км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Практические рекомендации:что нужно проверить и учесть при покупке частного дома

28 Янв 2019
201
Личное пространство, уединение и возможность жить так, как хочется. Появляется все больше желающих приобрести загородный дом, вместо тесной квартиры. Что нужно знать будущим владельцам, чтобы жилье стало тихой гаванью, а не бурлящим морем проблем? В статье мы расскажем то, о чем могут умолчать продавцы недвижимости: каких подводных камней можно избежать при покупке?

Личное пространство, уединение и возможность жить так, как хочется. Появляется все больше желающих приобрести загородный дом, вместо тесной квартиры. Что нужно знать будущим владельцам, чтобы жилье стало тихой гаванью, а не бурлящим морем проблем? В статье мы расскажем то, о чем могут умолчать продавцы недвижимости: каких подводных камней можно избежать при покупке?

  • В первую очередь, стоит начать с документов, досконально изучить или обратиться за разъяснениями к специалистам. Территория с готовым домом, или под постройку, должна быть соответственно оформлена: земля зарегистрирована, получено разрешение на индивидуальное жилищное строительство, проведено размежевание участков. Для домов на территории садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) важно проверить, все ли налоги и взносы уплачены продавцом, иначе это ляжет на плечи покупателя. Познакомьтесь с  управляющей компанией поселка и уточните размер взносов, которые платят жители. Поговорите с будущими соседями из ближайших домов, они могут дать полную картину плюсов и минусов жизни в этом месте.

  • Далее, ознакомьтесь с планом будущей застройки этой территории. Это делается для того, чтобы через пару лет перед вашим домом не построили высотку, которая закроет собой прекрасный вид из окна, или не возвели шумный торговый центр под боком.

  • Однозначно стоит озаботиться вопросом: что находится в радиусе 5-10 км от дома? Не планируется ли расширение дорог или длительная их реконструкция, нет ли водоохранной зоны, как далеко аэропорты, железная дорога, нет ли захоронения токсичных отходов, свалок и промышленных предприятий неподалеку.

  • Один из ключевых факторов, влияющих на решение о покупке — удаленность от транспортной развязки, садов, школ, больниц и магазинов. Трудно ли будет добраться до работы, больницы в экстренном случае, или дождаться помощи из города? В таких вопросах лучше подстраховать себя заранее.

  • Если по всем вышеперечисленным критериям дом удовлетворяет вашим потребностям, то время приступить к его тщательному осмотру. И тут мы советуем привлечь знакомого строителя. Знающий человек должен убедиться, что дом находится в хорошем состоянии: все коммуникации подведены и исправны, трубы зимой не промерзают, проводка в порядке, из окон не дует, постройка утеплена для круглогодичного пребывания. Если в доме есть лестница, то осматривают на предмет целостности и безопасности. Учитывайте планы семьи на будущее: пополнение, комнаты для пожилых людей, удобства на первом этаже и т.д.

Однако не все выбирают готовые дома “под ключ”, многие хотят построить его в соответствии со своими потребностями. Если строят сами, то нужно определиться с материалом: чаще всего это камень, каркасные технологии или дерево. Для постоянного проживания чаще выбирают дома из первых двух вариантов. Идеально подходит кирпич, благодаря своей прочности, тепло- и звукоизоляции. Каркасные технологии используют для быстрых построек, за 3-4 месяца, за основу берут дерево или металл. Также их предпочитают из экономических соображений.

Найти свой идеальный дом можно сопоставив свои желания, требования и предложения на рынке недвижимости. А тщательная подготовка к покупке, убережет вас от головной боли в будущем.

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Специальные предложения