км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Новые технологии в строительстве деревянных домов

29 Май 2017
1764
В Европе доля деревянного индивидуального домостроения составляет 83% , в США – более 90%, в Канаде 80% домов построены из дерева, а в Финляндии – 99%. В России этот показатель заметно ниже. По мнению многих экспертов, данная позиция российского потребителя мало оправдана. В данном материале мы расскажем о новой технологии в строительстве деревянных домов (Nabetec), которая позволяет строить теплые деревянные дома в среднем за 2-3 мес от проекта до ключей.

В Европе доля деревянного индивидуального домостроения составляет 83% , в США – более 90%, в Канаде 80% домов построены из дерева, а в Финляндии – 99%. В России этот показатель заметно ниже. По мнению многих экспертов, данная позиция российского потребителя мало оправдана. В данном материале мы расскажем о новой технологии в строительстве деревянных домов (Nabetec), которая позволяет строить теплые деревянные дома в среднем за 2-3 мес от проекта до ключей.

Экологическая чистота

В производстве элемента Nabetec используется сухая древесина - хвойные породы дерева сосна, ель. В качестве утеплителя используется базальтовая вата (базальт – это негорючий, паропроницаемый теплосберегающий материал) - современный, сертифицированный для жилых помещений клей в меньшем количестве, чем, например, в обычном клееном брусе (в 20-30 раз).  Защитные покрытия для древесины наносятся  с использованием новейших средств без запаха и без выделяющихся во время эксплуатации компонентов. Заполненный базальтовой ватой строительный элемент поглощает все звуки и сохраняет тепло в доме. Прочность самонесущих перекрытий выше норм СНиПа в несколько раз, при этом нет вредных отходов и выбросов. В процессе изготовления элементов на производстве используется в несколько раз меньше древесины, чем при изготовлении, к примеру, обычного клееного бруса.

Технология

Основа технологии — элемент в виде клееного короба 250 или 300 мм*200 мм. с силовой внутренней конструкцией, промежутки которой заполняются теплоизоляцией. Длина стандартного элемента 6 метров. Толщина доски, используемой для элементов составляет 20мм. Доска обязательно должна быть сухой, это один из ключевых элементов качественного деревянного дома. Все элементы дома изготавливаются на производстве, маркируются, упаковываются и доставляются на строительную площадку для сборки. Для сравнения, этап сборки напоминает сборку конструктора Лего. Весь дом собирается из одинаковых элементов – стены, перекрытие, крыша.

По сути, внутренняя и внешняя отделка стен в таких домах не требуется. Запатентованная технология изготовления деревянных блоков позволяет обойтись без дополнительных утепляющих материалов. Современные клеи и декоративно-защитные покрытия гарантируют сохранность дома на долгие годы.

Эксплуатация

Эксплуатация домов из элментов по технологии Nabetec (утепленный брус) не отличается от способов эксплуатации каркасных построек. Из-за предварительной (во время изготовления на производстве) обработки всех частей элементов антипирентыми и антисептическими составами и применении базальтовой ваты в качестве теплоизолятора достигаются следующие показатели:

- снижаются расходы на содержание и отопление;

- увеличивается огнестойкость;

- увеличивается долговечность.

Основными преимуществами перед остальными способами строительства являются:

  • низкая себестоимость строений;
  • короткий срок (2-3 месяца) строительного цикла;
  • высокое качество комплектующих и скорость строительства;
  • универсальность применения и архитектурная свобода;
  • разнообразный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики строений;
  • высокая экологичность самих сооружений и низкая нагрузка на природу,
  • полная заводская готовность элементов и безотходность производства;
  • повышенная огнестойкость.
  • отделочный материал в элементе является одновременно и силовым.

Нет ничего лишнего. По своей сути – это итог совмещения огромного опыта строительства и современных возможностей производства и потребностей заказчиков.

Это доведенное до логического конца каркасное домостроение, в котором панели преобразованы в самонесущие, заменяющие силовой каркас. Произошло совмещение отделочного материала и силового.

Технологическая цепочка изготовления строительного элемента по нашей технологии и монтажа из них домостроений предполагает наибольшее количество переделов (технологических операций) в условиях цеха, что позволяет достичь максимальной производительности с постоянным контролем качества каждой операции; и эффективно используемым персоналом. Новые технологии не претендует на лавры «панацеи» строительной индустрии, имеют четко очерченную «сферу применения» - малоэтажные быстровозводимые жилые дома и утепленные строения промышленно-складского и с/хозяйственного профиля. Они дополняет существующие технологии строительства и позволяет за счет низкой себестоимости и высоких эксплуатационно-архитектурных характеристик получить быстровозводимое качественное, доступное жильё для всех категорий потребителей.

Белякова Надежда, управляющий партнер Nabetec



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения