км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Коттеджный комплекс «Данилово»

01 Окт 2011
15932
Октябрьский поселок месяца выбирался по трем критериям: максимальная готовность проекта, доступные цены и уникальное расположение. По итогам исследования был выбран коттеджный комплекс, состоящий из трех поселков с участками без подряда в 38 км от Москвы по Ярославскому шоссе.

Расположенный в Пушкинском районе Подмосковья дачный комплекс «Данилово» объединяет три поселка: «Данилово-2», «Данилово-3» и «Данилово-4». Добраться до них легко — на автомобиле по Ярославскому шоссе и на электричках, курсирующих от Ярославского вокзала до платформы Ашукинская.

Железнодорожная станция была названа в честь городского поселения Ашукино, основанного еще в середине XIX века. Сегодня здесь находятся ряд исторических музеев, в числе которых усадьба Мураново и заповедник Абрамцево.

В усадьбе Мураново когда-то жили и останавливались такие деятели русской культуры как Боратынский, Гоголь и Тютчев. Ежегодно историческое место собирает туристов со всего мира, а также местных жителей, которые принимают участие в мероприятиях, проводимых на его территории. К ним относятся ежегодная масленица с конкурсами и подарками, а также «Лыжная гонка», которая занимает второе по величине место после «Лыжни России». Еще одной достопримечательностью района является музей-заповедник Абрамцево, который полтора века назад принадлежал писателю Сергею Аксакову, создавшему здесь свои лучшие произведения.

Помимо памятников истории, в районе Ашукино расположены ряд православных храмов, один из которых находится на территории «Данилово». Год назад застройщик комплекса — компания «33 Поселка» — выделил землю и средства для строительства здесь часовни и благоустройства освященного источника с купелью.

Кроме «Данилово», в портфель проектов девелопера входят ряд дачных поселков, в числе которых «Софринские пруды» на Ярославском шоссе и «Подколокольный» на Новой Риге, где активно идут продажи участков.

Вышедшие на рынок два года назад «Данилово-2», «Данилово-3» и «Данилово-4» развиваются по единой концепции: в поселках реализуются участки от 6 до 25 соток без обязательного подряда на строительство. Инфраструктура включает в себя подведенное электричество, внутрипоселковые дороги, ограждение по периметру поселка, а также КПП с круглосуточной охраной. По границе поселка проходит магистральный газопровод, подключение к которому запланировано на 2012 год силами созданного Дачного некоммерческого партнерства.

Комплекс является популярным в сегменте эконом-класса: участок в 6 соток с электричеством по границе здесь можно купить всего за 742 000 рублей. На сегодняшний день это минимальная розничная стоимость земли в зоне Малого московского кольца.

Общая площадь коттеджного комплекса составляет 54,2 га. Поселок «Данилово 2» разделен на 166 дачных участков, «Данилово 3» включает 141 участок, а расположенный ближе к лесу «Данилово 4» состоит из 30 участков от 15 до 25 соток. По словам руководителя продаж компании «33 Поселка» Дмитрия Евстратова, в первых двух поселках в продаже осталось по 16 участков, активная продажа и бронирование которых наблюдается в настоящее время. В «Данилово 4» остался только один участок, который также находится под бронью.

Покупателями земли в поселках выступают в основном молодые семейные пары с детьми, а также люди постарше, решившие оставить московскую квартиру в пользу жизни за городом. Многие из них уже начали строительство домов. В «Данилово-2» и «Данилово-3» возводятся около 60 коттеджей, большинство из которых схожи в архитектурном плане: это классические деревянные срубы из бревен, либо дома, построенные по каркасной технологии. В «Данилово-4» ведется строительство благоустроенных кирпичных коттеджей.

Некоторые собственники земли планируют не только жить, но и работать в поселке. На одном из участков владельцы возводят будущий продуктовый магазин. Другая инфраструктура – школы, аптеки, детские сады – находятся в пяти минутах езды, в поселке Софрино. Еще ближе – в Ашукино есть больница и поликлиника.

Одной из окрестных достопримечательностей является племенной питомник Мураново, где разводят лаек и хаски. Зимой он предоставляет местным жителям возможность покататься на собачьих упряжках. Любители более привычных видов спорта могут выбрать рыбалку, доступную на Пестовском водохранилище, в 15 км от «Данилово» и лыжные гонки, которые проходят на полях, прилегающих к усадьбе Мураново. Поклонники спокойного времяпрепровождения могут присоединиться к местным грибникам, осваивающим леса рядом с близлежащей деревней Воронино.

Справка:

Застройщик: Компания «33 Поселка»
Местоположение: Ярославское шоссе, 38 км
Площадь поселка (Га): 54,2
Схема продажи: реализация участков

Размеры участков (соток): от 6 соток
Стоимость земли (сотка): от 62 тыс. рублей
Условия продаж: рассрочки и скидки от застройщика
Безопасность: круглосуточная охрана, внешнее ограждение по периметру, система видеонаблюдения
Коммуникации: электричество; дороги; в планах жильцов – строительство общего газопровода; Интернет (в административно-бытовом здании).
Инфраструктура: КПП, уличное освещение, административно-бытовое здание, детские и спортивные площадки, храм.

http://www.33poselka.ru/

+7 (495) 640-33-40

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Специальные предложения