трик вывел «Тоттенхэм» в финал Лиги чемпионов.

3. Коттедж в Раздорах/Марио Фернандес

Правый защитник Марио Фернандес — это на сегодняшний день главный трансферный капитал ЦСКА. Более того, это самый дорогой футболист с российским паспортом. Клубам, претендующим на его услуги, придется отдать по крайней мере 30 млн евро. Что можно купить на эти 30 млн евро? Например, огромный коттедж (2 тыс. кв. м) в деревне Раздоры по Рублево-Успенскому шоссе. Дом отделан мрамором и обставлен эксклюзивной мебелью. На этой бескрайней площади разместились девять спален, две гостиных с каминами, спа-комплекс, бассейн, бильярдная, кинотеатр. Архитекторы, работавшие над проектом, предусмотрели на крыше обустроенную прогулочную зону.

4. Усадьба на Боровском шоссе /Леонардо Бонуччи

Боровское шоссе не принято относить к элитным локациям загородного рынка, однако сверхдорогие объекты встречаются и там. Купить дом площадью 1,5 тыс. кв. м с бассейном, верандой и кинотеатром и участок в 1,6 га можно за 1,98 млрд рублей. В чек входят также интерьеры от Ralph Lauren, французская кованая мебель и аутентичные персидские ковры. Если вдруг у вас есть свой футбольный клуб и вас не смущает небезупречная репутация легендарного итальянского защитника Леонардо Бонуччи, то этих средств хватило бы на громкий трансфер.

5. Таунхаус на Николиной горе/Генрих Мхитарян

В глазах многочисленных болельщиков, как в СНГ, так и за его пределами, Герих Мхитарян бесценен.  Но неудачный сезон привел к тому, что трансферная стоимость 30-летнего полузащитника понизилась до 25 млн евро. За эти деньги на брендовой Николиной горе (поселок Cotton Way) доступен готовый таунхаус в стиле ар-деко. Здание площадью 1,1 тыс. кв. м находится на берегу пруда. Прилегающий участок занимает 1,1 га земли.

6. Дворец в Таганьково/Марек Гамшик

Центральный полузащитник Марек Гамшик считается главной звездой «Наполи» (после Марадоны, разумеется). Сейчас его карьера  вступила в нисходящиую стадию, но при этом он остается очень ярким персонажем европейским футбольного мира — и то, и другое утверждение подтверждается приглашением из Китая. Сегодня эксперты оценивают таланты Гамшика в 22 млн евро. Почти во столько же оценил свою недвижимость владелец дворца в поселке «Николино». Площадь главного дома — 1,7 тыс. кв. м. Кроме того, в состав лота входит лесной участок в 1,35 га.

7. Коттедж в Жуковке/Александр Зинченко

Александр Зинченко стал одним из самых значительных педагогических успехов Хосепа Гвардиолы.  Такие истории обожают болельщики, пресса и кинематографисты: парень из маленького города на Житомирщине, в которого никто не верил, который несколько сезонов не мог пробиться в основной состав, благодаря своему трудолюбию и упорству вошел в число топовых защитников английского чемпионата. Его стоимость выросла в пять раз — до 20 млн евро. В Жуковке за эти деньги можно купить большой коттедж (1100 кв. м) в стиле hi-tech: пять спален, бассейн, спа-зона, кинотеатр, бильярдный зал, терраса.

8. Дом в Истре/Артем Дзюба

Поселок «Резиденции Бенилюкс», который расположен на территории городского округа Истра, поставляет на рынок эксклюзивные лоты (обширная площадь, авторская концепция отделки, десятки помещений различного назначения). Бюджет в 16 млн евро не выглядит здесь чем-то исключительным —эта сумма фигурирует в объявлении о продаже коттеджа площадью 1,45 тыс. кв. м с земельным участком в 89 соток. В реалиях футбольного рынка  речь шла бы об одном из лидеров национальной сборной и петербургского «Зенита» Артеме Дзюбе. Его трансферная стоимость также находится на уровне 16 млн евро.

9. Вилла на Новорижском шоссе/Оливье Жиру

В профиле чемпиона мира и лучшего бомбардира последнего сезона Лиги Европы Оливье Жиру на портале Transfermarkt указана цифра в 15 млн евро. Аналогичный бюджет имеет вилла с панорамным остеклением в элитном поселке «Агаларов Эстейт» (20 км от Москвы по Новорижскому шоссе). Площадь объекта равняется 1 тыс. кв. м. — семь спален и стандартные для этой категории недвижимости опции (спа, бассейн, кинотеатр). На участке в 35 соток выполнен ландшафтный дизайн и высажены деревья.

10. Поместье в «Успенском лесу» Денис Черышев

Денис Черышев часто радует болельщиков сборной России, но в клубном формате ему редко удается проявить себя, что обусловило его довольно скромную стоимость на трансферном рынке — 6 млн евро. Вместе с тем, располагая таким бюджетом, можно довольно многое себе позволить на сфере загородной недвижимости Подмосковья — например, дворец в поселке «Успенский лес» (Рублево-Успенское шоссе, 22 км от МКАД). Масштаб комплекса напоминает о дореволюционных усадьбах — 2,55 га земли, дом площадью более 3 тыс. кв. м, гараж на 15 автомобилей и около 70 помещений различного функционального назначения.

11. Особняк на Минском шоссе/Джанлуиджи Буффон

Завершает наш рейтинг легендарный итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон. Его спортивная карьера вот-вот закончится, хотя он по-прежнему хорош. Недаром в нем по-прежнему заинтересованы топовые европейские клубы. Эксперты полагают, что стоимость Буффона на текущий момент не превышает порядка 1 млн евро — бюджет элегантного кирпичного  особняка площадью 650 кв. м на Минском шоссе (7 км от МКАД).



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения