км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

ОДИН ДОМ: Дом для подросшей героини «Завтрака у Тиффани»

23 Апр 2019
1578
Автор: Елена Юргенева, управляющий партнёр, Yurgeneva Realty
Мне всегда казалось, что истинная роскошь заключается не в богатстве, а в отсутствии вульгарности.

Помню, как впервые посмотрела «Завтрак у Тиффани» с легендарной Хепберн. Образ взбалмошной Холли Голайтли покорил меня своей безукоризненностью и вниманием к мелочам.

Так к чему я, собственно, вспомнила о ней: она ведь жила в довольно скромной по меркам нью-йоркской богемы квартирке (а роскошной она казалась разве что советским девочкам). При этом в ее маленьком гнездышке было невероятно уютно, и все было обставлено с большой любовью и продумано исключительно для нее. Это внимание она переносила и на саму себя, не видя необходимости в дорогих и кричащих нарядах. Ее выбор: маленькое черное платье, пальто лаконичного кроя и однотонные лодочки. Секрет изысканности – всего несколько деталей: бижутерия, заменяющая бриллианты, изящные солнцезащитные очки.

Мой новый прекрасный объект – это дом повзрослевшей Холли. Той, которая теперь может надевать настоящие бриллианты. Той, которой нужна ее отдельная комната для самых любимых нарядов. Той самой, которой необходимо иногда укрываться в своём мире, в окружении любимых вещей и предаться ностальгии.

Об этом доме хочется написать так: изысканный в своей простоте. Посреди рублевского зодчества и дизайна – он как глоток свежего воздуха, а именно прибалтийского бриза.

Из помещений мне больше всего нравится, нет, не гостиная, не каминный зал и не впечатляющий холл с двойным светом, хотя они прекрасны.

Самое вкусное, на мой взгляд — это просторная спальня владелицы с огромной гардеробной, будуаром, и белой мраморной ванной комнатой. В этой комнате с выходящими в сад окнами есть, помимо собственно ванны и душевой кабины (со встроенным спа, кстати), также удобное большое кресло с пуфом и круглым столиком.

Очень правильный подход, я считаю - утром вошла хозяйка дома в ванную, в бархатном халате, прилегла в кресло и обдумала, не торопясь, всё, что надо сегодня сделать. А ценные мысли сразу и записала.

Потому что обычно всё интересное и важное, что успел подумать в ванной, забываешь сразу же, как вышел из неё. Из кухни аромат кофе, люди по дому суетятся, телефон звонит - уже не до того. А кресло и столик располагают к уединению и размышлению. Такой утренний медитативный ритуал.

Меблировка дома вызывает восхищение: я нечасто встречаю такой изысканный минимализм. Хозяйка собрала лучшие образцы американского барокко от Ralph Lauren из ценных пород дерева, изготовленные вручную. В доме очень много света, особенно в гостиной: здесь же и красуются диваны и кресла от Barbara Barry, которую прозвали Коко Шанель мебельного дизайна. Здесь нет ощущения того, что Вы смотрите на бездушную мебель с обложки: хочется сразу присесть погреться у камина, лежать с любимым в обнимку, да и просто сразу хочется жить. Глядя на такое, понимаешь, что жизнь в доме с такой красотой неизменно должна быть роскошной и счастливой. Кому же не хочется прикоснутся к такому?

На втором этаже чудесные спальни с отдельными ванными и огромными окнами. В доме очень много света даже в тоскливый зимний день. Можно устроиться в кабинете и работать, глядя на густой лес, поглаживая ступнями роскошный шелковый ковёр.  А на третьем этаже можно устроить себе зал для йоги, хореографическую студию, домашний кинотеатр или большую библиотеку. Это очень интеллигентный дом и спланирован он так, что интеллектуальные развлечения в нем должны доминировать 

Время спускаться в сад, друзья: здесь 77 соток, половина из которых – замечательный лес, а остальная – сад с ухоженными яблонями, грушами и сливами и конечно же цветами в садовом павильоне. Рядом стоит дом для прислуги, оборудованный всем необходимым. Даже он внутри оформлен изумительно: комфортно тут будет всем, даже вашему наемному персоналу.

Ах, да. О расположении. Это одна из немногих локаций, оставляющая Вам абсолютное пространство выбора: вокруг вас красивейший лес, а в 10 минутах езды – кипящая московская жизнь. Здесь легко можно спрятаться от внимания соседей (помечтать, подумать о высоком или помедитировать наедине с собой). Великолепный гараж сохранит Ваши любимые автомобили, на которых легко домчаться до любого театра, если Вы этого заходите (преодолеть пробки поможет платный дублер). А в двух шагах все традиционные развлечения: по соседству - ресторан и семейный клуб «Дворянское гнездо», где можно провести уютные вечера в компании достойных соседей, организовать детский праздник или устроить сезонные развлечения: от верховой езды до катания на снегоходах.

Да, разумеется, рядом есть супермаркет, аптека, детский сад «Юные капитаны» и все необходимое, раз иногда приходится спускаться с небес на землю.

Рублево - Успенское шоссе, лесной охраняемый поселок напротив "Дворянского гнезда". Общая площадь дома 1 122 м². 4 спальни, 3 с/у.

Цена 4.2 млн долл.

Главный дом площадью 1112,98 кв.м; садовый павильон, дом для персонала с гаражом, сарай/хозблок

Планировка главного дома

Первый этаж: гостиная, столовая, кухня, каминная зала, 2 спальни с санузлами

2 этаж: 2 просторные спальни, каждая с индивидуальной ванной комнатой, гардеробной и кабинетом

3 этаж: Помещение свободного назначения (танцевальный зал, спортзал, йога; кинозал)



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения