км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

ОДИН ДОМ: «Все могут короли».

06 Июн 2019
2600
Автор: Елена Юргенева, управляющий партнер, Yurgeneva Realty
«Тяжелый люкс» переживает второй ренессанс. В каком-то смысле это «новый черный». Я хорошо помню времена, когда российские бизнесмены старались приобрести что-то «побогаче». В ответ они получали упреки в безвкусице, стремлении к компенсации скромного советского детства и насмешки, что «вот это все» (колонны и портики) срисовано с купюр. Тогда выражение «новый русский» произносили с иронией. Однако новоиспеченным повелителям сырьевых и финансовых рынков было не до полемики: они зарабатывали свои состояния и скупали активы по всему миру. Мнение обывателей относительно их вкусов и образа жизни им было безразлично. Как говорится, «завидуй молча».

В конце 2000-х, пресытившись роскошью, все обратились к минимализму: в идеале, хотелось wow-эффекта  в стиле  Захи Хадид или Нормана Фостера; ну, а если возможности были скромнее, то просто заказывали побольше стекла, металла и бетона.

Но лаконичные интерьеры, монохромные, эффектно выглядявшие на страницах глянцевых журналов, оказались неуютными и малопригодными для каждодневной жизни.

Когда целевая аудитория утомилась от холодного света и стальных конструкций, мои клиенты стали просить: «Елена, а найдите нам что-то как в западной Европе, в Англии или во Франции:  красиво, уютно, но чтобы в интерьере не было и намека на то, что дом находится в России».

Не правда ли, символично, что мы вновь и вновь обращаемся к Франции? Мы живем в северной стране, нам нужно добавлять в свою жизнь больше солнца.

А лучшее солнце — это золото.

В чудесном доме, который я имею честь представить вам сегодня, дорогие читатели, солнца и золота предостаточно.

Это не мрачный Лувр, а роскошный Версаль. В нем возможно все: от деловых переговоров и ужинов в кругу семьи, до блестящих балов. И это, конечно, его дом — дом короля. Сильнейшего из всех, которого не может волновать чужое мнение.

Есть женские и мужские дома. Здесь я с уверенностью могу сказать: это очень маскулинный дом. Но! Любому такому дому нужна королева, которая сделает его намного нежнее.

Итак, на впечатляющем земельном участке площадью два гектара раскинулся по-настоящему роскошный ансамбль из нескольких строений в дворцовом стиле в окружении парка.

Вы можете здесь либо приземлиться на вертолете (предусмотрена собственная вертолетная площадка), либо подъехать по живописной лесной аллее.

Направимся в главный дом, где парадный вход сразу заставит ахнуть любого, даже самого искушенного гостя. Впечатлены будут не только ваши друзья, но и враги (ведь король не может знать наверняка, кто есть кто). Впечатляющая высота потолков, величественная дворцовая лестница, лепнина, позолота, мрамор, редкие и ценные сорта дерева.

Это его замок и любой, ступающий на порог, сразу чувствует это величие. Интересно, что Сент-Джеймский двор не мог соперничать с двором Людовика XIV. Нравы окружения Карла II были гораздо грубее, а излюбленными развлечениями английского двора эпохи Реставрации были бесконечные любовные связи и пьянство. А во Франции ничего подобного не было. Двор Людовика был нескончаемым изысканным праздником, в центре которого находился он сам. А в нашем случае – это будете Вы.

Это весьма изысканный дом, где пошлости нет места. Ведь только самые наивные равняют роскошь с пафосом.

Цокольный этаж — идеальное пространство для отдыха и развлечения гостей, друзей, придворных. Шикарный бассейн, которому позавидует любой курортный отель, спа-зона, оформленная как римские термы, с античными статуями. Винный погреб, бар и бильярд.

На первом этаже - парадные залы.

Столовая здесь, разумеется, для самых изысканных приемов. Часть из них можно провести и в саду, но, глядя на изысканную меблировку, хочется остаться здесь. Пусть горят свечи, меняются блюда, Королева сидит подле короля и не смолкает музыка.

А если вы захотите что-то приготовить сами (бывает и такое королевское желание!), то по достоинству оцените роскошную отделку и удобство кухни. А как приятно вечерами расслабиться вместе у камина, после тяжелых сражений, и неважно каковы они - бизнес или политика.

На втором этаже вас ждут роскошные спальни. Самая главная – для него и для нее, но туда никому нельзя заглядывать. Рядом и кабинет, чтобы обдумывать дела государственной важности, и гардеробная для множества нарядов, где найдется место и церемониальным туалетам, и любимым повседневным костюмам. Прекрасные детские спальни и уютная комната няни залиты светом.

Разумеется, в доме есть лифт.

Расположение — в одном из лучших поселков Новорижского шоссе в приватном месте на границе с лесом. Соседей вы не увидите.

Это место для тех, кто хотел бы уединиться и ненадолго пропасть с радаров тусовок и дворцовых интриг, но при этом оставаться в пяти минутах езды от всех самых важных событий. Это близко к Рублевке, но атмосфера совершенно другая. Да и соседи интересные! До центра Москвы рукой подать. Это ли не прелесть? Если никуда выходить не хочется, то впечатлений сполна хватит на участке: тут собственное озеро с золотыми карпами (почувствуйте себя самураем в медитации!), вековые сосны, под которыми приятно закрыть глаза и подумать: а не быстрее ли обычного бежит время? Прислушивайтесь к себе. Это Вы и Ваш настоящий дворец, семейная крепость, замок, любимое убежище. Да что угодно, но на этих двух гектарах есть только Вы и красота вокруг. И никто не может вас потревожить в моменты раздумий. Современным аристократам нелегко найти покой! «Ну, а кому сейчас легко?» - усмехнетесь Вы в ответ.

Земные развлечения тоже имеются: рядом гольф-клуб, рестораны, Моллы, фермерские продукты и школы с хорошей репутацией (когда - и если! - вашим наследникам захочется вдруг вернуться домой).

Новорижское шоссе. Элитный коттеджный поселок «Шервуд».

Аренда и продажа.

Цена по запросу.

Главный дом площадью 2247 кв. м. Площадь участка: два гектра (возможно увеличение до трех), дом для охраны, спа-комплекс, сад с интеллектуальной системой полива, гараж на 15 машин

Планировка

Первый этаж: гардеробная, просторный холл, столовая, каминный зал, комната отдыха, кухня, мастер-спальня, кабинет, приемная, два санузла

Второй этаж: комната прислуги, детская, игровая, просторные спальни, каждая с индивидуальной ванной комнатой, гардеробная и кабинет

Цоколь: теплоузел, две кладовые, комната свободного назначения, щитовая, фитнесс зал, домашний кинотеатр, бильярдная, бассейн, сауна, прачечная, две комнаты для персонала, винный погреб”.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения