км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Три самые распространенные ошибки при выборе въездных ворот

19 Сен 2018
1376
Если в скором времени вас ожидает покупка этих функциональных конструкций, рекомендуем ознакомиться с самыми распространенными ошибками, которые допускают хозяева при заказе въездных ворот. Ведь, как говорится, предупрежден — значит вооружен.

Установка въездных ворот — дело серьезное. Ведь когда мы решаем оборудовать ими участок, то рассчитываем получить конструкции, которые будут долгие годы защищать дом и его жителей от посторонних, обеспечат комфортный въезд и выезд с территории и при этом станут стильным элементом экстерьера. 

Ошибка №1. Неправильная оценка площади участка

Сегодня на рынке наиболее востребованы ворота 2 видов: откатного и распашного. Выбор того или иного типа зависит от размеров придомовой территории. Распашные ворота устанавливаются, когда свободная площадка перед коттеджем достаточно большая. Состоят такие ворота из створок, которые крепятся к столбам проема при помощи петель. Заказывая данный тип защитных ограждений, важно учитывать, что конструкции с открыванием внутрь двора не должны препятствовать перемещению по участку, а длина створок, открывающихся наружу, не должна мешать движению пешеходов и транспорта.

Если же возле дома или в сторону дороги места для размещения габаритных распашных створок не хватает, устанавливаются откатные ворота. Открываясь вдоль забора, они значительно экономят полезную площадь участка и делают процесс проезда максимально удобным.

К слову, в ассортименте белорусского производителя — Группы компаний «АЛЮТЕХ» —представлены ворота обоих типов, так что каждый хозяин может выбрать оптимальный для себя вариант.

Ошибка №2. Выбор ненадежного производителя

И откатные, и распашные ворота в процессе эксплуатации подвергаются серьезным нагрузкам. Во-первых, потому что створки въездных ограждений, как правило, имеют внушительный вес. Во-вторых, работая на открытом воздухе, они переносят воздействие неблагоприятных погодных условий: дождя, снега, ветра. С подобными испытаниями способны справиться лишь конструкции с высокими эксплуатационными характеристиками от опытного, проверенного производителя.

Итак, на что же стоит обратить внимание в первую очередь? Если мы говорим об откатных воротах, следует оценить качество изготовления направляющей шины. На эту деталь конструкции приходится основная нагрузка — вес рамы и установленного в нее заполнения. Чтобы ворота, открываясь и закрываясь, двигались по правильной траектории, данный элемент должен быть сделан из надежного и качественного материала. Например, высокая прочность, жесткость и надежность конструкции откатных ворот «АЛЮТЕХ» обеспечивается благодаря универсальному алюминиевому профилю шины, совмещенному с профилем рамы. Данное решение позволяет увеличить эксплуатационный ресурс конструкций до 25 000 циклов работы створок, что сопоставимо с 15 годами работы из расчета по 4 открывания-закрывания в день.

А вот надежность и долговечность распашных ворот зависит от качества такого, казалось бы, незначительного элемента как петли: они обеспечивают открывание и закрывание створок. Распашные ворота «АЛЮТЕХ» гарантированно защищены от провисания и деформации благодаря использованию трехсекционных накладных петель.

В целом, все основные комплектующие ALUTECH серии ADS400 как для распашных, так и для откатных конструкций изготавливаются из алюминиевого профиля с полимерным покрытием, которое надежно защищает полотно от ржавчины и позволяет надолго сохранить привлекательный внешний вид и работоспособность ворот даже при эксплуатации в регионах с повышенной влажностью.

ГК «АЛЮТЕХ» предлагает различные варианты заполнения полотна ворот, наиболее популярные — сэндвич-панели и алюминиевые профили.

  • Благодаря оптимальной толщине панелей — 45 мм — достигается высокая устойчивость въездных конструкций к ветровым и ударным нагрузкам. В панелях используется пенополиуретановый наполнитель повышенной прочности, что обеспечивает высокую стойкость полотна к возможным деформациям.   Кроме того, каждая ламель снабжается специальным полимерным EPDM-уплотнителем, который способен оставаться прочным и эластичным даже при низких температурах, так что риск появления зазоров между стыками сэндвич-панелей исключен.
  • Экструдированные профили «АЛЮТЕХ» изготавливаются из высококачественных алюминиевых сплавов, что исключает появление коррозии и продлевает срок службы готовых конструкций. Полимерное покрытие, которое наносится на профили, также характеризуется высокой устойчивостью к воздействию влаги. Оно не растрескивается, не выцветает на солнце и стойко переносит мелкие механические воздействия.

Ошибка №3. Неудачное внешнее оформление конструкций

Ворота — это первое, на что обращают внимание гости дома, поэтому важно, чтобы они гармонировали с общим дизайном постройки. Если неудачно подобрать внешнее оформление ограждающих конструкций, весь экстерьер будет казаться небрежным, недоработанным.

Для того, чтобы подчеркнуть сочетание ограждающих конструкций с оформлением дома, ГК «АЛЮТЕХ» предлагает на выбор несколько рисунков сэндич-панелей: микроволна, горизонтальный гофр разных размеров, филенка (Рис. 1) и широкую палитру оттенков. Цветовая гамма панелей «АЛЮТЕХ» представлена 10 стандартными цветами, а также вариациями под дерево — «темный дуб», «золотой дуб», «вишня». В случае, если вы остановили свой выбор на варианте заполнения полотна алюминиевыми профилями, обратите внимание на оригинальные оттенки: шоколадный, серебристый, «красный рубин» или «зеленый мох».

Рисунок 1. Варианты рисунков сэндвич-панелей «АЛЮТЕХ»

Надеемся, изучив наши рекомендации, вы без затруднений подберете надежные, безопасные и стильные ворота для своего загородного участка, не допустив при этом обидных промахов.

Чтобы получить дополнительную информацию о въездных воротах «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.

 


Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения