км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Семейное гнездо четы Андервуд

26 Июл 2019
671
Автор: Елена Юргенева, управляющий партнер, Yurgeneva Realty
Земли под застройку в Подмосковье почти не осталось. Но и нематериальные активы таких участков весьма высоки, у каждого из них есть своя история и не одна. Потомки «советских дворян» все еще тянутся северо-западу Москвы, не изменяя традициям. И по соседству не найдется уже ни одного ветхого летнего домика. Причем это уже скорее не дачи, а маленькие семейные гнезда, которые не хочется покидать и зимой. Получается такая круглогодичная размеренная загородная жизнь.

При всем многообразии вновь построенных загородных «элитных» коттеджных поселков с их рукотворными каналами, благоустроенными набережными и садами с ландшафтным дизайном я предпочитаю естественную красоту стародачных подмосковных мест. Чехов, например, часто вдохновлялся именно простыми сценками: музицированием на верандах, общими чаепитиями, долгими разговорами в тенистых аллеях, любовными водевилями и маленькими трагедиями. В советское время «стародачные» поселки не пришли в упадок, сменились лишь хозяева. Отдых интеллигенции на лоне природы — чуть ли не самый избитый киносюжет 1950-х. Причем ни о каких шести сотках и речи быть не может: скромная дача генерала или академика занимала минимум гектар.

К чему это долгое предисловие? Представлю вам в деталях один из моих любимых домов. Его отличает лучшее расположение с точки зрения транспортной доступности, пересечение Ильинского и Новорижского шоссе, 10-й км, поселок «Липки». Это элегантный, полностью оборудованный, меблированный с американским шиком особняк, который ждет своих новых жильцов.

Внутри четыре спальни (разумеется, при каждой есть гардеробная и индивидуальная ванная; более того, при главной спальне сразу две гардеробных), кабинет, квартира для персонала, где с комфортом можно разместить до шести сотрудников.

На первом этаже правильная светлая гостиная, большая столовая, просторная кухня. И все это с выходом на красивейшую мощеную деревом террасу: вот вам и идеальный семейный обед на свежем воздухе с видом на лес. А еще тут огромные окна «в пол», классический интерьер и коллекционный текстиль.

А теперь чуть-чуть о предметах интерьера. Поскольку отделка безукоризненная, получилось настоящее дворянское гнездо. Причем обстановка такая, что будете постоянно находить разные интеллектуальные отсылки: от Роми Шнайдер на стене до авангардного стеллажа для игрушек от Julian Chichester (если кто-то не знаком с брендом, то это такая дико модная новая классика). Каждый предмет интерьера, от бюро до маленького пуфа – это полноценный дизайнерский объект. Такая благородная роскошь без надоедливых резких деталей. Тон задает нестареющая классика от Ralph Lauren, которая соседствует с Collection Pierre (классическая мебель, дополненная современным функционалом). Тут вообще все «не то, чем кажется» — в красивейших шкафчиках в стиле XIX века притаились зарядные станции, в хромированных конструкциях от Eichholtz оборудована многоуровневая подсветка. Мне особенно приглянулись полукресла от редких в наших краях французов Mis en Demeure – ну просто мебель из бондианы. Той самой с Шоном Коннери. Уютно расположившись в таком кресле, с пледом и коробкой конфет на коленях, приятно раскрыть книгу Флеминга.

Считайте, что количество дизайнерской мебели здесь потянет на маленький берлинский бутик-отель, только без диких экспериментов. Материалы все исключительно экологичные и благородные, современно и аристократично. Помните «Карточный домик» и резиденцию четы Андервуд? Вот, это она.

Площадь дома 400 кв. м. Продуманная планировка зрительно расширяет площадь. На участке в 26 соток сохранены хвойные и лиственные деревья, грамотный ландшафтный дизайн – все для загородных наслаждений. Гараж рассчитан на две машины.  

До Москвы всего 10 километров, в поселке охраняемая территория. Приятное соседство и единый стиль: кругом натуральные материалы отделки, кованые ограды, мягкое и приятное освещение. Причем из-за реки тут, конечно, уникальный микроклимат: идеальное место для рыбалки и пляжного отдыха. Для детей, разумеется, есть все необходимое для расслабленной загородной жизни.

Цена объекта: продажа — 200 млн рублей, аренда 550 тыс. рублей в месяц.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения