км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

На страже комфорта: выбираем роллеты для загородного дома

16 Апр 2018
1805
Приходя домой после тяжелого рабочего дня, каждый хочет отвлечься от всего, что его беспокоило, провести время в кругу близких людей либо остаться наедине со своими мыслями. Создать атмосферу уюта помогают роллеты — системы, способные оградить домочадцев от посторонних взглядов и шума, окна и двери — от ненастной погоды, элементы интерьера — от выгорания на солнце, а имущество — от посягательств злоумышленников.

Для тех, кто решил установить в своем доме этих «стражей комфорта», предлагаем краткий алгоритм выбора роллетных систем.

Определение типа защитного короба

Если вы еще только строите свой дом или планируете его реконструировать, обратите внимание на роллетные системы со скрытым защитным коробом, который устанавливается в специальную нишу над окном или дверью, и, следовательно, совершенно не виден. Таким образом, когда роллеты опускаются, создается впечатление, будто они появляются прямо из стены дома.

В уже построенных зданиях чаще всего устанавливаются роллеты с наружным защитным коробом, который подбирается в соответствии со стилем дома. Так, ГК «АЛЮТЕХ» предлагает классические короба 20 и 45 градусов для зданий со строгой геометрией, а также круглые или полукруглые короба для фасадов с преобладанием плавных линий.

Выбор роллетного профиля

Роллетный профиль бывает пенозаполненным и экструдированным. Выбор типа профиля зависит от необходимой степени устойчивости ко взлому и ветровым нагрузкам, а также от размеров проема.

Если для вас в приоритете тепло- и шумоизоляция — остановите свой выбор на пенозаполненных ламелях от «АЛЮТЕХ», которые выполняются из высококачественной алюминиевой ленты с двухслойным лакокрасочным покрытием, устойчивым к коррозии и мелким царапинам. Благодаря равномерности пенозаполнения профилей обеспечивается устойчивость полотна к нагрузкам, а также сводится к минимуму возможность его деформации.

Если же, устанавливая роллеты, вы хотите сделать свой дом надежной крепостью — лучше выбрать экструдированные ламели, которые отличаются повышенной устойчивостью ко взлому благодаря толстым стенкам (1-1,5 мм) и наличию поперечного ребра жёсткости.

Расчет размеров

Чтобы роллеты гарантированно смогли защитить окна и двери от сильного дождя, ветра или снега, важно правильно подобрать профили с учетом размера проема и ветрового района. Избежать ошибок на данном этапе можно предварительно ознакомившись с максимальными размерами профиля того или иного типа, допустимыми для использования роллеты в определенном ветровом районе.

Выбор направляющей шины

Данный элемент представляет собой боковые профили, по которым движется полотно роллеты, и которые обеспечивают намотку этого полотна в защитный короб. В ассортименте «АЛЮТЕХ» представлены:

  • Стандартные шины для роллет с базовыми характеристиками.
  • Усиленные шины, повышающие устойчивость конструкций ко взлому.
  • Сдвоенные шины для совмещения двух и более роллет и позволяющие таким образом снизить стоимость системы.
  • Дистанцирующие шины для увеличения расстояния между роллетой и оконно-дверным проемом.
  • Угловые шины для установки роллет в проемы, имеющие наружный слой теплоизоляции.

 

Определение способа управления

Для помещений с несколькими окнами и маленькими проемами подойдут ручные приводы — с их помощью можно поднимать и опускать роллетное полотно небольшого размера и массы. Если же окон и дверей в вашем доме много, оптимальным решением станет установка автоматики, которая позволит управлять всеми роллетами в доме одновременно или каждой в отдельности с помощью настенных и переносных одноканальных и многоканальных пультов.

Выбор системы запирания

Запираться роллеты могут как вручную, так и автоматически. В частности, «АЛЮТЕХ» предлагает:

  • Ригельный замок или ручной ригель, позволяющие запирать роллетное полотно в крайнем нижнем положении. Причем ригельный замок — на ключ как снаружи, так и внутри помещения, а ручной ригель — на задвижку внутри.
  • Автозамок для автоматической блокировки роллетного полотна в крайнем нижнем положении.
  • Ригель блокирующий или профиль фиксирующий, которые предусматривают автоматическую блокировку роллет с воротковым приводом или электроприводом.
 

Подбор цвета

Последний этап, привносящий в процесс выбора защитных конструкций нотку творчества, — это выбор цвета.  В ассортименте «АЛЮТЕХ» — порядка 30 вариантов окрашивания ламелей и комплектующих для роллетных систем: от традиционных белого и коричневого до необычных — «красный рубин» и «ирландский дуб». Таким образом, можно подобрать оптимальное сочетание цвета кровли и фасада с цветовым исполнением роллет.

Таким образом, с роллетными системами от «АЛЮТЕХ» любопытные взгляды, шум с улицы, палящие лучи солнца и ветер за окном останутся вне зоны вашего комфорта, а дом станет для вас и ваших близких местом, олицетворяющим уют и гармонию.

Чтобы получить дополнительную информацию о роллетных системах «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения