км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Отдых за городом зимой: Карелия, горы Хуаншань, Великий Устюг, Кижи. Отдых на Новый год

09 Янв 2013
 Прослушать
26809
Как приятно было встретить Новый год в загородном доме, сидя у потрескивающего камина и наслаждаясь теплом и уютом, когда за окном стояли трескучие морозы? Но и с завершением зимних каникул не заканчиваются идеи загородного зимнего отдыха. Для тех, кто намерен взять отпуск этой зимой, Cottage.ru подготовил несколько идей интересного времяпрепровождения. Но даже если отпуск пока не предвидится – не расстраивайтесь, некоторые варианты вполне подойдут и на пару выходных.

Экстрим

На снегоходах по Карелии

Вздохнуть полной грудью можно лишь на природе. Особенно хорошо, когда от зимних пейзажей при этом буквально захватывает дух. За этим – конечно, в Карелию. Именно здесь рай для всех любителей активного отдыха. Мы рекомендуем покататься по великолепному карельскому краю на снегоходах.

Один из самых популярных маршрутов, открывающих настоящую северную красоту – по снежным тропам Сямозерья к деревушке Рубчейла. Также прекрасный вариант – совершить поездку на снегоходах на остров Кижи. Там стоит один из самых потрясающих образцов деревянного зодчества – Кижский погост, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Добраться до него зимой можно либо на вертолете, либо на снегоходах. Последнее, согласитесь, намного увлекательнее.

#gallery4#

Начинать путешествие по карельской земле удобнее всего из Петрозаводска, куда можно легко доехать на поезде с Ленинградского вокзала всего за 13 с небольшим часов.

gov.karelia.ru

За рубеж

Горы Хуаншань

Говорят, что лучше гор могут быть только горы. Одни из самых живописных и прекрасных из них – несомненно, горы Хуаншань, расположенные относительно недалеко от Шанхая. Именно туда мы и предлагаем отправиться в новогодние каникулы всем, кто полон сил и готов к перелету на другой конец света.

Можно с уверенностью сказать, что горы эти необычайны – такой красоты нет больше нигде в мире. Не случайно сами китайцы говорят про свои священные горы так: «Если ты побывал на пяти священных горах, то можешь больше вообще не ездить в горы. А, побывав на горе Хуаншань, можно уже не ездить и на те пять».

#gallery5#

Хуаншань или «Желтая гора» воспета еще Ли Бо, самым известным из китайских поэтов, побывавший в этих местах в 747 году. С тех пор в скалах прорубили многочисленные ступеньки, ведущие на красивейшие пики, самые известные из которых – Ляньхуафэн (Пик Лотоса), Гуаньминдин (Пик Света) и Тяньдуфэн (Пик Небесной Столицы). От открывающихся видов перехватывает дыхание. Облака здесь простираются ниже вершин, образуя бескрайнее облачное море. Не менее поражают причудливой формы сосны, напоминающие, как и пики, дивных животных. Сосны произрастают здесь повсеместно, зачастую прямо на голых скалах. Дивную картину дополняют многочисленные горные водопады. Все это настолько необычайно, что Хуаншань не случайно внесен в список всемирного природного наследия Юнеско.

Новогодние праздники – очень удачное время для поездки в Хуаншань. Дело в том, что с мая по август в горах идут проливные дожди, практически каждый день. Причем сопровождаться эти дожди могут ураганным ветром. А вот зимой – мало того, что не жарко, так еще и тишь, благодать. Поэтому самое время собраться и поехать! Конечно, поначалу может показаться, что такое путешествие чрезвычайно сложно. Но это только на первый взгляд. Оформить китайскую визу в посольстве элементарно – экспресс-виза открывается всего за 1 день. Из документов потребуется только купленный авиабилет и бронь гостиницы. Билет нужен до Шанхая, обычно в оба конца он стоит около 40 тысяч рублей. Но сейчас – в период распродаж – авиабилет на январь или февраль туда-обратно обойдется всего в 14 тысяч рублей со всеми сборами. Гостиницу же бронируем, например, на сайте booking.com.

От Шанхая нам нужно добраться до города Тунси. Сделать это можно на поезде, который идет через Сучжоу. Но проще и лучше всего вылететь туда прямо из Шанхая – воспользоваться самолетом здесь не только удобно, но и совсем не дорого. Далее до гор можно легко добраться на такси, либо на автобусе. Вещи оставьте в одной из гостиницы у подножия, взяв с собой лишь самое необходимое. Подъемы предстоят очень крутые!

Советуем воспользоваться канатной дорогой у подножия, которая поднимет вас достаточно высоко. Дальше – только пешком. Осмотреть Хуаншань за один день совершенно нереально, поэтому первую ночь вам предстоит провести в гостинице в горах. Ну, а на второй (а по возможности и третий) день можете смело осматривать все пики, а также каньоны. Не сомневайтесь, эти впечатления останутся с вами на всю жизнь!

whc.unesco.org

Романтика

Усадьба «Знаменское-Раёк»

Эта усадьба, построенная во второй половине XVIII века при участии знаменитого архитектора Николая Львова – одна из самых необычных и изящных в России. Она представляет собой изысканное ожерелье: главный дом – кулон, круговая колоннада – цепочка, парадные ворота – замочек. Вокруг усадьбы разбит восхитительный парк с павильонами и беседками. До революции возможность погостить в этой усадьбе была лишь у высочайших особ – здесь останавливались на пути из Санкт-Петербурга в Москву члены царской фамилии. Сейчас же этот изысканный отдых стал намного доступнее – в северо-западном флигеле усадьбы открыта гостиница. Очень небольшая – всего на четыре номера-люкса. Но при этом каждый из номеров двухкомнатный, так что разместиться в нем может от двух до четырех человек.

#gallery6#

Вечерами все гости отеля, как правило, собираются на совместное чаепитие в общей гостиной. Так что при желании можно познакомиться с новыми интересными людьми. Днем же гостям предлагаются конные или лыжные прогулки, катание на коньках. Любители экстрима могут взять в прокат снегоход.

Добраться до усадьбы проще всего на своей машине или на такси из Твери, но при желании можно заказать даже трансфер на вертолете – по предварительному согласованию с администрацией.

znamenskoe-rayok.ru

Релакс

Отель и спа «Староямская» (г. Торжок)

Конечно, никого не удивишь спа – в Москве есть прекрасные спа-центры, посетить которые можно в любой момент. Поэтому, на первый взгляд, предложение поехать на спа-процедуры в Торжок может показаться странным. Тем не менее, мы уверенно рекомендуем именно этот вариант. Во-первых, гостиница и спа-центр при ней – действительно первоклассные, причем безлимитное посещение сауны и хамама, а также бассейна и джакузи уже входит в стоимость проживания. А, во-вторых, буквально за 150 рублей можно вызвать такси и доехать либо до интереснейшего исторического центра Торжка, либо до Василева – памятника паркового строительства конца XVIII века и музея деревянного зодчества. Прогуляться здесь солнечными зимними деньками – одно удовольствие.

#gallery7#

Вернувшись в гостиницу, можно поужинать в ресторане, посетить бильярдный салон и боулинг или просто выкурить сигару, сидя в одном из роскошных кожаных кресел в уютном английском пабе. Вокруг гостиницы разбит небольшой сад, где в центре фонтана в зимнее время стоит наряженная новогодними игрушками ель. Также работает зимнее кафе с горячими пирожками и напитками.

Немаловажно и то, что цены в Торжке по московским меркам просто смешные. Роскошно здесь – вовсе не значит дорого. Кстати, с недавнего времени доехать до Торжка можно не только на автомобиле, но и на комфортабельном экспрессе прямого сообщения, отправляющемся с Ленинградского вокзала. Время в пути – всего 3 часа 20 минут.

staroyamskaya.ru

С детьми

В гости к Деду Морозу в Великий Устюг

Если вы хотите сделать своему ребенка настоящий подарок – свозите его на родину Деда Мороза, в Великий Устюг. С конца 1999 года в этом древнем городе Вологодской области открыла официальная резиденция Деда Мороза. Сказочный двухэтажный терем, в котором живет главный зимний волшебник, окружен огромным парком.

#gallery8#

Главная достопримечательность здесь – Тропа сказок, на которой ребятишки встретятся с Лесовичком, Михайло Потапычем, бабушкой Аушкой, Житным дедом, Пнем Ерофеичем, мудрой Совой и многими другими лесными обитателями. Тропа выводит к терему, где в тронном зале детей встречает сам Дед Мороз вместе со Снегурочкой.

Помимо вотчины Деда Мороза, большое удовольствие доставит и прогулка по самому Великому Устюгу. Этот город, основанный почти одновременно с Москвой – один из древнейших на русском Севере, сохранивший богатое культурное наследие.

Добраться в Великий Устюг можно не только с многочисленными экскурсиями, но и самостоятельно. Достаточно купить билет на поезд до города Котлас, откуда взять такси. В новогодние праздники Великий Устюг буквально ломится от туристических групп, порой проблематично даже самостоятельно пообедать. А вот после Нового года – тишь и благодать, самое время для посещения родины Деда Мороза.

www.dom-dm.ru

В путешествие

Средневековые замки: Львов, Каменец-Подольский, Хотин

По-настоящему ощутить зимнюю сказку можно в Западной Украине, окунувшись в атмосферу средневековья. Отправная точка путешествия – город Львов, куда можно доехать на поезде менее чем за сутки. Каждый, кто был во Львове подтвердит – это город завораживающей красоты и особого магнетизма. Гулять по его заснеженным улочкам можно часами, причем мало какой европейский город может сравниться с ним по своему очарованию.

#gallery9#

Однако Львов – это еще не все. Более всего поражают места, расположенные недалеко от Львова. В первую очередь, это старый замок Каменец-Подольского. В отличие от многих других мест, эту крепость можно облазить вдоль и поперек, вдоволь нагулявшись по башням и крепостным стенам. Атмосфера средневековья жива здесь как нигде, причем зимой это восхитительное место обладает совершенно особенной притягательностью.

Еще один невероятно величественный средневековый памятник, недалеко от Каменец-Подольского – Хотинская крепость, основанная еще в X веке. Кстати, именно здесь проводились съемки таких известных фильмов как «Д’Артаньян и три мушкетера», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Тарас Бульба» и многих других. Знала крепость и настоящие сражения, пережив четыре битвы и четыре осады.

Удобнее всего путешествовать по всем этим местам на автомобиле, взяв его в прокат во Львове – от 40 евро в сутки. Примерно в такую же сумму обойдется проживание в одной из самых фешенебельных гостиниц города – историческом отеле «Жорж». Что касается цен в ресторанах и кафе, то они просто несопоставимы с московскими.

zamki-kreposti.com.ua

Выставки: Топ-10

Хотя наш портал и посвящен загородному образу жизни, иногда приходится выбираться в город. Хотя праздники и закончились, это не помешает посетить несколько прекрасных выставок. Мы рекомендуем следующие:

Советский дизайн 1950–1980-х годов
Выставочный зал Манеж. Манежная пл., 1 (м. Александровский сад), тел. (495) 645 92 77
до 20 января 2013

Пророчества Апокалипсиса в гравюрах Дюрера и западноевропейских мастеров XV–XVII веков
Музей архитектуры им. Щусева. Воздвиженка, 5/25 (м. Боровицкая), тел. (495) 691 21 09
до 1 февраля 2013

Пять веков итальянского рисунка
Музей изобразительных искусств им. Пушкина. Волхонка, 12 (м. Кропоткинская), тел. (495) 697 95 78
до 27 января 2013

Фотовыставка: Чарли Чаплин
Мультимедиа-арт-музей. Остоженка, 16 (м. Кропоткинская), тел. (495) 637 11 00
до 17 февраля 2013

Лоренцо Лотто
Музей изобразительных искусств им. Пушкина. Волхонка, 12 (м. Кропоткинская), тел. (495) 697 95 78
до 10 февраля 2013

Золотой век английского двора: от Генриха VIII до Карла I
Кремль. Успенская звонница. (м. Александровский сад), тел. (495) 652 37 76
до 27 января 2013

Фестиваль снеговиков
Красный октябрь. Берсеневская наб., 6 (м. Кропоткинская)
до 14 января 2013

Фотовыставка Юрия Роста
Галерея Дом Нащокина. Воротниковский пер., 12 (м. Маяковская), тел. (495) 699 11 78
до 17 февраля 2013

Леонардо да Винчи: «Кодекс о полете птиц»
Музей изобразительных искусств им. Пушкина. Волхонка, 12 (м. Кропоткинская), тел. (495) 697 95 78
до 27 января 2013

Фестиваль дикой природы «Золотая черепаха»
Центральный дом художника. Крымский Вал, 10/14 (м. Парк Культуры, Октябрьская), тел. (499) 238 96 34
с 18 января по 17 февраля 2013


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения
Укажите контактные данные

Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на получение рассылок и обработку моих персональных данных