км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Каменная отделка цоколя по цене пластика

24 Июн 2019
78
Рассказываем как сделать отделку цоколя дома камнем - надёжно, красиво, а главное недорого!

Цоколь – это один из самых важных элементов загородного дома, и его отделка должна быть не только красивой, но и надёжной. Отделка цоколя отличается от фасада и крыши. Кроме того, что цоколь должен сочетаться с общим обликом дома, его отделка должна быть осуществлена по определенным правилам, которые помогут защитить фундамент и сохранить его на протяжении долгого времени. Поэтому выбор материала для отделки цоколя дома не должен исходить только из внешнего вида.

Цоколь, точнее лицевая отделка цоколя, подвержен постоянному воздействию атмосферной влажности, грязи. На него могут повлиять перепады температуры и влажности, а также он, в отличие от стен гораздо больше подвержен механическому воздействию 

Отделка цоколя панелями  

С помощью панелей на основе ЦСП можно легко осуществить отделку цоколя, который прослужит вашему дому много лет. Недавно на рынке появилась новая серия цокольных  панелей Eskosell от бренда Komak Plat. Эта цокольная отделка, в отличие от пластиковых панелей, имеет большой функционал и  много преимуществ при сопоставимой цене.

В состав панелей для отделки цоколя Eskosell входит: ЦСП, гидрофобизатор, грунт и сама декоративная поверхность. ЦСП придаёт цокольным панелям жесткость и прочность, гидрофобизатор защищает панель от воздействия влаги, и основная особенность Eskosell – это, конечно, декоративное покрытие, а именно натуральная каменная (гранитная) крошка. Отделка цоколя натуральным камнем несравнима по стоимости и сложности с такими цокольными панелями, и позволить её себе может далеко не каждый. А в случае с Eskosell вы получаете все преимущества камня по цене пластика.

Преимущества отделки цоколя панелями ЦСП: 

- камень по цене пластика, 

- солидный внешний вид,  

- механическая прочность, 

- экологичный состав без примесей вредных компонентов, 

- огнестойкость и пожаробезопасность (Г1), 

- защита от воды, морозов и перепадов температуры и влажности, 

- препятствует появлению грибка, насекомых и грызунов, 

- можно применять в любых климатических условиях.

Как сделать отделку цоколя панелями 

Отделка цоколя панелями осуществляется на вентилируемый фасад. Сначала следует смонтировать обрешетку из бруса. Ввинчивание шурупов начинается от середины плиты, затем по краям и спирали  по часовой стрелке. Между плитами стоит оставить зазор 3-5 мм. В последствии его можно замазать прозрачным или более темным герметиком. В случае, если изначальная поверхность цоколя каменная и ровная, можно обойтись без обрешетки, а просто приклеить цокольные панели на клей-пену. Если бетонная цокольная стена утепляется полистиролом, то цокольные панели просто приклеиваются на плиты из полистирола.

Выгоды при отделке цоколя панелями очевидны: 

- красивый внешний вид, 

- натуральная каменная крошка по цене имитации

- надёжная защита от атмосферных воздействий жесткого холодного и влажного климата Северо-Запада и механических ударов и привлекательный вид натурального гранита на долгие годы, 

- простой и быстрый монтаж (как фанеру закрепить) в любое время года 

Отделка цоколя дома станет ещё проще с дополнительными элементами для панелей, такими как наружный угол и шовный профиль.  

Таким образом, отделку цоколя можно сделать легко и просто с помощью панелей на основе ЦСП марки Eskosell своими руками. При цене, аналогичной пластиковым моделям, вы получите надёжную, крепкую и красивую облицовку фундамента.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения