км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

ART.ECO – поселок для ценителей архитектуры и экологии

10 Окт 2018
2048
Автор: Кременчук Анастасия Викторовна
В последний теплый сентябрьский день я решила на несколько часов вступить в клуб жителей коттеджного поселка ART.ECO. Вообще клубные поселки, как правило, довольно закрытые, и не жалуют на своей территории посторонних, особенно представителей средств массовой информации, но пока объект только начинает заселяться, я не смогла проехать мимо.

В последний теплый сентябрьский день я решила на несколько часов вступить в клуб жителей коттеджного поселка ART.ECO. Вообще клубные поселки, как правило, довольно закрытые, и не жалуют на своей территории посторонних, особенно представителей средств массовой информации, но пока объект только начинает заселяться, я не смогла проехать мимо. 

Все обзоры в рубрике «Поселок месяца» начинаются с описания дороги и подъездных путей. И эта статья не станет исключением. Время в пути от улицы 1905 года до поселка ART.ECO, расположенного в Ивановском поселении вблизи д. Борки Истринского района, в пятницу днем составило порядка 35 минут (с учетом остановки по дороге для покупки кофе).  

Клубный поселок ART.ECO расположен в 32 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. От шоссе, кстати, не нужно ехать еще десяток километров по разбитым дорогам (чем грешат многие девелоперы загородных проектов, указывая на своем сайте только прямой километраж от МКАДа) – поселок находится в нескольких минутах езды после съезда.

Мое внимание сразу привлекла очень стильно и лаконично оформленная въездная группа поселка. Слева от КПП располагается офис продаж и гостевая парковка, которой я с радостью воспользовалась.

Экскурсию по объекту мне провела руководитель отдела продаж Юлия – очень внимательная к деталям и участливая девушка.

По ее словам, в начале реализации проекта девелопер хотел, чтобы лейтмотивами ART.ECO стали гармоничное объединение безупречных архитектурных и природных объектов, прекрасная экология и погружение в первозданную красоту соснового бора, который раскинулся на 14 гектарах. И судя по тому, что я увидела, профессиональной команде удалось реализовать задуманное. 

Даже не знаю, что меня впечатлило больше – современный дизайн домов (все без исключения с панорамным остеклением) или сосновый бор внутри поселка с вкусным воздухом и изумрудной зеленью.

«32» возможно является магией цифр ART.ECO, так как в клубном поселке расположено всего 32 земельных участка с домовладениями (площадь которых варьируется от 300 до 450 кв.м). Покупатели могут выбрать для себя один из шести проектов домов, а также взять лесные участки в долгосрочную аренду.

Все дома возводятся с использованием архитектурных решений HUF HAUS, по инновационной и проверенной временем строительной технологии Fachwerk.

На технической части стоит остановиться подробнее, так как обычно именно она вызывает больше всего вопросов. Как я уже говорила, технология Fachwerk является не только современной и надежной, но и уже успела завоевать признание у мировых экспертов в области строительства. Дома, построенные по такому принципу, являются с одной стороны технологичными, а с другой – энергоэффективными. Это достигается за счет использования экологически безопасных материалов. Например, для опорных несущих конструкций используется дерево, а по всему периметру домов установлены только натуральные утеплители.

Межэтажные перекрытия в домах состоят из монолитных железобетонных балок в несъемной металлической опалубке. Фундамент выполнен из монолитной железобетонной плиты с ростверком, в каждом доме установлена трубчатая система снегозадерживания.

Каркас Fachwerk и кленовый брус хвойных пород деревьев обработаны огнеупорным био-составом. Кроме того, в домах установлены датчики движения, задымления и датчики разбитых окон. Ну и стоит отметить, что шумоизоляция в домах замечательная.

Так как число несущих конструкций внутри такого строения очень мало, стены дома можно полностью застеклить, за счет чего создается впечатление непрерывности пространства – окружающая зеленая природа интегрируется во внутренний мир дома. Людям, любящим сумрак и затворничество, вряд ли понравится конструктив домов. А вот людям, которые не привыкли держать себя в рамках, любящим свет и пространство, определенно придется по вкусу технология Fachwerk. Подробнее на строительных деталях я расскажу ниже.

Во всех домах предусмотрены просторные террасы и балконы, несколько спален, гардеробные, помещения с возможностью оборудования бильярдной комнаты или мини-спортивного зала и, конечно же, большая кухня-гостиная. 

Я попросила Юлию показать мне один из домов с полностью готовой внутренней отделкой. И скажу честно, объект уверенно может претендовать на дом мечты. Интерьеры выдержаны в светлых тонах, повсюду дневной свет, два просторных этажа, мансардные окна, прекрасные уборные и продуманная кухня. 

Выйдя на террасу, я пожалела, что не прихватила с собой лежак, так как окружающая природа и супер-современный дом точно тянули на декорации к солнечным голливудским фильмам. Однако Юлия поспешила меня заверить, что зимой виды поселка становятся еще более завораживающими, так как территорию ART.ECO украшают разноцветными огоньками и подсветкой, что создает ощущение рождественской сказки.

И, кстати, здесь вы не найдете высоких разношерстных заборов, за которым непонятно, что стоит, и кто живет. Здесь участки отделены аккуратной зеленой живой изгородью, а жители поддерживают принцип добрососедства.

Возвращаясь от эмоционального восприятия к практическому осмотру, стоит сказать, что каждый дом в поселке обеспечен оптоволоконной линией, гарантирующей высокоскоростной интернет, телефонию и цифровое телевидение высокой четкости. 

Ну и конечно же в поселке такого уровня предусмотрено централизованное электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение. 

Теперь хотелось бы рассказать о территории поселка. Разнообразие видов соснового бора радует и раскрывается каждый раз по-новому с нового ракурса. Продуманный ландшафтный дизайн позволяет сочетать ухоженные газоны и цветники с природным парком, напоминающим о заповедных лесных тропинках и полянках. Кстати, прогулочные дорожки в поселке довольно широкие – на них смело могут уместиться три взрослых человека. Поэтому летом можно всей семьей собирать малину или любоваться цветением кислицы и ландышей. На зимний период в планах застройщика также создать лыжню.  

Гармонично вписанные в пейзаж дома выглядят естественным продолжением окружающей природы, подтверждая концепцию экологичного и комфортного проживания. А живописный ручей и прозрачное озеро, несомненно, являются украшением поселка. Кстати, озеро зарыблено, и будущие маленькие жители даже успели похвастаться первым уловом в ходе одного из просмотров.

Для детей разных возрастов уже построена очень стильная и функциональная детская зона, больше похожая на современный арт-объект. 

О взрослых жителях застройщик также позаботился. В поселке будет построена беседка для уютного семейного времяпрепровождения или веселого отмечания праздников будущих соседей. Также в проекте появится современный банный комплекс, чтобы жители не изменяли предновогодним традициям. 

Ежемесячные эксплутационные платежи будут составлять порядка 40 тысяч рублей в месяц. В эту сумму будет включены содержание двух постов охраны, обеспечение безопасности и благоустройство территории. Форма управления объектом – ДНП (дачное некоммерческое партнерство), что позволит избежать постоянно возникающих недовольств услугами или ценообразованием у сторонних управляющих компаниях.      

А теперь о самом интересном – стоимости лотов. Цена на участок 12 соток с домом площадью 310 кв.м начинается от 56 млн. рублей. А лесной участок с домом площадью 430 кв.м. обойдется будущим владельцам в 83 млн.рублей. Кстати, несмотря на то, что дома все покупают для себя, нельзя не отметить, что проект можно назвать инвестиционно-привлекательным. На раннем этапе реализации (полтора года назад) ART.ECO ценник начинался от 45 млн.рублей.

Из 32 участков в продаже остались только 8, и они пользуются повышенным интересом, так как в последнее время рынок элитных загородных поселков пребывает в глубокой стагнации, а спрос на такие проекты неуклонно растет. Поэтому застройщик не дает каких-либо существенных скидок. Но потенциальные покупатели смогут рассчитывать на беспроцентную рассрочку до 12 месяц.

Изначально застройщик планировал продавать дома без отделки, однако нарастающий спрос на дома под ключ, можно сказать, вынудил предлагать покупателям отделку в качестве дополнительной услуги. Стоимость отделки от застройщика оценивается примерно в 16,5 млн.рублей на самый маленький дом из представленной линейки.

Возведение одного дома со всеми коммуникациями под ключ в среднем составляет 9 месяцев. И на всех этапах стройки девелопер не противится подрядному надзору со стороны собственников, а наоборот при желании высылает свежие фото будущего дома. 

На участках не запрещено возводить дополнительные сооружения – будь то теплый гараж, баня или гостевой домик, однако строительство должно выполняться в соответствии с архитектурным уставом проекта.

Ну и о портрете покупателя. В коттеджном поселке ART.ECO дома покупают в основном семейные люди 38-40 лет с детьми для постоянного проживания. Сейчас в поселке проживает одна семья, однако, к Новому году планируется заселение еще пяти домов.

А теперь информация и бренды для людей, внимательным к деталям. В домах установлены безрамные стеклопакеты с многофункциональным стеклом AGC; оконные алюминиевые раздвижные порталы Schuco; алюминиевый профиль, наполненный газом Аргон Gutmann; внутренние и внешние стеновые панели Green board; пароизоляционная мембрана Delta luxx; фасадная декоративная штукатурка Ceresit; гидроизоляционная мембрана для кровли с проклейкой стыков Delta vent N; утеплитель 37/paroc; сплошная горизонтальная гидроизоляция Технониколь; сплошное горизонтальное утепление фундамента Delta Vent N; натуральная глиняная черепица Nelskamp; скрытая водосточная система Aquasystem; газовый двухконтурный котел отопления Viessmann vitogas 100-F 48 кВт; стальной водонагреватель с эмалевым покрытием Viessmann ceraprotect; распределительные гребенки для воды Oventrop; внутрипольные конвектора Oplflex FLT; разводка труб горячего и холодного водоснабжения Teceflex; разводка труб системы водоотведения Rehau raupiano plus; мансардные окна Fakpo FTH-V.

В целом у меня все. Если у вас остались какие-либо вопросы, настоятельно рекомендую заехать в красивый офис продаж и задать их Юлии. А она, скорее всего, с радостью угостит вас местными сладкими яблоками и горячим кофе с конфетами.

Не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные мнения. Все пароли и явки я дала, welcome!

Поселок: ART.ECO 
Местоположение: Новорижское ш., 32 км от МКАД
Количество домовладений:  32 шт.
Площадь коттеджей: от 410 до 480 м2 - остались только до 410 м2 
Площадь участков: от 12 до 30 сот.
Стоимость домовладений: от 56 100 000 млн. руб.
Стоимость участков (если продаются отдельно): - не продаются
Коммуникации: электричество, водоснабжение, канализация, газ 
Инфраструктура: детская игровая площадка, прогулочные зоны в лесу 6,5 Га, идет строительство спортивной площадки.
Тел: +7(495) 122-22- 11
Видео по ссылке и здесь
 

 


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!
Запись на просмотр

Специальные предложения