км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

KASKAD Park: загородная мечта, доступная каждому

09 Июл 2018
1981
Я не знаю, как у кого, но у меня за годы работы в недвижимости выстроилась четкая логическая связь: если таунхаусы – то KASKAD Family, а если KASKAD Family – то обязательно таунхаусы. Но было бы несправедливо считать, что компания специализируется только на «таунхаусных» проектах. Поэтому на примере жилого комплекса KASKAD Park я постараюсь показать, как на одной территории могут прекрасно сочетаться вышеупомянутые таунхаусы и малоэтажные дома.

Я не знаю, как у кого, но у меня за годы работы в недвижимости выстроилась четкая логическая связь: если таунхаусы – то KASKAD Family, а если KASKAD Family – то обязательно таунхаусы. Но было бы несправедливо считать, что компания специализируется только на «таунхаусных» проектах. Поэтому на примере жилого комплекса KASKAD Park я постараюсь показать, как на одной территории могут прекрасно сочетаться вышеупомянутые таунхаусы и малоэтажные дома.

Вообще формат таунхаусов сейчас очень востребован, и из года в год доля рынка только растет. Все больше семей отдают предпочтение загородному образу жизни, но не все могут позволить себе дом с большим земельным участком. Таунхаус – это загородный аналог многоуровневой квартиры с придомовым участком земли. По стоимости и эксплуатационным платежам содержание таунхауса не идет ни в какое сравнение с домом, а вот все прелести загородного проживания остаются. А в таких проектах, как KASKAD Park можно не только купить таунхаус для своей семьи, но и приобрести квартиру в малоэтажном доме по соседству для своих родителей, например. Но к этому мы еще вернемся.

Свой обзор про KASKAD Park я традиционно хочу начать с дороги и подъездных путей. До проекта я решила добираться на машине, и выехала за 2,5 часа до назначенной встречи в жилом комплексе. И каково же было мое удивление, что от своей северо-западной точки до южной я добралась за час! Пришлось даже останавливаться в придорожном кафе на подъезде к проекту, чтобы меня в шутку не обвинили в форсированности событий.

Итак, KASKAD Park находится в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе (этот путь занимает не больше 15 минут). При повороте к проекту на дороге стоит удобный указатель, так что мимо проехать вряд ли удастся. После поворота еще буквально 1,5 км по отличной асфальтированной дороге и мы на месте!

Сразу отмечу, что проект я посещаю уже во второй раз. Несколько лет назад в составе пресс-тура приезжала посмотреть на первый в Московской области памятник селфи – тогда этот инфо-повод «взорвал» все средства массовой информации.

За пару лет KASKAD Park преобразился и значительно расширился – через дорогу от первой очереди уже вовсю возвышаются новые дома второй части проекта.

Но предлагаю начать нашу виртуальную экскурсию все же с KASKAD Park-1. Первая часть проекта занимает территорию в 13 га. И представляет собой линейную застройку, выдержанную в архитектурном стиле традиционного европейского пригорода, с центром активностей в виде бульвара с инновационными детскими площадками и продвинутой спортивной инфраструктурой и настоящим скейт-парком. Памятник селфи, кстати, стоит в самом начале этого бульвара и является центром притяжения таких зависимых от социальных сетей людей, как я.

Площади таунхаусов KASKAD Park-1 варьируются от 97 до 177 кв. м. Всего в первой части застройки представлено 442 жилые секции. Практически все лоты тут уже реализованы, осталось всего 10%. Также проект предусматривает малоэтажные дома с квартирами. Из 40 квартир на момент моего визита в продаже осталось всего 8. В трехэтажных домах на площадке расположатся от 4 до 5 квартир. Два подъезда будут сдаваться с предчистовой отделкой. Стоимость одного квадрата составляет порядка 77 тыс. рублей (в лотах с предчистовой отделкой – от 87 тыс. рублей за кв. м). На первых этажах разместится вся необходимая инфраструктура: магазины, аптеки, банки, химчистки, салоны красоты и пекарни.

С коллегами из отдела продаж мы ознакомились с шоу-румами таунхаусов. Так, на первом этаже можно расположить кухню-гостиную и санузел, на втором этаже – спальню и детскую комнату или кабинет. А вот третий этаж – поистине место для фантазий – здесь можно оборудовать спортзал, игровую комнату, бильярдную и т.д. В общем, места хватит для всех и для всего.

Будущие и настоящие родители должны по достоинству оценить, что в KASKAD Park-1 будут построены собственная школа на 350 мест и детский сад на 160 мест. Объекты социальной инфраструктуры муниципальные, что является редкостью в загородных проектах.

В одной из башен центральной въездной группы разместятся супермаркет и зона фитнеса и спорта, поэтому спортсменам и шопоголикам также будет, чем заняться вечером.

Вторая очередь застройки чуть больше первой и занимает 17 га. KASKAD Park-2 представляет собой квартальную застройку, в конце которой разместятся общественные зоны, а на 2-х га появятся детские и спортивные площадки и настоящий кинотеатр под открытым небом.

KASKAD Park-2 состоит из 441 секций, площади в которых начинаются от 100 кв. м до 167 кв. м. Окончание реализации второй очереди застройки намечено на конец 2019 года.

Все дома изготовлены из экологически чистого керамического блока Porotherm без синтетических добавок. Благодаря этому в доме не жарко летом и тепло зимой. Дополнительная прочность обеспечивается железобетонными перекрытиями всех этажей. Крыши домов также морозостойкие – цементно-песчаная черепица BRAAS выполняет как защитную, так и декоративную функцию. Дома облицованы бельгийским керамическим кирпичом ручной формовки Wienerberger Terca, который не только устойчив к морозам, но и не теряет цвет спустя многие годы. Во всех домах спроектированы увеличенные оконные проемы со стеклопакетами Rehau.

В таунхаусах предусмотрен магистральный газ, электричество, центральное водоснабжение и канализация. По всей территории проекта отлично ловит wi-fi.

За безопасность в домах также переживать не следует – все под контролем. В буквальном смысле слова «под контролем» - закрытая территория имеет систему видеонаблюдения 24/7 и доступ через КПП по индивидуальным картам или гостевым пропускам.

При всей этой красоте и удобстве, ежемесячные эксплуатационные платежи в проекте относительно небольшие – 55 рублей за кв. м. В среднем получается в районе 5 тыс. рублей. В эту сумму включены вывоз мусора, очистка дорог и, конечно, охрана.

Теперь об окружении. Вообще у проекта очень удачная локация – с трех сторон он окружен лесным массивом, а рядом протекает река Конопелька, в этом месте образующая озеро. Время в пути до станции Подольск занимает около 10 минут, а до метро Аннино можно добраться меньше, чем за 25 минут.

В 7 км от жилого комплекса располагается оздоровительный комплекс «Бор», на территории которого находятся медицинский центр, ресторан и бар, боулинг, теннисный корт, футбольное поле, конноспортивный комплекс, бассейн. Для жителей KASKAD Park в нем предусмотрены привилегии.

Кроме того, рядом с KASKAD Park расположился комплекс «Золотой Сазан», в котором помимо огромного ресторана есть контактный зоопарк и предусмотрена рыбалка. Лично я отужинала здесь вкуснейшими блюдами русской кухни, а мои друзья нарыбачили неплохой улов, так что я очень рада за будущих жильцов KASKAD Park, так как у них все это будет фактически на расстоянии вытянутой руки.

Теперь о самом интересном – стоимости. Сейчас однокомнатную квартиру площадью 30 кв. м можно приобрести за 2,59 млн рублей! Но, как я сказала, квартир осталось очень мало, поэтому я настоятельно рекомендую поторопиться, если это предложение вас заинтересовало.

А вот тем, кто все-таки видит себя и свою семью в трехуровневом таунхаусе, также есть, куда спешить: по акции доступно ограниченное количество лотов стоимостью 5,3 млн рублей. За эти деньги вы получите лот площадью 100 кв. м со своим земельным участком и парковочным местом.

Вариантов оплаты огромное количество – проект аккредитован во всех крупных банках, если интересен вариант с ипотекой. Сейчас проходит акция, по которой можно купить таунхаус, имея 100 тыс. рублей на первоначальный взнос. Кроме того, предоставляются ипотечные каникулы до конца строительства, а также беспроцентная рассрочка на 1 год. И вариант с трейд-ином тоже не исключен. Все договоры заключаются в рамках ФЗ – 214.

Соседи, к слову сказать, здесь будут очень достойные – много семейных пар с детьми и с пожилыми родителями, как я писала выше. Очень много руководителей и менеджеров выше среднего звена. Есть даже звезды шоу-бизнеса, но меня попросили не раскрывать все карты сразу, чтоб не рушить принцип неподдельного добрососедства.

И, не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные мнения. Все пароли и явки я дала, welcome!

Поселок: KASKAD Park

Местоположение: Симферопольское ш., 19 км от МКАД

Площадь таунхаусов: от 97,4 до 177,4 м2

Площадь участков: от  0,6 до 5,3 сот.

Площадь квартир: от 29,57 до 76,5 м2

Стоимость таунхаусов: от 5,35 млн. рублей

Стоимость квартир: от 2,59 млн. руб.

Инфраструктура: в 7 км от жилого комплекса располагается оздоровительный комплекс «Бор», включающий в себя медицинский центр, ресторан  и бар, боулинг, теннисный корт, футбольное поле, конноспортивный комплекс, бассейн.

Веб-сайт

 Тел: +7 (495) 222-58-58

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения