км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Архитектурный шансон: недвижимость Михаила Шуфутинского

03 Сен 2019
7583
Кто мы такие, чтобы игнорировать значение 3 сентября для русской культуры! Cottage.ru подготовил материал о том, где живет человек, которому мы все обязаны главным календарным мемом.

Постараемся быть максимально краткими, чтобы чтение статьи не заняло у вас больше времени, чем прослушивание песни про «костры рябин».

У Михаила Шуфутинского есть два коттеджа в США — ранчо в Калифорнии и особняк в Филадельфии (в принципе, эту информацию можно использовать для мнемоники роллов). Но радости эта недвижимость певцу уже не приносит. В одном из своих прошлогодних интервью Шуфутинский и вовсе заявил, что у него нет никакого имущества по ту сторону Атлантики, и одновременно сообщил о готовности продать его (редкий пример недвижимости Шредингера).

Одноэтажное ранчо в Лос-Анджелесе предназначалось для покойной жены Шуфутинского Маргариты, и было обустроено по ее вкусу. Под влиянием супруги был куплен и коттедж в Филадельфии — чтобы жить рядом с младшим сыном и его семьей. Объект пришлось полностью перестроить, оставив только стены. По собственному признанию Шуфутинский пожалел, что согласился на этот шаг, и не собирается там жить.

Главной резиденцией исполнителя остается коттедж в закрытом коттеджном поселке «Сапожок» в Одинцовском районе Подмосковья (7 км от МКАД по Минскому шоссе). Поселок совсем маленький — десять домовладений — и объекты оттуда редко поступают в экспозицию. На сегодняшний день для продажи доступен участок площадью 23 сотки с домом под снос. На участке есть сосны, березы и яблони (рябин нет). Заявленная стоимость — 18,5 млн рублей.

К строительству дома Михаил Шуфутинский подошел всерьез — прямо как его лирические герои 2 сентября. Изначально габариты коттеджа ограничивались 500 кв. м. Но по желанию заказчика в проект были включены бассейн и мансарда с бильярдной, а также увеличены площади столовой и гостиной — последняя, по словам певца, является композиционным ядром всего коттеджа. В результате особняк стал в полтора раза крупнее. Две просторных спальни на втором этаже специально выделены для приема гостей — детей и многочисленных внуков. На участке расположены беседка (была реконструирована во время съемок одного из телевизионных шоу), гараж, рассчитанный на два машиноместа, автомойка, дом для обслуживающего персонала, помещение для охраны.

Хотя Михаил Шуфутинский называет себя сторонником классики, в интерьерном оформлении его подмосковного коттеджа дает о себе знать неповторимый шик русского шансона: колонны (хозяин не любит глухие стены), росписи, лепнина, позолота, массивные люстры из хрусталя, пианино, статуи, антиквариат. Но не будем осуждать предпочтения живого классика и признанного мэтра, а лучше пожелаем ему новых творческих удач.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения