км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

«Гельвеция»: домик в швейцарской деревне без затрат на визу

31 Мар 2016
8328
Аналитики загородной недвижимости отмечают следующую тенденцию – спрос на коттеджи постепенно смещается в сторону удаленности от 50 до 100 км от Москвы.

Аналитики загородной недвижимости отмечают следующую тенденцию – спрос на коттеджи постепенно смещается в сторону удаленности от 50 до 100 км от Москвы. Это связано с тем, что более близкие к столице дома рискуют обрасти не очень приятными соседями в виде «многоэтажной застройки», так как девелоперы, скупившие или взявшие в аренду земельные активы в ближайшем Подмосковье, стараются выжать как можно больше из одного гектара земли – застраивая ее таунхаусами или высокоэтажными жилыми комплексами эконом- и комфорт-класса. И многие любители загородной жизни, стараются купить себе дома с одной стороны подальше от загазованного мегаполиса (который с каждым годом расширяет свои границы), а с другой стороны не более чем часе езды от МКАДа.

Наш сегодняшний герой рубрики «Поселок месяца» - коттеджный поселок комфорт-класса «Гельвеция» является именно такой «золотой серединой» - с одной стороны находится в экологически-чистом районе, а с другой стороны – с отличной транспортной доступностью и близостью современной городской инфраструктуры, что позволяет использовать дома поселка для круглогодичного проживания. Но обо всем по порядку.

Расположение и окружение

Поселок, или, скорее, швейцарская деревня «Гельвеция» располагается на участке в 21 га, на котором разместятся порядка 100 домов с учетом общественной инфраструктуры, которая разместилась на берегу реки на территории 3 га. Реализация поселка ведется в две очереди. В первой очереди построено 60 домов, из которых 30 уже проданы и заселены. В прошлом году состоялся запуск второй очереди, которая начинает активно застраиваться. Что особенно важно, в поселке на 100% выполнены работы по прокладке всех центральных коммуникаций, построены внутренние асфальтированные дороги с освещением и выполнено благоустройство общественной инфраструктуры. Застройка домов во второй очереди происходит точечно и не создает неудобств для жителей поселка.

Добраться до «Гельвеции» можно всего за 39 минут по Симферопольскому шоссе М2. Деревня расположилась в 85 км от МКАД и в 12 км от города Серпухова. Это направление очень популярно, так как современная многополосная автомагистраль М2 идёт в обход всех населенных пунктов, обеспечивая бесперебойное и быстрое движение вне зависимости от дня недели или времени суток.

Сам поселок находится в 3 км от Симферопольского шоссе по хорошей асфальтированной дороге. Кстати, в настоящий момент для улучшения транспортной доступности реконструируется мост, ведущий к «Гельвеции».

Именно транспортная доступность в купе с развитой городской инфраструктурой г. Серпухова, современной архитектурой домов и доступной ценовой политикой, дают возможность проживать в поселке на постоянной основе или использовать дом для отдыха вдали от города.

Природа «Гельвеции» - это густой хвойный лес, кристально чистый воздух, прозрачная вода окружающих родников и источников, многие из которых считаются святыми и целебными, как, например, источник у церкви Живоначальной Троицы. 

Внутренняя инфраструктура

Первое, что бросается в глаза при въезде в «Гельвецию» - это стилизованный контрольный пункт охраны поселка, оборудованный шлагбаумами на въезд/выезд и работающий в круглосуточном режиме для жителей и гостей поселка.

Все дороги в «Гельвеции» асфальтированы, что позволяет осуществлять уборку и чистку круглогодично. А для того, чтобы прогулки в ночное время были особенно комфортны и безопасны, все улицы и общественные места поселка подсвечиваются в темное время суток с использованием светодиодных фонарей (что помимо всего прочего, значительно сокращает расходы на электроэнергию).

Кроме того, во всех общественных местах и при въезде в поселок установлено видеонаблюдение, а кнопка вызова вневедомственной охраны и ограждение территории по всему периметру поселка, обеспечивает общественный порядок и комфортное проживание жителей.

Центральный пульт охранно-пожарной сигнализации позволяет жителям «Гельвеции» отдельно установить в собственном доме охранно-пожарную сигнализацию с возможностью вывода тревожного сигнала на центральный пульт охраны, что помогает полностью контролировать сохранность своего имущества.

Изюминкой «Гельвеции» являются два круглогодично работающих открытых бассейна с подогревом, расположенные в одном из самых живописных мест поселка - расширении русла реки с прекрасными лесными видами. В любую погоду температура воды в одном бассейне (с подводными сиденьями для отдыха, искусственным водопадом и подводным массажем в зоне джакузи) +25 градусов. А во втором бассейне для спортивного плавания (с функцией противотока) температура составляет +20 градусов. Уличная купель для кратковременного погружения после посещения финской кедровой сауны круглый год подогревается до + 10 градусов. 

Любителей финской парной порадует водно-оздоровительный комплекс с кедровыми саунами из красного канадского кедра, которые насыщают помещение приятным ароматом. А помещение для принятия водных процедур в скандинавском стиле оборудовано купелью из натуральной лиственницы диаметром 1,5 метра, тропическим душем и устройством для обливания емкостью 20 литров. Каждое помещение комплекса оборудовано всем необходимым: комнатой отдыха с плазменным телевизором, беспроводным интернетом, обеденным столом. Панорамные окна в саунах позволяют любоваться сказочным ландшафтом поселком и наблюдать за игрой детей у открытого бассейна.

Еще одной отличительной деталью «Гельвеции» можно назвать вместительную Альпийскую беседку, в которой в любое время года можно отметить семейное торжество с большим количеством гостей. А расположенная в непосредственной близости детская площадка позволит детям веселиться от души, пока взрослые лакомятся шашлыками, приготовленными на специально оборудованной площадке для барбекю.

Для любителей активного отдыха предусмотрена многофункциональная спортивная площадка, которая в летнее время года легко превращается в теннисный корт, волейбольную и баскетбольную площадку, поле для мини-футбола, а в зимнее время - в каток.

А искусственный остров в русле реки с зоной для рыбалки дает возможность любителям рыбной ловли уединиться для занятия любимым делом с комфортным доступом к наиболее широкому месту реки. Кстати, видовой состав рыб очень разнообразен: плотва, уклейка, берш, окунь, голавль, налим, щука, пескарь.

Социальная инфраструктура

Как мы уже писали, резидентам с детьми будет не о чем беспокоиться - младшее поколение будет наслаждаться дивной природой поселка без пробелов в образовании, так как в непосредственной близости к «Гельвеции» находятся: детская художественная школа (г. Пущино Московской области, мкр. «АБ», д. 21а), детская музыкальная школа им. А.А. Алябьева (г. Пущино, м-н «В»), муниципальное дошкольное образовательное учреждение Центр Развития Ребенка Детский сад № 1 «РЯБИНКА» (г. Пущино, м-н «Г», д. 16а), гимназия «Пущино» (г. Пущино, микрорайон «АБ», д.24А), средняя общеобразовательная школа №1 (г. Пущино, микрорайон «В») и средняя общеобразовательная школа №3 (г. Пущино, микрорайон «Г»).

С досугом также не возникнет проблем. Недалеко от поселка находятся музеи, библиотеки и ФОКи, такие как: Пущинский музей экологии и краеведения (г. Пущино, м-н «В», д. 5а), Центральная библиотека г. Пущино (г. Пущино, м-н. «АБ», д.18а (здание Дома быта), Дворец спорта «Ока» (г. Пущино, проспект Науки, д.2), Дворец спорта «Олимп» (г. Серпухов, ул. Фрунзе, д.1), Дворец спорта «Надежда» (п. Большевик, ул. Спортивная, д.13).

Любителям шоппинга или просто желающем съездить в большой молл за продуктами, также не придется себя ни в чем ограничивать. До торговых центров в ближайшем окружении можно добраться за 15 минут на машине: ТЦ «Корстон» (г. Серпухов, Борисовское шоссе, д.1), ТЦ «Б-класс», гипермаркет «Лента» (г. Серпухов, ул. Ворошилова, д.139) и гипермаркет Metro Cash&Carry (г. Серпухов, бульвар 65 лет Победы, д.4).

Услуги, дома, цены

Обслуживающая организация поселка обеспечивает бесперебойное функционирование подземных коммуникаций в поселке, уборку общественных мест, эксплуатацию зданий и сооружений, вывоз мусора, прием и выполнение заявок от жителей по широкому спектру вопросов. К слову сказать, оплата услуг службы эксплуатации фиксированная, и составляет всего 5000 рублей в месяц с одного домовладения.

Также жители поселка могут воспользоваться дополнительными услугами, такими, как: уборка домов и уход за газонами; трансфер до города Серпухов; доставка продуктов и лекарств, фермерских продуктов; услуги фельдшера, няни, сиделки или профессионального массажиста.

Говоря о технических характеристиках и коммуникациях в «Гельвеции», стоит отметить, что в поселке реализованы система центральной канализации и система центрального водоснабжения от собственной скважины. Электроснабжение каждого дома включает 15 кВт, благодаря чему дом может быть легко оборудован большим количеством электрических приборов без риска дефицита электрических мощностей. В каждом доме установлены немецкие газовые котлы Vailant и разведена система отопления по всему дому. В деревню подведен высокоскоростной выделенный интернет, гарантирующий высокую скорость доступа в каждый дом!

А теперь подробнее о домах. Все дома в «Гельвеции» выполнены в единой архитектурной стилистике, гармонично сочетающей в себе различные стили: европейский, альпийский, современный, шале. Можно выбрать один из 32 различных вариантов домов – площадью от 124 кв.м. до 569 кв.м. Площадь участков предлагается на выбор от 6 до 30 соток. 

И каждый желающий может приобрести как готовый дом с отделкой, так и участок со строительством дома в течение двух месяцев. Цена «домика мечты» будет зависеть от выбранной технологии строительства, комплектации, стадии готовности дома, размера и местоположения участка.

Так, стоимость земли начинается от 125 тыс. рублей за сотку и может доходить до 200-300 тыс. рублей (лесные, приречные участки). А цены на готовые дома в поселке начинаются от 5,5 млн. рублей за домовладение площадью 148 кв.м и участком в 8,45 соток.

Для тех, у кого нет сразу всей необходимой суммы для покупки, предусмотрены удобные варианты рассрочки от застройщика на три года на готовые дома. Банками-партнерами выступают такие крупные игроки финансового сектора, как: Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ 24, РоссельхозБанк. Также можно приобрести дом по trade-in с зачетом стоимости московской квартиры. Но стоит поторопиться с принятием решения, поскольку готовых домов осталось не так много. 

Кроме того, в поселке можно пройти тест-драйв домов. Так, к примеру, можно снять полностью меблированный отапливаемый дом со всем необходимым для комфортабельного проживания 6-8 человек всего за 12 000 р./сутки. А для любителей брать дома в долгосрочную аренду на лето, месяц проживания в поселке обойдется от 90 тыс. рублей на семью.

В любом случае, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, поэтому не стоит откладывать посещение «Гельвеции» - особенно, когда на носу теплые весенние выходные. 

Коттеджный поселок: Гельвеция

Местоположение:  85 км от МКАД

Размеры участков: от 6 до 18 соток. 

Стоимость участков: от 1 до 4 млн. рублей.

Безопасность: круглосуточная охрана, внешнее ограждение по периметру, кпп.

Коммуникации: электроснабжение — 15 кВт на участок; водоснабжение — центральное; центральная канализация —да; газификация.

Инфраструктура: бассейн, детская площадка, здание администрации, зона отдыха, ресторан, спортивная площадка, супермаркет, теннсиный клуб, фитнес-клуб.

Веб-сайт

Тел: +7 (495) 742 44 99



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения